至 
  • 性別平權講座
    性別平權講座

    日期/地點 講座/活動 對象/人數 內容 講師介紹 5/19(日) 14:00~16:00 閱讀媒體 閱讀性別X「518國際博物館日」 一般民眾/60人 「媒體總是透過各種管道,偷偷的改造我們的腦袋、整建我們的價值觀,這次我們要從性別的觀點出發,建設有批判思辨能力的洞見,識破媒體的伎倆。」 主講人:翁麗淑 臺灣性別平等教育協會講師/理事、新北市鷺江國小教師 9/8(日) 14:00~16:00 職場中的性別平等保障 一般民眾/60人 淺談性別刻板印象、女性目前面臨職場處境,以及...

    日期: 地點:地點詳如內頁
  • 「從民主人權的觀點探索口述史人物研究」論壇
    「從民主人權的觀點探索口述史人物研究」論壇

    活動時間:108年6月1日(星期六)09:50-12:00 活動地點:中正紀念堂管理處一展廳視聽室 講者:林傳凱、林志晟、林瓊華、陳進金。 林瓊華教授報告題目現確定為「口述訪談、回憶錄及人物史寫作—以古瑞雲先生為例」

    日期: 地點:中正紀念堂一展廳視聽室
  • 2019地球影展
    2019地球影展

    時間 影片名稱 影片介紹 講師 6/17(一)14:30~16:00 解密穿山甲 台灣原是穿山甲的棲息地,但今日卻面臨滅絕的威脅,Discovery頻道《解密穿山甲》真實記錄台灣領先全球的保育技術,跟著鏡頭獨家深入台東的鸞山部落,一窺與自然共處的野生穿山甲~ 荒野保護協會講師 6/26(三)14:00~16:00 日本再生-尋找新能源典範 帶領福島災民打官司的河合弘之律師,經常被問到「不用核電,又要保持電力穩定,要用甚麼電呢?」、「再生能源又貴又不穩定,大量使用不會造成缺電嗎?」他與日本再生能源政策專家飯田哲也先生,花了一年半的時間,拜訪了7個國家與地區,了解他們如何解決能源需求的問題。 荒野保護協會講師 ...

    日期: 地點:演藝廳
  • 預防醫學講座-食安專家帶您一起安心買、健康吃
    預防醫學講座-食安專家帶您一起安心買、健康吃

    時間:8/31(六) 10:00-12:00 講題: 食安專家帶您一起安心買、健康吃 講師: 文長安/輔仁大學餐飲系兼任講師 地點:中正紀念堂1樓演藝廳(自由入座,共380位,額滿截止入座,亦不提供站位) 主辦單位:千禧之愛健康基金會(02-8786-0996) 合辦單位:國立中正紀念堂管理處 *公務人員得辦理終身學習時數認證。 備註: 9:20開放自由入席(共380席),惟滿座不再開放亦不提供站位。65歲以上可憑證件現場領取博愛入場券,9:00起發放限量60張(每人限領乙張,發完為止),持券者可於09:15提早入場。

    日期: 地點:演藝廳
  • 預防醫學講座-「當免疫失常時?」-認識過敏免疫疾病
    預防醫學講座-「當免疫失常時?」-認識過敏免疫疾病

    時間:12/7(六) 10:00-12:00 講題: 「當免疫失常時?」-認識過敏免疫疾病 講師: 張棋楨/台北醫學大學風濕免疫科主任 地點:中正紀念堂1樓演藝廳(自由入座,共380位,額滿截止入座,亦不提供站位) 主辦單位:千禧之愛健康基金會(02-8786-0996) 合辦單位:國立中正紀念堂管理處 *公務人員得辦理終身學習時數認證。 備註: 9:20開放自由入席(共380席),惟滿座不再開放亦不提供站位。65歲以上可憑證件現場領取博愛入場券,9:00起發放限量60張(每人限領乙張,發完為止),持券者可於09:15提早入場。

    日期: 地點:演藝廳
當前所在頁數:1/1