國立中正紀念堂管理處
全站搜尋
分類檢索 google進階檢索
* 網站導覽 回首頁 常見問答 雙語詞彙 RSS訂閱 正體中文版 * English(另開視窗) * * *
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
內容選單
>>首頁 / 公布欄 > 新聞稿 > 野性的呼喊 張森創作展 回上一頁 字級設定
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大 字級設定-巨
*
* 野性的呼喊 張森創作展
活動開始日期:2018-12-22~2019-01-02
張森牙醫師多年來將對藝術的熱愛轉化為源源不絕的創作力,此次展覽主題「野性的呼喊」試圖喚起在都市裡安逸的人們對於人類原始冒險精神的再追求與實踐。
 
【臺北訊】創作者張醫師作品筆觸細膩,色彩鮮明,構圖嚴謹,想像力豐富,而其寫生作品,處處充滿著對生活周遭人事物的關懷與寫照。「野性的呼喊—張森創作展」將於107年12月22日至108年1月2日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處4展廳展出,歡迎熱愛藝術的朋友共襄盛舉。
 
張森出生於基隆,畢業於中山醫學大學牙醫系。由於對藝術的熱愛,在校時即積極參與美術相關社團與校內美展,畢業後一度埋首於忙碌的醫療開業工作,衝刺事業之餘,心中始終存在著一股探索藝術世界的悸動與夢想。憑藉著這股熱情,2008年將生活重心投入油畫創作,不斷地在藝術領域進修與自學,從古典技法到印象色彩,再到超現實的無限想像,孕育出一件又一件發自內心世界的深刻省思作品。2013年開始參加國內油畫比賽,曾獲大墩美展,全國百號油畫大展,玉山美術獎,磺溪美展等,多次連續入選,2016年獲桃源美展油畫類第三名,實力備受肯定。
 
主辦單位表示,此次展覽主題「野性的呼喊」,源自於張醫師十年前的自我心路歷程,將當年心中的吶喊如今化為一幅幅的作品,娓娓道出。主題意在呈現隨著科技的進步,網路資訊的普及,現代人普遍享有舒適便利的物質生活,但在生活日漸安逸的同時,是否也慢慢地失去了人類原始血液中冒險犯難,開拓未知的原始本能。如同展出作品「野性的吶喊」所蘊含的意涵:已經忘了是何時的記憶,遠方雷聲響起,墨藍低垂的烏雲迅速靠近,空氣中飽含著植物與土壤的濕氣,小黑人跨坐在白犀牛的背上,隨時準備著出發,充滿未知危險的叢林沙漠正浮現在窗外,呼喚著貧瘠乾枯的內心。
 
找回你的初衷,去挑戰冒險吧!走出你的舒適圈,去實現曾經擁有的夢想吧。這是張醫師的第5次個展,竭誠歡迎中外各界人士踴躍蒞臨欣賞!
戴元琳 於 2018-12-04 15:11:30 公告
野性的呼喊 張森創作展
野性的呼喊 張森創作展
*
Facebook Twitter Google Plurk
最後更新日期:2018-12-04
友善列印 友善列印
回上頁 回上頁
TOP TOP
*
網站導覽
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
‧最新消息
‧新聞稿
‧招標公告
‧其它公告
‧處長的話
‧首長信箱
‧組織架構
‧緣起沿革
‧設計理念
‧設施介紹
‧參觀資訊
‧本處Logo
‧藝文展覽
‧線上特展
‧蔣中正總統
文物展視室

‧展場申請
‧活動快遞
‧文化藝術及
文化創意研習

‧課程及活
動文宣

‧藝起來中正
‧藝學堂
‧創藝學園
‧專題講座
‧活動成果
‧學習專區
‧學術研究
‧文物典藏
‧品牌與圖
像授權

‧圖書室
‧講座活動
‧民國史上
的今天
‧公園簡介
‧遊憩專區
‧公園景緻
‧動物昆蟲
專區

‧園區歷史
影片集錦
‧場地租借
‧無障礙服務
‧性別平等專區
‧滿意度問
卷調查

‧餐飲購物
‧常見問答
‧下載專區
‧展覽申請
‧導覽服務
‧為民服務信箱
‧文創商品及出版品
‧本處出版品
‧法令規章
‧行政規則
‧行政指導
有關文書

‧施政計畫
‧業務統計
‧考察計畫
‧請願處理結果及
訴願決定

‧書面之公共工程
及採購契約

‧本處組織職掌及
連絡資訊

‧合議制機關之會
議紀錄

‧政策宣導相關
廣告

‧預算及決算書
‧會計報告
‧支付或接受補助
‧內部控制聲明書
‧前瞻基礎建設
專區

‧資訊圖像
‧捐贈資料
‧3D浮空投影
‧蔣夫人水墨動畫
暨修護紀錄影片

‧學生公共
服務

‧志工相關
法規

‧志工訓練
‧活動訊息
‧活動剪影
‧志工下載
專區
*
總瀏覽人次:63837061 網站更新日期:2018-12-11
flash下載(另開新視窗) 隱私權及資訊安全政策 首長信箱 RSS訂閱說明 *
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:10048- 臺北市中正區中山南路21號  電話:02-2343-1100
建議使用Microsoft Internet Explorer 8.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768  Copyright © 國立中正紀念堂管理處 All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)