民主大道藝文表演

  
類別
  • 台北木偶劇團【笨賊阿西達】(免費觀賞)
    台北木偶劇團【笨賊阿西達】(免費觀賞)

    本節目取成語故事「掩耳盜鈴」之典故加以改編,特別針對孩童重新編排並以活潑逗趣方式呈現,透過靈活的傳統布袋戲偶向孩子以另類的方式說故事,希望藉此讓孩子們除了欣賞台灣傳統布袋戲外,更能夠從中學習成語、領悟其中寓意。

    日期: 地點:演藝廳
  • 台北打擊樂團【擊樂嘉年華】(免費觀賞)
    台北打擊樂團【擊樂嘉年華】(免費觀賞)

    台北打擊樂團遴選最受觀眾歡迎之曲目,並融入爵士與國人創作集結成為『擊樂嘉年華』音樂盛會,其中包含曾於國家音樂廳等大舞台演出並廣受觀眾好評之精采曲目。以重奏的表演形式,讓觀眾體驗到豐富多樣化的音樂呈現,台北打擊樂團將帶給你一場經典美好的音樂饗宴。

    日期: 地點:演藝廳
  • 紫園戲劇坊【Hakkâ大戲《連心渡雙妖》】(藝直播)(免費觀賞)
    紫園戲劇坊【Hakkâ大戲《連心渡雙妖》】(藝直播)(免費觀賞)

    陳靖姑法力高強使白蛇精、長坑鬼無法危害民間,兩妖懷恨在心,施法使福洲鬧旱災。此時陳靖姑嫁與劉杞為妻,已懷有身孕,不敵眾百姓苦苦要求只好脫胎陳府,並於黑龍江上祭天求雨,兩妖趁靖姑做法時,潛入陳府盜食胎兒,並害靖姑落江身亡。靖姑昇天,收服兩妖,受封為臨水夫人。紫園戲劇坊成立後,從亂彈、客家到劇種融合,從廟口走入殿堂,甚至進入電視台,演出內容日漸創新,希望把創作的高度提升,並栽培客家人才,復興宜蘭客家文化。

    日期: 地點:演藝廳
  • 草山樂坊【動聽感人的優雅樂音】(免費觀賞)
    草山樂坊【動聽感人的優雅樂音】(免費觀賞)

    【動聽感人的優雅樂音】,除了展現絲竹樂的優美及意境外,更以多樣藝術風貌來詮釋多首經典曲目,有著動人的旋律及膾炙人口的歌曲,對於民眾的感染力甚佳,草山樂坊期望能藉以【優雅動人的絲竹樂音】系列音樂會與民眾闔家同歡,全場以典雅絲竹樂的草山樂坊為主要搭配演出,預期帶給現場觀眾一場豐盛的音樂饗宴。

    日期: 地點:演藝廳
  • 昇平五洲園【美猴王大鬧水晶宮】(免費觀賞)
    昇平五洲園【美猴王大鬧水晶宮】(免費觀賞)

    牛魔王發現花果山,欲佔領這塊地而與孫悟空展開決鬥,孫悟空因無兵器,要求借兵器後再一決高下。孫悟空來到東海商借兵器,卻沒合用的兵器,氣得大鬧水晶宮,混亂時意外發現定海神針,孫悟空見了非常喜愛,強取回花果山與牛魔王繼續對決。

    日期: 地點:演藝廳
  • 台灣竹樂團【聽‧竹聲響起】(免費觀賞)
    台灣竹樂團【聽‧竹聲響起】(免費觀賞)

    台灣竹樂團,以竹製樂器的編制,將大自然聲響,化成美妙樂音。本場【聽.竹聲響起】將精選老、中、青三代回憶中的經典歌曲,以及每位演奏家拿手的器樂曲,展現演奏家們多年的技藝及喜愛音樂的初心,原住民歌手–溫志龍將以動人的歌聲,帶來國語流行金曲及卑南族語歌謠;當音樂響起時,能夠讓觀眾們聽見台灣竹樂,感受純粹的竹樂之美。

    日期: 地點:演藝廳
當前所在頁數:1/1