講座及研討會

  
類別
  • 「2021希望人生」電影欣賞 (免費)
    「2021希望人生」電影欣賞 (免費)

    場地:本處1樓演藝廳 每場時間:14時至17時,播映後交流。 3場次如下: 3月10日(週三)《奇蹟男孩》。 6月04日(週五)《法律女王》。 9月03日(週五)《全境擴散》。 1.本活動採現場報名,請自行前往觀賞。 2.本處得就活動進行攝影,供本處簡介、教學、課程行銷宣傳等目的之使用。 3.場內嚴禁攝影、錄影及錄音,以尊重智慧財產權。 4.場內勿飲食、勿使用手機、勿攜帶寵物、勿吸菸,以維持場內安寧。 5.倘遇颱風、地震、豪雨等天災,依行政院人事行政局或臺北市政府發布消息為主,若達停課標準則停辦,不另通知。 6.防疫期間,請戴口罩、保持社交距離、維持良好的衛生習慣。若未能配合防疫措施,本處得拒絕報名者參加活動。 7.報名者提供之個人資料,僅用於活動相關個人身份識別、統計及學習認證登錄,本處將遵守「個人資料保護法」規定,承諾以合理技術及程序盡力保護個人隱私,善盡保密及保護責任義務。 8.本活動辦法如有未竟事宜,主辦單位得依實際需要修正或另行補充。 如果您有任何的問題,請與活動承辦人連絡02-23431100分機1191 黃小姐

    日期: 地點:演藝廳(中正紀念堂1樓)
  • 110年轉型正義相關主題研習活動(免費參加)
    110年轉型正義相關主題研習活動(免費參加)

    第1場:薛化元教授4月17日主講「國民黨當局對國家公權力不當作為的認知與處理--以1950年代為中心」:蔣中正總統敗退來台後,認知到政府不合理或不合法的法令或制度運作,並在1950年代曾數次試圖推動行政改革,針對總統府臨時行政改革委員會提出的88項改革案,曾逐案批示改革意見。本場次將講述他對改革的認知究竟為何?又落實多少?。 第2場:黃猷欽教授4月24日主講「全民共想-無形文化資產視野下的台灣偉人塑像」:文化資產保存相關法規是一套針對過往人事物價值評判的系統,藉由引入無形文化資產討論的框架,我們將可一改過往行政部門「由上到下」的設置/拆除單向命令,轉以全民「由下到上」參與文化核心價值的分享討論。 第3場:翁燕菁教授5月1日主講「國際人權法下的轉型正義:國家義務與抉擇」:有人畢生未能完整享有人權,帶著遺憾或含著冤屈,寂寞地走向黃昏。國家過去欠下的正義,如何償還?現在的國家面對當年的國家,擔負了什麼義務?本場演講將透過國際人權法的實踐,一起看看世界各國償還正義的經驗。 第4場:黃惠貞老師5月8日主講「歷史教育視角的翻轉:從『中國』的歷史談起」:歷史...

    日期: 地點:中正紀念堂
  • 故事「堂」果屋-110年親子說故事 (親子組,適合3-9歲小孩)
    故事「堂」果屋-110年親子說故事 (親子組,適合3-9歲小孩)

    中正紀念堂管理處邀請新住民媽媽與搖滾爺奶故事老師為大家說故事,每場開放10組親子報名,免費參加,適合3-9歲小孩。

    日期: 地點:本處1樓圖書室
  • 110年友善平權推廣系列(免費參加)
    110年友善平權推廣系列(免費參加)

    本系列含講座、紀錄片放映,有關介紹及報名為講座,不含紀錄片放映。免費活動,提供公務人員學習時數,歡迎報名參加,也接受現場報名。 講座一: 時間:5月22日(星期六)14:30-17:00 地點:1展廳視聽室 講題/講者:我們與障礙的距離/胡川安(中央大學中國文學系助理教授) 講座二: 時間:6月19日(星期六)14:30-17:00 地點:W311教室(主堂體三樓西側教學區) 講題/講者:修澤蘭與她的時代/殷寶寧(台灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所教授兼所長) 講座三: 時間:10月16日(星期六)14:30-17:00 地點:1展廳視聽室 講題/講者:剪出來的電影史:審查制度下的戰後台灣電影史/蘇致亨(2020年台灣文學金典獎得主) 10月6日(星期三)14:00-16:00新住民紀錄片阿紫放映,於活動當日現場報名。活動參見https://reurl.cc/rak2xN

    日期: 地點:1展廳視聽室
  • 新住民影片欣賞《阿紫》
    新住民影片欣賞《阿紫》

    《阿紫》本片描述從越南遠嫁來台的阿紫,在跨國婚姻新住民身份下,與嚴苛的婆婆及身障丈夫阿龍朝夕相處的真實紀錄影片。

    日期: 地點:本處1樓演藝廳
當前所在頁數:1/1