民主大道藝文表演

  
類別
  • 黃浩洸【卓別林的異想世界】
    黃浩洸【卓別林的異想世界】

    卓別林的異想世界Charlie Chaplin Slapstick Show !Fantastic! ★表演形式:無聲默劇 小丑 魔術 互動劇 互動遊戲 環保劇場 偶劇與裝置藝術等元素 ★演出時間:60分鐘 ★演出人員:共6人 ★故事大綱: 卓別林的默劇異想世界你能想像嗎? 默劇藝術家黃浩洸此次運用默劇,要跟觀眾分享除了默劇的肢體語言所傳達的喜樂情緒外,劇中大量的重複性的塑膠袋與寶特瓶,企圖營造出一種看似乾淨卻又充斥著不環保的物質,這樣的環境下,卓別林如何急中生智,轉化這些物質,賦予了這些東西新的生命。 一個是搞笑過去式卓別林的電影趣味是讓大家所津津樂道,開場將讓卓別林走出電影的世界 一個是現在愛情進行式卓別林電影裡面,不外乎有心儀的女主角的出現 一個是未來遊戲未知式在未來的時空,時間就像是無邊無際的等待 至今在台灣,丑默劇仍為大部份人所陌生,印象更可能只停留在好笑逗趣,然丑默劇除了搞笑與詼諧以外,其實還含有許多哲學意涵,不論是對人生的思考,或是對社會大環境的省思等等,皆隱含在丑默劇其獨表現手法之下。

    日期: 地點:民主大道
  • 紫園戲劇坊【亂彈與客家的對話─Hakka 大戲〔陰陽判斷〕】
    紫園戲劇坊【亂彈與客家的對話─Hakka 大戲〔陰陽判斷〕】

    宋朝時期,秀才王俊生與妻素蓮話別要赴京科考,中途因解救了被強盜追殺的殿下與公主,成為駙馬,事後素蓮與差爺上京找俊生,雖然俊生與素蓮因此相認,卻引來公主不悅,因愛生恨,一步步傳化成殺機!把素蓮貶為下女,甚至與宮女設下奸計害死素蓮!素蓮冤魂不願,請差爺去找開封府包拯伸冤!最後包公下地府審案將公主的魂魄抓到地府正法!也讓素蓮借沉冤得雪…

    日期: 地點:民主大道
  • 卜星慧【離開這樣的生活】
    卜星慧【離開這樣的生活】

    卜星慧【離開這樣的生活】 『離開這樣的生活。』 今年初在民主廣場征服各國觀光客的犀利女聲,就是一人樂隊的 卜星慧。一人包辦吉他彈唱與Loop station操作,直白講述愛情中最憤怒的情緒,不管是二百五的前男友還是說一套做一套的好朋友,不需要大器、不需要成全、不需要妥協。 你看過最霸氣的卜星慧,你卻沒有看過最脆弱的卜星慧。 以今年新曲「離開這樣的生活」為題,跟大家分享海派女生最溫柔的一面,對於家人情人、朋友寵物最不可割捨的情感,以一人吉他彈唱結合Loop station操作,呈現歌曲的各種色彩。 ★演出曲目: 1. 我以為 2. 快樂歌 3. 奇怪的旅行 4. 不好意思說 5. 像個孩子 6. 脫掉吧仙杜瑞拉 7. 離開這樣的生活 8. Freedom 9. 完美情誼

    日期: 地點:民主大道
  • 奇點劇團【水牛與白鶴仔】
    奇點劇團【水牛與白鶴仔】

    奇點劇團【水牛與白鶴仔】 有人不小心闖禍了!水牛、白鶴仔與牧童阿丁不小心破壞了五月節的儀式,為了搶救回不了大海的金鯉魚,他們必須進行冒險,在面對蜘蛛、蟾蜍、蠍子、蜈蚣跟青蛇的考驗,他們能夠順利收集五毒珠,讓大家有個快快樂樂的五月節嗎? 由奇點劇團帶來的原創兒童劇,要帶給大小朋友們一場奇幻瑰麗的偶戲旅程!跟著水牛與白鶴仔的腳步,一起度過重重挑戰吧!

    日期: 地點:民主大道
  • 南投民族舞團【南投小鎮漫遊】
    南投民族舞團【南投小鎮漫遊】

    南投民族舞團【南投小鎮漫遊】 台灣是美麗的福爾摩沙,是太平洋中閃爍的珍珠,擁有優越的地理環境、得天獨厚的山川海洋資源及豐富的自然生態,交通部觀光局為振興台灣觀光,將2019年訂為「小鎮漫遊年」,要讓全世界遊客認識台灣小鎮、進而喜歡台灣、嚮往台灣、體驗台灣。南投民族舞團以南投縣轄內山水、森林、自然與人文景觀的特色發展建設最有價值發展的綠色經濟觀光產業等物象,結合舞蹈藝術選定景物風華繁盛多變的集集、竹山、二個經典小鎮作為【南投小鎮漫遊】創作內容。舞劇中包含了二個小鎮主要觀光特色如:鐵道文化、綠色隧道、武昌宮、茶園等編創於舞作中,並用旅遊故事的形式來串連。透過曼妙舞蹈呈現小鎮魅力,帶來新的不同的感受令人驚豔。

    日期: 地點:民主大道
  • 許亞芬歌子戲劇坊【折子精選─益春留傘、斷橋】
    許亞芬歌子戲劇坊【折子精選─益春留傘、斷橋】

    許亞芬歌子戲劇坊【折子精選─益春留傘、斷橋】 此次許亞芬歌子戲劇坊由許亞芬老師培訓優秀的子弟兵粉墨登場!讓傳統戲曲透過傳承給學生們一個優秀的舞台,此兩齣經典折子戲的結合,讓大家能夠一次觀賞兩齣不一樣劇情的戲曲演出! 劇目擷取《陳三五娘》裡的《益春留傘》及《白蛇傳》的《斷橋》,透過經典作品呈現傳統戲曲之美。

    日期: 地點:民主大道
  • 臺北木偶劇團【旺來客棧】
    臺北木偶劇團【旺來客棧】

    臺北木偶劇團【旺來客棧】 《旺來客棧》套用經典小說西遊記中的人物,以生活中”不挑食不浪費”為主題,並透過劇情發展帶入傳統樂譜”工尺譜”作為解救困境的魔幻咒語,在演出過程中教導孩子工尺譜並以此為互動的口訣。 此劇為孩子於生活教育上作為借鏡,如:”貪心”後所帶來的後果及一旦發現親人或同學犯錯時該怎麼辦的處理…等,短短60分鐘內天馬行空的劇情亦刺激孩子無限的想像空間,希望藉由有趣的表演內容吸引孩子的興趣,進而引領他們體驗傳統布袋戲之美。

    日期: 地點:民主大道
  • 鄭勳爵士六重奏【爵士年代─Big Band Jazz的浮華絢爛】
    鄭勳爵士六重奏【爵士年代─Big Band Jazz的浮華絢爛】

    鄭勳爵士六重奏【爵士年代─Big Band Jazz的浮華絢爛】 本次演出「爵士年代—Big Band Jazz的浮華絢爛」將聚焦於1935-1945年搖擺樂時期(Swing Era),由艾靈頓公爵(Duke Ellington)、貝西伯爵(Count Basie)、葛蘭‧米勒(Glenn Miller)等樂團領班,帶領爵士大樂團(bid band)走向浮華絢爛的精采年代。音樂文化與時代環境有非常緊密的相關性,挑選《Shiny Stockings》、《Caravan》、《Honeysuckle Rose》、《In the Mood》等經典曲目,演出全長60分鐘,以六人樂團編制帶領觀眾進入在費茲傑羅在《大亨小傳》中所描述的紙醉金迷的盛宴之後,再創另一波歌舞音樂娛樂高峰-爵士大樂團興盛的黃金年代。 ★【演出曲目】★ Satin Doll All the Things You Are Honeysuckle Rose Caravan Shiny Stockings You'd Be So Nice To Come Home To...

    日期: 地點:民主大道
  • 草山樂坊【經典卡通音樂會】
    草山樂坊【經典卡通音樂會】

    草山樂坊【經典卡通音樂會】 集結多首大朋友小朋友們最熟悉的卡通動漫歌曲,將宮崎駿、迪士尼、動漫主題曲等優美既活潑的旋律融入絲竹樂演出的形式,進而認識絲竹音樂的優美及特色,更以多樣藝術風貌來詮釋經典卡通名曲,如《豆豆龍》、《多拉A夢》、《頑皮豹》 、《天空之城》、《櫻桃小丸子》、《獅子王》、《妖怪手錶》等,伴隨這些美妙動人而膾炙人口的卡通主題音樂,與基層民眾闔家同歡,使美好藝術更能在基 層上普及化,將帶領觀眾一探經典卡通的音樂世界。

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:2/3