國立中正紀念堂管理處
全站搜尋
分類檢索 google進階檢索
* 網站導覽 回首頁 常見問答 雙語詞彙 RSS訂閱 正體中文版 * English(另開視窗) * * *
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
內容選單
>>首頁 / 公布欄 > 新聞稿 > 與生命拔河─追光勇士嚴榮宗夫妻傳愛世界聯展 回上一頁 字級設定
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大 字級設定-巨
*
* 與生命拔河─追光勇士嚴榮宗夫妻傳愛世界聯展
活動開始日期:2018-11-08~2018-11-21
嚴榮宗從騎樓鎖匠突破自我,一躍為開鎖之父;還從開鎖之父,一躍為國際畫家;更以分秒必爭回饋社會,義教弱勢畫出希望。
 
【臺北訊】嚴榮宗雖飽受大小腦與肌肉萎縮等病痛之苦,但仍持續開拓人生的廣度與深度。「與生命拔河─追光勇士嚴榮宗夫妻傳愛世界聯展」將於11 月 8日至11月21日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處4展廳展出,歡迎熱愛藝術的朋友共襄盛舉。
 
嚴榮宗出生於1959年,桃園人,從小罹患小兒麻痺症,面臨隨時可能喪失智力及呼吸功能的威脅,卻依然緊握畫筆,一字一畫、一筆一淚的與時間賽跑,從殘廢的路邊攤鎖匠,一路畫成國際畫家。妻子嚴汪書丹,出生於臺北三重,兩人相互扶持,目前定居加拿大。
 
繪畫對於嚴榮宗夫婦是最好的心情抒發,因為作畫時,不需多加考慮、斟酌太多,只要輕鬆隨性的將畫筆上的顏料,用最簡單寫意的方式,厚塗在畫布上即可;而嚴榮宗夫婦都從未受過正規的繪畫訓練,但自行摸索出的畫風,卻與十六、七世紀的古典畫法不謀而合,欣賞嚴榮宗夫婦的畫作,讓人有寧靜、和煦的感受。
 
主辦單位表示,嚴榮宗夫婦畫中的筆觸流露自然的動感;且奔放灑脫,讓人可以在靜態的畫中,彷彿也能感到風吹林間,枝葉隨風搖曳的感覺,似乎讓觀賞者看到雲彩在風中自由自在的變幻;其畫風雖似古典畫法,但作品卻跳脫傳統上暗色調的古典畫,在照明光線不足時給人的沉悶印象,而為了要突破古典畫法的困境,不斷專研,終於發現顏料在層層堆疊後,會有一種讓人產生畫中物體自行發光的錯覺。這種層層堆疊的畫法,使得畫中物體產生了多層次的豐富色彩,讓主題顯現出更強烈的明暗對比,更突破了幾百年來古典畫在光線不足時所產生的缺點!
 
本次展出畫作主要以靜物為主,透過嚴榮宗伉儷筆下的畫作,進入畫作間的斑斕色彩遨遊,享受畫作散發出的獨特生命力,猶如嚴榮宗賢伉儷不畏懼生命中的困境,活出生命的精采與價值!
 
戴元琳 於 2018-10-24 16:07:08 公告
與生命拔河─追光勇士嚴榮宗夫妻傳愛世界聯展
與生命拔河─追光勇士嚴榮宗夫妻傳愛世界聯展
*
Facebook Twitter Google Plurk
最後更新日期:2018-10-24
友善列印 友善列印
回上頁 回上頁
TOP TOP
*
網站導覽
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
‧最新消息
‧新聞稿
‧招標公告
‧其它公告
‧處長的話
‧首長信箱
‧組織架構
‧緣起沿革
‧設計理念
‧設施介紹
‧參觀資訊
‧本處Logo
‧藝文展覽
‧線上特展
‧蔣中正總統
文物展視室

‧展場申請
‧活動快遞
‧文化藝術及
文化創意研習

‧課程及活
動文宣

‧藝起來中正
‧藝學堂
‧創藝學園
‧專題講座
‧活動成果
‧學習專區
‧學術研究
‧文物典藏
‧品牌與圖
像授權

‧圖書室
‧講座活動
‧民國史上
的今天
‧公園簡介
‧遊憩專區
‧公園景緻
‧動物昆蟲
專區

‧園區歷史
影片集錦
‧場地租借
‧無障礙服務
‧性別平等專區
‧滿意度問
卷調查

‧餐飲購物
‧常見問答
‧下載專區
‧展覽申請
‧導覽服務
‧為民服務信箱
‧文創商品及出版品
‧本處出版品
‧法令規章
‧行政規則
‧行政指導
有關文書

‧施政計畫
‧業務統計
‧考察計畫
‧請願處理結果及
訴願決定

‧書面之公共工程
及採購契約

‧本處組織職掌及
連絡資訊

‧合議制機關之會
議紀錄

‧政策宣導相關
廣告

‧預算及決算書
‧會計報告
‧支付或接受補助
‧內部控制聲明書
‧前瞻基礎建設
專區

‧資訊圖像
‧捐贈資料
‧3D浮空投影
‧蔣夫人水墨動畫
暨修護紀錄影片

‧學生公共
服務

‧志工相關
法規

‧志工訓練
‧活動訊息
‧活動剪影
‧志工下載
專區
*
總瀏覽人次:63306034 網站更新日期:2018-11-18
flash下載(另開新視窗) 隱私權及資訊安全政策 首長信箱 RSS訂閱說明 *
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:10048- 臺北市中正區中山南路21號  電話:02-2343-1100
建議使用Microsoft Internet Explorer 8.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768  Copyright © 國立中正紀念堂管理處 All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)