至 
  • 漢霖民俗說唱藝術團【說唱老少樂】
    漢霖民俗說唱藝術團【說唱老少樂】

    「漢霖」為國內第一個專業說唱藝術團體,演出紀錄遍及全球五大洲、臺灣數百鄉鎮市。1988年受邀赴新加坡與中國大陸十大笑星之首姜昆等同台演出,是為海峽兩岸藝文交流之始。王振全先生素有臺灣新時代相聲之父之美譽。 《說唱老少樂》,包含少見的牛骨鈴、洋片車,以及獨創的吉他相聲,節目兼具傳統與創新,盼使中正紀念堂的遊客們都能駐足而觀,在歡歌笑語中體認說唱藝術之美。

    日期: 地點:民主大道
  • 多伊斯音樂工作室《自然的力量》謝皓成音樂會
    多伊斯音樂工作室《自然的力量》謝皓成音樂會

    謝皓成。原住民音樂演奏家。 台北市多伊斯音樂工作室負責人。 台北市傌儷芭里文化藝術團音樂總監。 桃園市奇萊原音藝術團音樂總監。 花蓮萬榮鄉太魯閣族。臺灣師範大學民族音樂研究所演奏組。作品《泰雅族織布曲管弦樂》曾獲文化部文創之星藝術與文化應用類組第二名,《太魯閣傳奇數 位音樂》為最佳人氣獎。榮獲 2016Pulima 藝術新秀。多次受邀於國家音樂廳演 出。2017 年曾至紐西蘭毛利部落交流、表演、主持原民台外景節目《跟著 dapin 去旅行》。2018曲被用於世界花博主題曲。2018發行個人專輯─「獵首笛」。 文化部曾評論:謝皓成以管弦從傳統音樂創作出發,音樂性高表演創新,結合原住民傳統樂器和西洋樂器,創作出不同的音樂表演,展現出臺灣新世代的爆 發性創作能量。

    日期: 地點:民主大道
  • 五洲園掌中劇團【海神傳說:媽祖與龍王】
    五洲園掌中劇團【海神傳說:媽祖與龍王】

    五洲園掌中劇團為國寶級木偶大師「黃海岱」所創,系下子孫有長子「黃俊卿」(薪傳獎得主),長孫「黃文郎」(薪傳獎得主),二子「黃俊雄」(人間國寶)開枝散葉,其立名五洲園,寓意《名揚五洲》,以文學基礎、口白文雅分明見長,並創造出『史艷文』角色,風靡台灣無數觀眾,黃海岱仙逝後,黃俊卿亦退居幕後,劇團交棒於黃文郎,黃文郎有念於布袋戲文化逐漸式微,因而戮力推廣布袋戲藝術,冀望把布袋戲傳承與紮根,此乃劇團努力之動力在。 相傳,龍王住在龍宮中,掌管海洋一切事物,並統領水族,即龜丞相、蝦兵、蟹將等皆是其臣屬,然而隨著媽祖護佑百姓居民平安渡越黑水溝,而被敕封為海上守護神的天后,龍王逐漸心生不滿,認為媽祖僭越且危及龍王的權威, 然而媽祖娘娘慈悲為懷,顧不得龍王的心生妒忌。龜丞相看出龍王的怨懟,於是獻計放出海妖,興風作浪,殘害橫渡黑水溝來台的沿海居民,媽祖為了護佑眾生,收伏了海妖,卻引來龍王的震怒,龍王號令蝦兵、蟹將傾巢而出,到底媽祖娘娘與龍王這場海神爭奪戰結局會是如何呢?

    日期: 地點:民主大道
  • 景勝戲劇團【神話戲曲─悟空戰八戒】
    景勝戲劇團【神話戲曲─悟空戰八戒】

    景勝戲劇團 成立于民國92年,秉著精益求精的信念,展現客家戲曲的特殊性。更為了將客家戲曲開創新局,力求創新與突破,要擺脫舊式客家戲的風格。以推展客家積極的心拓展客家戲曲的欣賞人口,讓客家戲能走出更嶄新的一片天空。 悟空戰八戒 因戲弄嫦娥而被貶至人間的天蓬元帥,因大鬧天宮被壓在五指山的齊天大聖,好色的豬八戒與火爆的孫悟空之間的衝突,兩人於高家莊相遇,一場西遊記中風趣又精彩的故事在此展開。

    日期: 地點:民主大道
  • 台灣飛鴻館龍獅團【台灣風情】
    台灣飛鴻館龍獅團【台灣風情】

    臺灣飛鴻館龍獅團從廟會出發,不斷的創新的表演風格,並賦予傳統技藝邁向表演藝術,透過不斷鑽研精進技藝,創作獨特的演出風格,將傳統技藝融入戲劇的演出方式,在傳統與現代之間,表達臺灣多元文化的特色。 氣勢蓬勃的戰鼓打擊、炫燿華麗的神龍活現、活潑逗趣的笑佛戲獅等多項民俗技藝交替組合匯演的形式演繹出最道地民俗技藝演出,感受多元的臺灣文化意象並留下深刻的印象,精緻的表演與歡樂的氣氛,適合親子一起來觀賞。

    日期: 地點:民主大道
  • 卡爾親子樂團【烏克經典─臺灣與世界的烏克麗麗】
    卡爾親子樂團【烏克經典─臺灣與世界的烏克麗麗】

    CAR卡爾親子樂團是2019夏威夷烏克麗麗世界大賽團體組冠軍,由母親(Cindy Ukulele葉馨婷烏克麗麗老師)與2個兒子Albert鄭敍廷(14歲)、RayRay鄭敍呈(12歲)組成,演出曲目均為樂團自行改編台灣與世界各國經典曲目和民謠,以烏克麗麗獨奏、二重奏、三重奏,或結合吉他、琵琶、口風琴等多元樂器呈現。 演出曲目如下: 1.台灣經典組曲(四季謠、望春風、丟丟銅仔、桃花過渡) 2.華語經典組曲(小城故事多、月亮代表我的心、外婆的澎湖灣) 3.爵士經典組曲(All of me, fly me to the moon, in the mood) 4.古典經典組曲(小星星、歡樂頌、給愛麗絲) 5.卡通經典組曲(神隱少女、龍貓、櫻桃小丸子)

    日期: 地點:民主大道
  • 紫園戲劇坊【經典北管戲─新路《打桃園》】
    紫園戲劇坊【經典北管戲─新路《打桃園》】

    紫園戲劇坊由一群有抱負的年輕人共同成立,並由文化部指定北管音樂保存者─邱火榮藝師為藝術顧問及指導,不論唱念做打皆保留原汁原味的傳統做工,用以戲代功的概念培育人才,也為北管戲建立完整的保存及發展。 此劇屬於新路亂彈大戲,敘述趙匡胤逃往關西途中口渴,見一桃園便取桃止渴,與那桃園主人的小姐打得難分難捨,此時太白星君派童兒下凡指引鄭子明前往相救,因此成就一段佳緣。

    日期: 地點:民主大道
  • 雲林五洲小桃源掌中劇團【新西遊記之紅孩兒】
    雲林五洲小桃源掌中劇團【新西遊記之紅孩兒】

    雲林五洲小桃源掌中劇團近幾年積極投入文化藝術傳承的工作,及校園種子布袋戲的扎根。擅以活潑、詼諧、逗趣的方式,融合反映校園、社會亂象之現代時事創作劇本,演出扣人心弦引發共鳴的故事。 新西遊記之紅孩兒改編自深受大眾喜愛的西遊記故事,透過發想及技藝配合,將畫面活靈活現呈現於觀眾眼前,藉由劇編排展現布袋戲文化藝術特色,希冀能為來到中正紀念堂的旅客,帶來一場精采美好的藝術饗宴。

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:1/1