至 
類別
  • 台灣飛鴻館龍獅團【台灣風情】
    台灣飛鴻館龍獅團【台灣風情】

    臺灣飛鴻館龍獅團從廟會出發,不斷的創新的表演風格,並賦予傳統技藝邁向表演藝術,透過不斷鑽研精進技藝,創作獨特的演出風格,將傳統技藝融入戲劇的演出方式,在傳統與現代之間,表達臺灣多元文化的特色。 氣勢蓬勃的戰鼓打擊、炫燿華麗的神龍活現、活潑逗趣的笑佛戲獅等多項民俗技藝交替組合匯演的形式演繹出最道地民俗技藝演出,感受多元的臺灣文化意象並留下深刻的印象,精緻的表演與歡樂的氣氛,適合親子一起來觀賞。

    日期: 地點:民主大道
  • 五洲園掌中劇團【海神傳說:媽祖與龍王】
    五洲園掌中劇團【海神傳說:媽祖與龍王】

    五洲園掌中劇團為國寶級木偶大師「黃海岱」所創,系下子孫有長子「黃俊卿」(薪傳獎得主),長孫「黃文郎」(薪傳獎得主),二子「黃俊雄」(人間國寶)開枝散葉,其立名五洲園,寓意《名揚五洲》,以文學基礎、口白文雅分明見長,並創造出『史艷文』角色,風靡台灣無數觀眾,黃海岱仙逝後,黃俊卿亦退居幕後,劇團交棒於黃文郎,黃文郎有念於布袋戲文化逐漸式微,因而戮力推廣布袋戲藝術,冀望把布袋戲傳承與紮根,此乃劇團努力之動力在。 【演出內容介紹】 相傳,龍王住在龍宮中,掌管海洋一切事物,並統領水族,即龜丞相、蝦兵、蟹將等皆是其臣屬,然而隨著媽祖護佑百姓居民平安渡越黑水溝,而被敕封為海上守護神的天后,龍王逐漸心生不滿,認為媽祖僭越且危及龍王的權威, 然而媽祖娘娘慈悲為懷,顧不得龍王的心生妒忌。龜丞相看出龍王的怨懟,於是獻計放出海妖,興風作浪,殘害橫渡黑水溝來台的沿海居民,媽祖為了護佑眾生,收伏了海妖,卻引來龍王的震怒,龍王號令蝦兵、蟹將傾巢而出,到底媽祖娘娘與龍王這場海神爭奪戰結局會是如何呢?

    日期: 地點:民主大道
  • 小丑默劇團【陪妳到最後love is forever】
    小丑默劇團【陪妳到最後love is forever】

    小丑默劇團的表演方式仿效默片時期的默劇大師卓別林的喜劇風格,並且融合了法式與義式的默劇技巧,用豐富的肢體語言代替口語的表達,並加入馬戲團中雜耍及魔術的表演,構成風格變化多端的表演形式。 演出內容介紹 表演形式 默劇 小丑 雜耍 互動 魔術 趣味元素 這是一個關於家庭母子親情的故事,靈感部份來自真實故事,內容敘述躺在病床上的母親需要家人照料,三兄弟就只有最小的兒子辭去了薪水優渥的工作,全心在家照顧著母親,卻意外地走入了母親的一生回顧的世界,理解了父親不告而別的無奈,對母親產生了同情。抽絲剝繭的劇情中,兒子發現,自己並不是母親所生的,而是領養的小孩。全劇表演無任何語言,純粹運用大量的默劇肢體語言將情感表現出來,劇情也結合多媒體投影出劇中人物的情緒反應,卡通漫畫式的投影畫面,增添喜劇的效果,同時教育孩子們親情的可貴。大量的投影與影子戲,將面臨黑暗的世界變得詼諧有趣,最後的結束並不是真正的結束,而是另一個開始。

    日期: 地點:民主大道
  • 卡爾親子樂團【烏克經典─臺灣與世界的烏克麗麗】
    卡爾親子樂團【烏克經典─臺灣與世界的烏克麗麗】

    CAR卡爾親子樂團是2019夏威夷烏克麗麗世界大賽團體組冠軍,由母親(Cindy Ukulele葉馨婷烏克麗麗老師)與2個兒子Albert鄭敍廷(14歲)、RayRay鄭敍呈(12歲)組成,演出曲目均為樂團自行改編台灣與世界各國經典曲目和民謠,以烏克麗麗獨奏、二重奏、三重奏,或結合吉他、琵琶、口風琴等多元樂器呈現。 演出曲目如下: 1.台灣經典組曲(四季謠、望春風、丟丟銅仔、桃花過渡) 2.華語經典組曲(小城故事多、月亮代表我的心、外婆的澎湖灣) 3.爵士經典組曲(All of me, fly me to the moon, in the mood) 4.古典經典組曲(小星星、歡樂頌、給愛麗絲) 5.卡通經典組曲(神隱少女、龍貓、櫻桃小丸子)

    日期: 地點:民主大道
  • 財團法人聖揚文化藝術基金會【說說唱唱歌仔戲】
    財團法人聖揚文化藝術基金會【說說唱唱歌仔戲】

    聖陽文化藝術基金會,紮根臺中南屯,以當代美學思維,推廣復興臺灣傳統戲曲。致力成為中部藝文交流平台,促進中部地區人才合作、對話,併發藝術能量;藉由教育推廣、展覽等,讓民眾看見傳統美學的內涵,更為戲曲藝術注入新時代的觀點與視野。 【演出介紹】 劇目一:三不願意 嫌貧愛富的范氏想悔婚,長工小八,設巧計暗地幫助許文煥,讓他去縣衙告狀;在公堂上,小八憑著能言善辨,機智地控制了昏庸貪財的知縣,使得知縣將秀英、麗英二姊妹分別許配許氏兄弟,范氏喪氣而歸,眾人歡喜,喜事收場。 劇目二:牡丹對藥 呂洞賓在雲遊時,看到一間「萬全堂」中藥店,於是就故意點一些稀奇古怪的藥,想要「踢館」,果真難倒了老闆。正當呂洞賓得意洋洋,想要拆招牌時,沒想到店裏還有位「白牡丹」深藏不露,幾番交戰之後,使得戲弄之人反過來被戲,這是一齣以「中藥」藥名編成趣味盎然的好戲。

    日期: 地點:民主大道
  • 草山樂坊【客家風情─經典絲竹與情歌】
    草山樂坊【客家風情─經典絲竹與情歌】

    草山樂坊創團至今國內外總演出場次達一千餘場,於國家音樂廳及演奏廳場次達200餘場, 曾52團次應邀遠赴歐、亞、非洲等各地參加國際藝術節文化交流活動。 本次【客家風情-經典絲竹與情歌】音樂會,特別以客家系列經典樂曲為主軸發想,由絲竹樂的獨特風格來呈現多首經典客家歌謠,並結合歌曲做為演唱奏之樂曲, 融合不同層次的客家音樂風格,透過音符、旋律,詮釋客家音樂之美,為傳統客家歌謠注入新生命,更為此場音樂會帶來多樣的藝術新風貌。

    日期: 地點:民主大道
  • 奧尼斯爵士樂團【薩克斯風真神奇】
    奧尼斯爵士樂團【薩克斯風真神奇】

    TSJO薩克斯風重奏團由薩克斯風演奏家楊曉恩及李承育所領軍,高音、中音、次中音及上低音薩克斯風古典的四重奏室內樂型態,搭配爵士樂中專有的節奏組曲,讓音樂的呈現時而雄壯、時而柔美。 【演出內容】 薩克斯風至今不到兩百年的歷史,但卻是現今最受歡迎的樂器之一。薩克斯風真神奇,一個顛覆傳統觀念,嶄新的樂團組合,演出曲風涵蓋古典、爵士、現代甚至通俗與流行音樂,呈現出薩克斯風優雅浪漫且多變的情境。

    日期: 地點:民主大道
  • 台灣竹樂團原聲青年【當我們聚在一起】
    台灣竹樂團原聲青年【當我們聚在一起】

    台灣竹樂團又稱環保生態樂團,以竹製樂器演奏呈現,足跡遍布全台各地以及菲律賓、馬來西亞、印度、印尼、香港等,發行的《竹之聲》、《遙遠的記憶》專輯分別入圍第二十六屆傳藝金曲獎最佳傳統音樂專輯與獲選為文化部藝術新秀等殊榮。 【演出內容介紹】 來自土地的聲音–原住民歌手溫志龍帶領原聲青年,將與台灣竹樂團天然的環保竹樂器結合。本節目以原住民歌曲為主題,包含泰雅族的高山青、阿美族的馬蘭姑娘和感謝祖靈以及卑南族的卑南古調、媽媽的花環和神話等歌謠。

    日期: 地點:民主大道
  • 台北絲竹樂團【環遊世界童謠趣】
    台北絲竹樂團【環遊世界童謠趣】

    【環遊世界童謠趣】 從臺灣童謠以至於到世界童謠等精彩曲目,透過傳統樂器的特色及演奏家的表現,讓經典的旋律展現不同以往的風貌。 除了安排精彩的曲目及專業的演奏技巧之外,更希望讓民眾在輕鬆活潑的氣氛下,認識樂器、豐富古典音樂常識,所以在樂曲之間,加上幽默活潑的曲目及樂器介紹,讓聽眾在欣賞音樂會時,藉由深入淺出的解說,增進對傳統樂器及音樂的認識,並逐步了解並學習到相關的音樂藝術常識。 歡迎大家一同前來欣賞本次精彩又令人耳目一新的絲竹饗宴!

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:1/2