民主大道藝文表演

  
類別
  • 優力客吉他室內樂團【與吉他共舞】
    優力客吉他室內樂團【與吉他共舞】

    優力客吉他室內樂團【與吉他共舞】 演奏樂器包含高、中、低音吉他及打擊樂器,除了古典吉他傳統的技巧,也加入佛拉門哥的技法與元素。此次演出曲目為中西經典歌曲、民謠及電影樂曲。樂團在編曲上有鮮明獨特的風格,將讓您對這些耳熟能詳的歌曲有耳目一新的感覺,也將讓您對古典吉他有全新的感受! ★演出曲目: 真善美、神鬼奇航、木棉道、靜寂之聲、聽泉、茉莉花等。 邀請您一同在音樂中與吉他共舞!

    日期: 地點:民主大道
  • 台灣竹樂團【竹樂‧山水‧島嶼歌】
    台灣竹樂團【竹樂‧山水‧島嶼歌】

    台灣竹樂團【竹樂‧山水‧島嶼歌】 台灣竹樂團,又稱環保生態樂團;本場演出以竹琴和各式竹製打擊樂器、拍筒琴、笙和特製的竹琵琶、竹烏克麗麗,呈現和山、水相關的曲目,並特邀原住民歌手溫志龍,用溫暖的歌聲,帶來經典的流行金曲,節目中安排了印尼特色竹樂器–Angklung安克隆互動和各種竹樂器體驗,邀請觀眾一起上台和竹樂團同樂。 ★演出曲目★ 〈客家小調選粹〉、〈外婆的澎湖灣〉、〈流水年華〉、〈千島風情〉、〈鼓動〉、〈高山青〉…等

    日期: 地點:民主大道
  • 昇平五洲園【打虎英雄傳】
    昇平五洲園【打虎英雄傳】

    昇平五洲園【打虎英雄傳】 山崗上不知何處跑來一隻老虎,因為老虎的出現,使得當地居民不敢上山採收農作物而任其腐爛。一日,吳天與女兒吳娟相偕到山邊散步,沒想到散步到一半,吳娟卻突然消失無蹤,由於擔心女兒是被老虎抓走,便找來打虎英雄協助救出女兒。 自認藝高人膽大的張三、李四受吳天的委託,前往山崗上找尋老虎,飢腸轆轆的兩人一邊吃著便當,一邊尋找老虎,為貪一時方便,並將製造的垃圾隨意丟棄在山上,沒救到人還落得被老虎反咬的下場。所幸,危急之際,真正的打虎英雄「武松」終於現身,沒想到武松愛護環境的舉動,才是他成為打虎英雄的原因。

    日期: 地點:民主大道
  • 正明龍歌劇團【再現「廣播歌仔戲」風華】
    正明龍歌劇團【再現「廣播歌仔戲」風華】

    正明龍歌劇團【再現「廣播歌仔戲」風華】 正明龍歌劇團以仿古董收音機造型製作成「廣播賣藥歌仔戲」舞台,將整座舞台模擬為廣播電台的錄音室,觀眾可以清楚的看到演員錄音的情形、更可以看到早期的廣播音效:如打雷、風聲、雨聲等是如何製作的。此段演出並呈現現今已非常難得見到的「賣藥歌仔戲」橋段,於廣播中插播,更增顯懷古的趣味,也讓觀眾了解廣播歌仔戲之美。 本節目分為四大部分:包含「說戲」、「廣播歌仔戲」、「賣藥CALL IN」、「戲劇演出-薛丁山會戰樊梨花」。

    日期: 地點:民主大道
  • 韻清樂舞劇綜合藝術團【黃梅小戲《夫妻觀燈》、《戲牡丹》】
    韻清樂舞劇綜合藝術團【黃梅小戲《夫妻觀燈》、《戲牡丹》】

    韻清樂舞劇綜合藝術團【黃梅小戲《夫妻觀燈》、《戲牡丹》】 【夫妻觀燈】 黃梅戲的經典之作,說的是正月十五元宵佳節,王小六夫妻上街看花燈,只見人山人海,花燈各異,熱鬧非凡,在看燈的過程中發生了有趣的小插曲。整齣戲歡歌載舞,表現了農民在豐收後的喜悅心情和生活情趣。 【戲牡丹】 藥店掌櫃白雲龍之女白牡丹聰明過人,八洞神仙之一呂洞賓見其招牌上寫「萬藥俱全」便亂點怪藥,故意刁難,白牡丹不僅對答如流,並將呂洞賓奚落得無顏而去。《戲牡丹》劇情活潑逗趣,唱腔音樂流暢輕快。

    日期: 地點:民主大道
  • 王彙筑【面對愛與不愛,該如何回應?】
    王彙筑【面對愛與不愛,該如何回應?】

    王彙筑【面對愛與不愛,該如何回應?】 遇見愛的時候,會情不自禁想撲火,會深陷曖昧的囹圄互相拉扯,最後可能相愛、可能錯過,如果錯過了,就幽默以對吧! 擁有著磁性嗓音的王彙筑將挑戰「一人大樂隊」的演出形式,一人呈現多人樂團的豐富性,來詮釋面對這些愛與不愛,不同的回應方式! ★演出曲目★ 1. 雜草 2. 1234567 3. It’s All Imagination 4. 浪漫體質 5. Scars 6. Dear Sappy 7. 賣場推車 8. Love Is Not A Shame 9. 幽默以對

    日期: 地點:民主大道
  • 不貳偶劇【鄭和下西洋】
    不貳偶劇【鄭和下西洋】

    不貳偶劇【鄭和下西洋】 由「不貳偶劇」團長郭建甫,帶領專業演師,為大家講述「鄭和下西洋」的奇幻故事!大家知道《西遊記》西天取經,途中歷經一波波的神怪關卡;那你知道,明代偉大航海家——三寶太監鄭和,曾經率領了二萬八千餘人的龐大鑑隊,七次出使西洋,足跡遍及亞洲和東非等30多個國家,開闢了「海上絲綢之路」嗎? 偶戲《鄭和下西洋》,描述鄭和為了追尋傳國玉璽踏上旅途,途中卻經歷一連串的神怪鬥法;讓人目不暇給的仙拚仙,邀請您一起進入鄭和的奇幻世界!

    日期: 地點:民主大道
  • 銅好重奏團 BrassMen【銅好下午茶】
    銅好重奏團 BrassMen【銅好下午茶】

    銅好重奏團 BrassMen【銅好下午茶】 2019年,銅好重奏團完成了許多挑戰,自今共累積了三首原創作品:這不是貝多芬、奧德賽、埃及。 BrassMen鮮明的特質與活潑的氣氛,無論為自辦音樂會或是各界的邀演,均獲得廣大迴響與好評;並曾於國立中正紀念堂「藝起來中正」大孝門廣場演出,亦參與「演藝廳表演藝術合作計畫」。 ★演出曲目★ 號兵的假期Bugler’s Holiday/高山直也 Sonata from Die Bänkelsängerlieder / Anonymous (1684) Instant Concert/ Herald Walters New York New York / John Kander LES CHMPS-ÉLYSÉÉS/ M.Dieghan M.Wilshaw One Piece/田中公平作曲 …等。

    日期: 地點:民主大道
  • PiA吳蓓雅【2020放馬過來】
    PiA吳蓓雅【2020放馬過來】

    PiA吳蓓雅【2020放馬過來】 承「我是比較幽默」、「生活需要多一點樂觀」、「這是我的路啊」各種正向療癒又充滿熱情的歌曲創作,在2020年初,直接為大家注一劑強心針!『生活很辛苦、人生好困難,但是我們都不孤單!』 許久未舉辦專場演出的PiA,聽見台灣各地與國際間粉絲的敲碗 聲,2020年初將在民主廣場以最聞名的吉他自彈自唱跟觀眾一起大唱正能量之歌,生活越辛苦、就要唱得越大聲,人生越困難、 我們就要越勇敢! ★演出曲目★ 1. 生活需要多一點樂觀 2. 我是比較幽默 3. 難搞 4. 拍謝啦 5. 搖滾歌手 6. 心理戰 7. 星期六的晚上 8. 簡訊歌 9. 生活不就是這樣

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:1/3