民主大道藝文表演

  
類別
  • 昇平五洲園【勇闖黑風洞】(免費觀賞)
    昇平五洲園【勇闖黑風洞】(免費觀賞)

    昇平五洲園【勇闖黑風洞】 是一部融合傳統與創新元素的布袋戲,題材取自中國神話傳說《寶蓮燈》,戲中以沉香為主角,從孩童的視角切入,沉香為了救出母親,勇敢地挑戰二郎神,即便敗了也不放棄,以愛為根本,內化出勇氣和毅力。

    日期: 地點:民主大道(遇雨延期演出)
  • 長義閣掌中劇團【偶.沉默了】(免費觀賞)
    長義閣掌中劇團【偶.沉默了】(免費觀賞)

    長義閣掌中劇團【偶.沉默了】 布袋戲文化中常以台語做為角色對話的媒介,而面對不同觀眾,語言則有著其特殊的地域性及侷限性。我們思索如何藉由不同的表演形式跨越語言、族群、年齡的隔閡。因此,此次演出便設定以布袋戲默劇的形式演出,期望藉由戲偶肢體語言、動作及音樂等藝術層面的表現跨越語言的藩籬。

    日期: 地點:民主大道(遇雨延期演出)
  • 爵士人樂團【爵士樂的革命年代–「伍爵士」FIVE JAZZ MEN 再現經典】(免費觀賞)
    爵士人樂團【爵士樂的革命年代–「伍爵士」FIVE JAZZ MEN 再現經典】(免費觀賞)

    爵士人樂團【爵士樂的革命年代–「伍爵士」FIVE JAZZ MEN 再現經典】 #重現50年代爵士樂經典《爵士樂的革命年代》by 伍爵士 FIVE JAZZ MEN由台灣頂尖爵士薩克斯風手蘇聖育與來自法國的爵士富魯格號手 Olivier Baron,加上鋼琴手葉政廷、低音提琴手許巽舜、鼓手林俊宏完美搭配。「伍爵士」FIVE JAZZ MEN 忠實呈現 Fats Navarro, Clifford Brown, Horace Silver 等爵士大師的經典曲調。硬咆哮爵士樂,節奏歡樂強烈卻帶著藍調淡淡的哀愁。6/26下午5點,伍爵士 FIVE JAZZ MEN 在中正紀念堂民主大道,喚醒你1950年代的紐約爵士夢!音樂會詳情洽樂團臉書@5jazzmen

    日期: 地點:民主大道(遇雨延期演出)
  • 艸創心演擊樂場【如果!?卓別林 X6】(免費觀賞)
    艸創心演擊樂場【如果!?卓別林 X6】(免費觀賞)

    艸創心演擊樂場【如果!?卓別林 X6】 《如果!?卓別林x6》是一齣以特技、戲劇、雜技為元素的作品。最特別的是一場表演出現了六位卓別林同時展現不同的專長與互動來逗樂觀眾,營造出與觀眾共同演出的氛圍。有一場表演邀請了一位扮演卓別林的演員來演出,可是邀請函卻同時寄給了六個人。表演當天他們發現怎麼會有這麼多卓別林,因此展開了一系列的詼諧鬧劇?

    日期: 地點:民主大道(遇雨延期演出)
  • 戲偶子劇團【阿火&Jean的福爾摩沙奇幻之旅】(免費觀賞)
    戲偶子劇團【阿火&Jean的福爾摩沙奇幻之旅】(免費觀賞)

    戲偶子劇團【阿火&Jean的福爾摩沙奇幻之旅】 西西元1884年清法戰爭,一個法國水手Jean,以及一個客家兵勇阿火~各自為了國家,在台灣戰場上廝殺... 彼時,另外一批外國人也以科學調查、開拓傳教之名,在台灣探索。在說書人的主導下,一齣奇幻歷險演劇開始,他們一起參與英國博物學家的台灣生態調查行動。潛意識裡他們都知道,彼此最後終將要回到戰場上做最後宿命的戰鬥…

    日期: 地點:民主大道(遇雨延期演出)
  • 斑馬人演劇團【美麗國的皇后】(免費觀賞)
    斑馬人演劇團【美麗國的皇后】(免費觀賞)

    斑馬人演劇團【美麗國的皇后】 美麗國的皇后,為斑馬人演劇團原創舞台劇,於2020年在國立中正紀念堂演藝廳首次公開售票演出,表演內容結合肢體喜劇、特技、雜耍、魔術、舞蹈與音樂節奏等元素,更將創意埋於各個細節中,並帶入本團最強特色”互動”,不只拉近觀眾們之間的距離更兼具教化與娛樂,透過輕鬆詼諧的戲劇小品以及精彩的動作設計,帶給所有與我們相遇的觀眾,不一樣的創新表演方式,更是適合各年齡層觀賞的演出。

    日期: 地點:民主大道(遇雨延期演出)
  • 星月女神文創娛樂有限公司【土耳其肚皮舞視覺饗宴】(免費觀賞)
    星月女神文創娛樂有限公司【土耳其肚皮舞視覺饗宴】(免費觀賞)

    星月女神文創娛樂有限公司【土耳其肚皮舞視覺饗宴】 柯雅文藝術舞蹈團將帶來「土耳其肚皮舞」的演出,其舞風以現代、華麗、炫技為主,舞者們也將穿著土耳其當地的華麗手工精品舞衣,帶來亮麗視覺饗宴。演出中安排現場舞者與觀眾即興互動橋段,打破表演者與觀眾的距離。

    日期: 地點:民主大道(遇雨延期演出)
  • Cemelesai徹摩【曬太陽的人】(免費觀賞)
    Cemelesai徹摩【曬太陽的人】(免費觀賞)

    Cemelesai徹摩【曬太陽的人】 『排灣電音趴+民主大道』這你敢信?《曬太陽的人》是由兩度入圍金曲金音的排灣族創作歌手Cemelesai徹摩與新銳電音製作人DJ Waven聯手,將排灣文化和流行語彙融合,打造的一場電音派對,讓你在夏日的午後搖爆民主大道!

    日期: 地點:民主大道(遇雨延期演出)
  • 創造焦點【春祈‧年年好】(免費觀賞)
    創造焦點【春祈‧年年好】(免費觀賞)

    創造焦點【春祈‧年年好】 運用當代馬戲的肢體語彙與臺灣傳統文化信仰連結,賦予傳統藝術新的生命能量,演出內容以雜耍球與特技高椅象徵著人民對上天的祈求,接著進入到最具喜慶感的臺灣獅比拼慶典,最後將以疊羅漢技巧來做為本次演出的收尾。藉以「春祈.年年好」重拾我們對於文化與生活裡的感謝與感動,演繹出傳統與當代的融合,創造全新的藝術價值,以新生代特技、馬戲演員創作傳遞代代傳承與創新延續的臺灣的人文生活。

    日期: 地點:民主大道(遇雨延期演出)
當前所在頁數:1/3