民主大道藝文表演

  
類別
  • 凹與山樂團【Modern Problem-論現代人生活與夢想的平衡】
    凹與山樂團【Modern  Problem-論現代人生活與夢想的平衡】

    凹與山樂團【Modern Problem-論現代人生活與夢想的平衡】 以 Folktronica 貫穿,雜糅 ambient、downtempo,甚至受到 hip hop 影響的雜食二人組-凹與山(Our Shame)。透過鼓機、取樣機,把玩著電子聲響、木吉他質地、靈魂聲線,慶祝網路世代在現實人生遭遇的擦傷。 首張作品《一切好事都會發生》,在低頻的電子搏動與簡約的吉他和弦中,踩著遞進的鼓點前行。【Modern Problem】是未收錄的全新創作,用以演繹上班族跟表演者的雙重身分日常,現場演出獨有的律動,與迴盪的電子音景,帶你一同踏上雲端時代的集體療程。

    日期: 地點:民主大道
  • 紫園戲劇坊【亂彈與客家的對話─Hakka 大戲〔陰陽判斷〕】(藝直播)
    紫園戲劇坊【亂彈與客家的對話─Hakka 大戲〔陰陽判斷〕】(藝直播)

    【亂彈與客家的對話─Hakka 大戲〔陰陽判斷〕】 宋朝時期,秀才王俊生與妻素蓮話別要赴京科考,中途因解救了被強盜追殺的殿下與公主,成為駙馬,事後素蓮與差爺上京找俊生,雖然俊生與素蓮因此相認,卻引來公主不悅,因愛生恨,一步步傳化成殺機!把素蓮貶為下女,甚至與宮女設下奸計害死素蓮!素蓮冤魂不願,請差爺去找開封府包拯伸冤!最後包公下地府審案將公主的魂魄抓到地府正法!也讓素蓮借沉冤得雪…

    日期: 地點:民主大道
  • 卜星慧【離開這樣的生活】
    卜星慧【離開這樣的生活】

    卜星慧【離開這樣的生活】 『離開這樣的生活。』 今年初在民主廣場征服各國觀光客的犀利女聲,就是一人樂隊的 卜星慧。一人包辦吉他彈唱與Loop station操作,直白講述愛情中最憤怒的情緒,不管是二百五的前男友還是說一套做一套的好朋友,不需要大器、不需要成全、不需要妥協。 你看過最霸氣的卜星慧,你卻沒有看過最脆弱的卜星慧。 以今年新曲「離開這樣的生活」為題,跟大家分享海派女生最溫柔的一面,對於家人情人、朋友寵物最不可割捨的情感,以一人吉他彈唱結合Loop station操作,呈現歌曲的各種色彩。 ★演出曲目: 1. 我以為 2. 快樂歌 3. 奇怪的旅行 4. 不好意思說 5. 像個孩子 6. 脫掉吧仙杜瑞拉 7. 離開這樣的生活 8. Freedom 9. 完美情誼

    日期: 地點:民主大道
  • 許亞芬歌子戲劇坊【折子精選─益春留傘、斷橋】(藝直播)
    許亞芬歌子戲劇坊【折子精選─益春留傘、斷橋】(藝直播)

    許亞芬歌子戲劇坊【折子精選─益春留傘、斷橋】 此次許亞芬歌子戲劇坊由許亞芬老師培訓優秀的子弟兵粉墨登場!讓傳統戲曲透過傳承給學生們一個優秀的舞台,此兩齣經典折子戲的結合,讓大家能夠一次觀賞兩齣不一樣劇情的戲曲演出! 劇目擷取《陳三五娘》裡的《益春留傘》及《白蛇傳》的《斷橋》,透過經典作品呈現傳統戲曲之美。

    日期: 地點:民主大道
  • 臺北木偶劇團【旺來客棧】
    臺北木偶劇團【旺來客棧】

    臺北木偶劇團【旺來客棧】 《旺來客棧》套用經典小說西遊記中的人物,以生活中”不挑食不浪費”為主題,並透過劇情發展帶入傳統樂譜”工尺譜”作為解救困境的魔幻咒語,在演出過程中教導孩子工尺譜並以此為互動的口訣。 此劇為孩子於生活教育上作為借鏡,如:”貪心”後所帶來的後果及一旦發現親人或同學犯錯時該怎麼辦的處理…等,短短60分鐘內天馬行空的劇情亦刺激孩子無限的想像空間,希望藉由有趣的表演內容吸引孩子的興趣,進而引領他們體驗傳統布袋戲之美。

    日期: 地點:民主大道
  • 韻清樂舞劇綜合藝術團【黃梅小戲《夫妻觀燈》、《戲牡丹》】(藝直播)
    韻清樂舞劇綜合藝術團【黃梅小戲《夫妻觀燈》、《戲牡丹》】(藝直播)

    韻清樂舞劇綜合藝術團【黃梅小戲《夫妻觀燈》、《戲牡丹》】 【夫妻觀燈】 黃梅戲的經典之作,說的是正月十五元宵佳節,王小六夫妻上街看花燈,只見人山人海,花燈各異,熱鬧非凡,在看燈的過程中發生了有趣的小插曲。整齣戲歡歌載舞,表現了農民在豐收後的喜悅心情和生活情趣。 【戲牡丹】 藥店掌櫃白雲龍之女白牡丹聰明過人,八洞神仙之一呂洞賓見其招牌上寫「萬藥俱全」便亂點怪藥,故意刁難,白牡丹不僅對答如流,並將呂洞賓奚落得無顏而去。《戲牡丹》劇情活潑逗趣,唱腔音樂流暢輕快。

    日期: 地點:民主大道
  • 吳蓓雅工作室【2020放馬過來─PiA吳蓓雅】
    吳蓓雅工作室【2020放馬過來─PiA吳蓓雅】

    承「我是比較幽默」、「生活需要多一點樂觀」、「這是我的路啊」各種正向療癒又充滿熱情的歌曲創作,在2020年初,直接為大家注一劑強心針!『生活很辛苦、人生好困難,但是我們都不孤單!』 許久未舉辦專場演出的PiA,聽見台灣各地與國際間粉絲的敲碗 聲,2020年初將在民主廣場以最聞名的吉他自彈自唱跟觀眾一起大唱正能量之歌,生活越辛苦、就要唱得越大聲,人生越困難、 我們就要越勇敢! 1. 生活需要多一點樂觀 2. 我是比較幽默 3. 難搞 4. 拍謝啦 5. 搖滾歌手 6. 心理戰 7. 星期六的晚上 8. 簡訊歌 9. 生活不就是這樣

    日期: 地點:民主大道
  • 南投民族舞團【南投小鎮漫遊】
    南投民族舞團【南投小鎮漫遊】

    南投民族舞團【南投小鎮漫遊】 台灣是美麗的福爾摩沙,是太平洋中閃爍的珍珠,擁有優越的地理環境、得天獨厚的山川海洋資源及豐富的自然生態,交通部觀光局為振興台灣觀光,將2019年訂為「小鎮漫遊年」,要讓全世界遊客認識台灣小鎮、進而喜歡台灣、嚮往台灣、體驗台灣。南投民族舞團以南投縣轄內山水、森林、自然與人文景觀的特色發展建設最有價值發展的綠色經濟觀光產業等物象,結合舞蹈藝術選定景物風華繁盛多變的集集、竹山、二個經典小鎮作為【南投小鎮漫遊】創作內容。舞劇中包含了二個小鎮主要觀光特色如:鐵道文化、綠色隧道、武昌宮、茶園等編創於舞作中,並用旅遊故事的形式來串連。透過曼妙舞蹈呈現小鎮魅力,帶來新的不同的感受令人驚豔。

    日期: 地點:民主大道
  • 鄭勳爵士六重奏【爵士年代─Big Band Jazz的浮華絢爛】(藝直播)
    鄭勳爵士六重奏【爵士年代─Big Band Jazz的浮華絢爛】(藝直播)

    鄭勳爵士六重奏【爵士年代─Big Band Jazz的浮華絢爛】 本次演出「爵士年代—Big Band Jazz的浮華絢爛」將聚焦於1935-1945年搖擺樂時期(Swing Era),由艾靈頓公爵(Duke Ellington)、貝西伯爵(Count Basie)、葛蘭‧米勒(Glenn Miller)等樂團領班,帶領爵士大樂團(bid band)走向浮華絢爛的精采年代。音樂文化與時代環境有非常緊密的相關性,挑選《Shiny Stockings》、《Caravan》、《Honeysuckle Rose》、《In the Mood》等經典曲目,演出全長60分鐘,以六人樂團編制帶領觀眾進入在費茲傑羅在《大亨小傳》中所描述的紙醉金迷的盛宴之後,再創另一波歌舞音樂娛樂高峰-爵士大樂團興盛的黃金年代。 ★【演出曲目】★ Satin Doll All the Things You Are Honeysuckle Rose Caravan Shiny Stockings You'd Be So Nice To Come Home To...

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:1/2