民主大道藝文表演

  
類別
  • 禾作社劇團【月亮不見了】(藝直播)(免費觀賞)
    禾作社劇團【月亮不見了】(藝直播)(免費觀賞)

    禾作社劇團【月亮不見了】 傳說抬頭對月亮許願,願望會實現…咦?月亮怎麼不見了? 月亮,有嫦娥與吳剛兩位好朋友作伴,日子雖然漫長無聊,但不孤單。 一天,他們生活闖進「圓頭男」—地球人阿姆斯壯!一成不變的生活突然豐富多彩!但阿姆斯壯有任務在身,他回地球那天,嫦娥與吳剛因為太好奇地球,跟阿姆的火箭,一起離月亮而去! 孤單的月亮該怎麼辦呢?

    日期: 地點:民主大道
  • 御綺新時代劇坊【新北管《天山淚》-反目、激戰、訣別(藝直播)(免費觀賞)
    御綺新時代劇坊【新北管《天山淚》-反目、激戰、訣別(藝直播)(免費觀賞)

    御綺新時代劇坊【新北管《天山淚》-反目、激戰、訣別 本劇雖是神怪戲,卻非怪力亂神,而是以神、怪來闡述人性。 1.反目-因嬌蓉不捨世間蒼生受苦的大愛而起,與龍王有一番激烈的爭吵,充分展現了唱曲的特色,運用了西皮原板、二板、緊板、搖板… 2.激戰-嬌蓉盜取定海神珠下凡,太子奉命追拿,充分展現文武戲… 3.訣別-天山幽湖底,文生與嬌娘生離死別,為苦戲的呈現,使用到的曲牌有二黃反二板、清板…等

    日期: 地點:民主大道
  • 加一吉他【舞動六弦間】(藝直播)(免費觀賞)
    加一吉他【舞動六弦間】(藝直播)(免費觀賞)

    加一吉他【舞動六弦間】 四把吉他的築夢之旅 接受20年以上正統的古典吉他教育,四位年輕的演奏家深入城市各個角落,聆聽城市與人交錯的聲音,用吉他訴說故事。2019年更將遊走於各國城市的精彩故事,收錄在第二張創作專輯『爍』裡,接下來將引領觀眾一同進入絢麗的彈撥世界。 演出曲目: 傳說再起 爍 眷村情 慶典之夜 瘋狂莫札特 春響 家

    日期: 地點:民主大道
  • 克里夫Cliff【謝謝你花開了】(藝直播)(免費觀賞)
    克里夫Cliff【謝謝你花開了】(藝直播)(免費觀賞)

    克里夫Cliff【謝謝你花開了】 自2015年開始歌唱生涯以來,持續旅⾏演出與創作的歌手克里夫,充滿細膩真摯情感的歌聲,帶來的是深刻的生命體驗。在靜謐的寂寞中,唯有透過思索與感受,才能調整自我,邁步前行。隨著克里夫的歌聲與故事分享,帶來更多⼒量。 演出曲目:《台8線4公里》、《在霧散開之前》、《夏日驟雨》、《溝仔墘》、《過客》、《我的所愛》、《謝謝你開花了》…等。

    日期: 地點:民主大道
  • 雲林五洲小桃源掌中劇團【火燄山】(藝直播)(免費觀賞)
    雲林五洲小桃源掌中劇團【火燄山】(藝直播)(免費觀賞)

    雲林五洲小桃源掌中劇團【火燄山】 結合現場鑼鼓音樂演奏,透過演師及樂師的默契配合,將戲劇畫面活靈活現呈現於觀眾眼前,並運用金光元素的技術手法,展現布袋戲文化藝術特色,希冀能為來到中正紀念堂的旅客,帶來一場精采美好的藝術饗宴。 演出劇目:火燄山 唐僧師徒四人往西方取經,路經炙熱的火燄山而無法前行,需牛魔王的妻子鐵扇公主的芭蕉扇搧滅烈火才能通行,悟空便駕觔斗雲前往芭蕉洞借扇子。 鐵扇公主對悟空懷有奪子之恨,兩人大打出手,鐵扇公主敗,悟空趁鐵扇公主喝茶施法變一小蟲,混進茶水之中讓鐵扇公主喝下肚,鐵扇公主求饒,拿出假芭蕉扇給悟空,誰知,越搧火越大,將假芭蕉扇燒成灰燼…… 悟空是否能順利借取芭蕉扇?途中又會發生多少曲折?精采有趣的故事,不要錯過喔!

    日期: 地點:民主大道
  • 境外藝術【土啵鼠與弗雷廸】(免費觀賞)
    境外藝術【土啵鼠與弗雷廸】(免費觀賞)

    境外藝術【土啵鼠與弗雷廸】 音樂家林語桐領軍之土啵鼠爵士五重奏樂團,將帶來爵士小喇叭承先啟後Hard Bop及Post Bop巨匠「Freddie Hubbard(弗雷迪胡帕德)」的經典作品:Straight Life、Sky Dive、Red Clay、The Core、Little Sunflower...等。 此節目將藉由音樂帶領聽眾們穿梭在那時的靈騷馳放、振奮躍動 或狂放不羈的弗雷迪,期望在民主大道重現嬉皮年代時期閃耀樂壇一首首的傳世名作!

    日期: 地點:民主大道
  • 派樂黛唱片有限公司【午後電子派對時光】(藝直播)(免費觀賞)
    派樂黛唱片有限公司【午後電子派對時光】(藝直播)(免費觀賞)

    派樂黛唱片有限公司【午後電子派對時光】 Ń7ä x Dizparity Ń7ä 擅長用電子樂創作出無所束縛的時空感,如流水浸潤其中,音樂對她來說是最忠於自我且赤裸的創作。Dizparity則精於富含意像的舞曲音樂,受英國Bass音樂及爵士演奏類音樂影響至深。將結合兩人創作,融合彼此的特殊調性,以電音B2B方式演出,嘗試在台灣少有的獨立電子場景加入更多面向。 【表演曲目】 〈Intro〉、〈Heron Wash〉、〈糖衣 (feat. June Pan)〉、〈曼荼羅〉、〈Fluid Motion〉、〈Cloud Nine〉、〈alla prima染〉、〈Bare Tide〉、〈Lost Dust(ft. 潘雲安)〉

    日期: 地點:民主大道
  • 李漫X凹與山【怪民謠的世界旅途】(免費觀賞)
    李漫X凹與山【怪民謠的世界旅途】(免費觀賞)

    李漫X凹與山【怪民謠的世界旅途】 李漫 打著「怪民謠」的旗幟,李漫與他的心靈指導者波留(Raphaël Beaulieu)開起他們的音樂征途。透過極簡的編曲與真摯的情感,他(們)將從泛意識流的歌謠一路唱回真實人生:無論是〈很小的時候我就沒了夢〉裡受暴者視角的內心獨白、〈還活著〉(Encore En Vie)裡對生命美好的遙望,或是〈給親愛的路克〉(I’ll Take You Through My Lifetime)中的愛戀往事,傷痛與喜悅,都交織成怪胎們紮穩腳步、溫柔擁抱世界的寄語。 凹與山 由主唱小凹與鼓手 Isan 組成的雙人電子民謠團體,在城市與人群間流浪,將從未發表的漫遊譜成詩與歌,以民謠為基底,佐以微帶電的器樂,對大世界之下的每個小個體直抒真摯情感。 2020 年的疫情,改變了世界,也使凹與山積極嘗試新的展演形式,目前正在籌備海外音樂直播計畫,也同步籌備新的專輯中。

    日期: 地點:民主大道
  • 真雲林閣掌中劇團【開台英雄─顏思齊】(藝直播)(免費觀賞)
    真雲林閣掌中劇團【開台英雄─顏思齊】(藝直播)(免費觀賞)

    真雲林閣掌中劇團【開台英雄─顏思齊】 《開台英雄顏思齊》講述的是開台第一人顏思齊,因不滿幕府課收重稅,因而殺害日本幕府收稅官多人,再與鄭芝龍等人密謀造反。但風聲走漏,起義失敗,遭到通緝,遂逃亡至台灣,由笨港(今北港溪)入港,並在水漆林(今水林鄉顏厝寮)建立本寨的歷史故事。 本劇以劇團所在地雲林,流傳的事蹟新編劇本,除展現布袋戲創新的生命力,也透過戲劇的形式,讓觀眾更能了解這片土地。在地人演在地故事,發揚在地文化及宣傳水林事蹟。

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:1/3