最新展覽

  
類別
  • 台日美術協會-第48屆台.日美術交流展(免費參觀)
    台日美術協會-第48屆台.日美術交流展(免費參觀)

    主辦單位表示,台日美術協會以台灣當代藝術為主軸,邀請台灣、日本藝術家與團隊在合創共製的核心精神之下,展開跨國的深度創作交流,共同演繹視覺的藝術盛宴。 台日美術交流展分別在日本「上野東京都美術館」和台灣「中正紀念堂」展出;在日本的活動是每年9月由「全日本美術協會」揭開序幕,在「上野東京都美術館」展出油畫、水彩、膠彩、視覺藝術等作品;在台灣的活動則是每年8至12月由「台日美術協會」揭開序幕,在「中正紀念堂」展出油畫、水彩、布料、金屬、複合媒材藝術等作品。 今年以藝術展覽記錄台灣藝術啟蒙發展歷程,導入日治時代洋畫帶入台灣時期,影響台灣藝術潮流崛起之日本前輩藝術名家石川欽一郎、黒田重太郎、淺井忠、中川力、鹿子木孟郎等5位作品,偕同「全日本美術協會」末廣章、城所克美、長岡美和子等共25位當代日本藝術家作品,並結合台灣包括林吉裕、林聰明、郭艷雅、蘇服務、成志偉等35位藝術家作品聯展,展現台日友好、共生、共榮及共享之美。敬邀蒞臨欣賞台日藝術薈萃交流之美。

    日期: 地點:一樓藝廊
  • 陳持平中國詩詞字畫展(免費參觀)
    陳持平中國詩詞字畫展(免費參觀)

    陳持平1953年出生於新竹市,是婦產科醫師,也是國際知名醫學家及產前細胞遺傳學診斷學者,在2019年曾經榮獲醫療奉獻奬。日前入選美國史丹福大學公佈全球百分之2頂尖科學家及全球頂尖前十萬名科學家名單。 主辦單位表示,陳持平祖父陳開泉為上海美專國畫組畢業的藝術家,其父親陳祖儒則是一位書法家。自幼喜歡看父親用毛筆書寫文章,當時他的父親希望陳持平也能繼承藝術家之路,可是年輕時的陳持平卻從事醫學,走向懸壺濟世之路。但是,由於從小耳濡目染,近幾年陳持平在因緣際會下,拾起畫筆,興趣鑽研以中國古詩詞為繪畫、書畫題材,結合圖畫與詩詞的藝術聯想創作。 「藝術療癒」是陳持平的藝術創作理念,作者認為繪畫創作和繪畫欣賞皆具有身心療癒的功效,而繪畫書法藝術亦可以弘掦中華文化。作者以實際行動,古詩今畫,不斷推陳出新,歡迎同好藝術創作者一起雅俗共賞。

    日期: 地點:一樓藝廊
當前所在頁數:1/1