至 
類別
  • 柔聲音樂【被遺忘的時光】
    柔聲音樂【被遺忘的時光】

    柔聲音樂為臺灣作曲家孫瑩潔所創立,主要的演出形式為跨域中、西樂的小型室內樂團,嘗試以新創及編曲的方式,邀請年輕音樂家演出,推廣精緻音樂文化。活潑又清新的表演形式深獲觀眾喜愛,近年屢獲邀約及演出補助。 【演出介紹】 你有多久沒有想起那沉澱在記憶中的歌曲?在懷舊電影中,一幕幕搭配著精采劇情的主題曲,迴盪在你我青春歲月。柔聲音樂希望能在年底聖誕氣氛濃厚的時刻,與觀眾朋友們一起歡唱這些中西著名主題曲,浪漫相遇。

    日期: 地點:民主大道
  • 台灣揚琴樂團【花現琴韻─經典台灣歌謠音樂會】
    台灣揚琴樂團【花現琴韻─經典台灣歌謠音樂會】

    由台灣作曲家用揚琴來編寫在地著名歌謠,並邀請台灣知名指揮家-陳俊憲老師帶領優秀專業的演唱家-凌孟汶及揚琴青年演奏家們,帶來雅俗共賞的音樂。讓我們哼著傳統古調,讓音樂交織成流動的記憶光河,再展揚琴合奏的磅薄氣勢及華麗優美。 演出曲目 《草蜢弄雞公》、《桃花過渡》、《六月茉莉》、《春綠林》、《心酸酸》、《阮不知啦》、《繡荷包》…等。

    日期: 地點:民主大道
  • 台灣飛鴻館龍獅團【台灣風情】
    台灣飛鴻館龍獅團【台灣風情】

    臺灣飛鴻館龍獅團從廟會出發,不斷的創新的表演風格,並賦予傳統技藝邁向表演藝術,透過不斷鑽研精進技藝,創作獨特的演出風格,將傳統技藝融入戲劇的演出方式,在傳統與現代之間,表達臺灣多元文化的特色。 氣勢蓬勃的戰鼓打擊、炫燿華麗的神龍活現、活潑逗趣的笑佛戲獅等多項民俗技藝交替組合匯演的形式演繹出最道地民俗技藝演出,感受多元的臺灣文化意象並留下深刻的印象,精緻的表演與歡樂的氣氛,適合親子一起來觀賞。

    日期: 地點:民主大道
  • 金龍戲劇團【Hakka大戲─明皇夢】
    金龍戲劇團【Hakka大戲─明皇夢】

    金龍戲劇團前身為正新興歌劇團,後更名為金龍戲劇團。現由第三代弟子鄭宥明、鄭玉慧掌舵,將劇團重新改組演出更多元化,希望藉由政府相關單位舉辦的演出活動,闡揚忠義傳家、勤勞節儉、堅毅恭良、含蓄勤樸之精神。 【明皇夢 劇情大綱】 安祿山違抗軍令,擅自出兵攻打契丹未料戰敗,後被押至京城問罪,當時眾卿奏請明皇殺掉安祿山,明皇愛將之心,反而將安祿山召見授官。後來安祿山野心勃勃與楊國忠兩人串謀,本欲奪皇位,後因兩人無法共識,而關係破裂,安祿山起頭叛變,明皇貴妃逃逸。駐紮馬嵬坡之時,軍隊起了騷動奏明誅殺楊國忠和楊貴妃,軍隊得到了安撫,明皇受眾將士保護得繼續逃亡,收復京都後,明皇還是對對楊貴妃思念不已。能夢中與貴妃相見一解相思之苦,卻被梧桐雨驚醒發覺一切只是夢一場…

    日期: 地點:民主大道
  • 真雲林閣掌中劇團【西遊記之決戰2度C】
    真雲林閣掌中劇團【西遊記之決戰2度C】

    「真雲林閣掌中劇團」成立於民國64年,至69年完成立案登記。創辦人李永保先生,年輕時代在其兄長李金樹先生之「大山雲林閣」學藝,學藝完成即獨立創立「真雲林閣掌中劇團」。平時劇團營運以參加廟會慶典、學校教學為主要收入來源。演出劇目以「峰劍春秋」、「烈女復國」、「怪俠雙流星」、「鐵漢南俠」等最為膾炙人口。本劇團並曾參加多次比賽,均有優異成績表現。劇團目前邁入第二代,由李京曄傳承父志,成為本團負責人,接掌劇團口白、主演等職務。李京曄曾經擔任沈明正廣播劇團操偶師、台藝衛星電視傳統布袋戲節目現場導播,其製作之「孫龐演義」、羅通掃北、包公傳。 西遊記決戰2度C劇情大綱 這一天,前往西方取經的唐僧師徒一行四人,來到了豬頭村,原本應是沙漠的村莊,卻颳起狂風、下起暴雨,發生嚴重的氣候異常。師徒繼續往村莊挺進,看見一個倒著走的時鐘,雖覺疑惑但無人可以詢問。後來遇到一位豬頭守衛,便問起有關時鐘的問題,守衛解釋:「由於村民過度砍伐樹木,且不注重環境保護,排放過多二氧化碳等溫室氣體,眾多二氧化碳聚集後,邪惡之氣造就出二氧化碳魔王。魔王把全村村民變成豬頭,並繼續大規模排放二氧化碳,倒著走的時鐘是...

    日期: 地點:民主大道
  • 戲偶子劇團【桃子的節氣大冒險】
    戲偶子劇團【桃子的節氣大冒險】

    戲偶子劇團成立於2003年,是一個以「親子劇場」為演出型態的布袋戲劇團。劇團以平易近人的演出風格拉近戲劇跟親子的距離,擅長將多元說故事的形式融入演出當中。表演者身兼說書人,以人偶同台的方式演出。戲偶涵蓋傳統布袋戲、金光布袋戲、西方手套偶、執頭偶及大型人偶等。 【演出內容介紹】 當秋天節氣「白露」來臨,村民準備祭祀伯公,請來了布袋戲班演戲酬神。準備之時,戲籠裡的戲偶小桃子跟阿繁牯偷跑出玩。 此時戲籠裡的蟲大王二王也趁機出來,啃食村中的稻禾幼苗。土地公現身阻止,好不容易混亂結束,眾神歸位,村裡熱熱鬧鬧的舉辦還福儀式,感謝眾位神明的保佑,全劇至此告終。

    日期: 地點:民主大道
  • 天宏園掌中劇團【傳統偶戲─西遊記之大破黃花觀】
    天宏園掌中劇團【傳統偶戲─西遊記之大破黃花觀】

    天宏園掌中劇團成立於民國八十二年,源自於臺北小西園,演出手法細膩,為許王藝師之六徒。民國八十四年,台灣省政府教育廳主辦之南區戲劇掌中戲比賽榮獲「團體優等獎」,葉勢宏亦獲最佳主演獎。 【演出內容介紹】 蜈蚣精黃花道長,得知師妹蜘蛛精帶傷投靠而來,誓言活捉唐僧。三藏師徒路過,見一黃花觀前往借宿,黃花道長活捉唐僧,悟空無計可施,出現梨山老母指點,求毗藍婆菩薩相救,有驚無險度過此劫。

    日期: 地點:民主大道
  • 台北絲竹樂團【環遊世界童謠趣】
    台北絲竹樂團【環遊世界童謠趣】

    【環遊世界童謠趣】 從臺灣童謠以至於到世界童謠等精彩曲目,透過傳統樂器的特色及演奏家的表現,讓經典的旋律展現不同以往的風貌。 除了安排精彩的曲目及專業的演奏技巧之外,更希望讓民眾在輕鬆活潑的氣氛下,認識樂器、豐富古典音樂常識,所以在樂曲之間,加上幽默活潑的曲目及樂器介紹,讓聽眾在欣賞音樂會時,藉由深入淺出的解說,增進對傳統樂器及音樂的認識,並逐步了解並學習到相關的音樂藝術常識。 歡迎大家一同前來欣賞本次精彩又令人耳目一新的絲竹饗宴!

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:1/1