演藝廳藝文表演

  
類別
  • 台北曲藝團2021說唱季敘
    台北曲藝團2021說唱季敘

    2021說唱季敘好評回歸! 北曲80、90後相聲男團直扔瘋狂笑彈,聯手笑炸中正紀念堂。古有二十四節氣季載氣候更迭,今有「說唱季敘」掌握四季流轉,隨季節撩撥你的幽默神經,2021甭管宇宙水逆,讓我們戮力滋補搞笑細胞!「說唱季敘」以四季劃分,於三、八、九、十二月(因疫情因素,六月場次延至八月演出),每一季一日(3/27、8/14、9/25、12/18)演出兩個專題,開啟了說唱藝術定期定目的常態性演出。 演出內容包括: ★「相聲學笑」下午2:30演出: 傳承相聲經典、再現相聲精品,笑不絕口瘋相聲。 ★「文學講藝」下午4:00演出: 跳上時光機體驗故事新說,悠遊於口說的歷史博物館。 本演出集結了臺灣評書女王葉怡均、資深相聲演員 陳慶昇、80後最強相聲演員 黃逸豪與北曲青年演員魏竹嶢、洪子晏、段彥希、吳思偉、宋明翰、吳胤頡等人參與演出,看經典相聲穿梭古今、搞笑噴飯,勾心逗角讓您一笑成癮、有笑提昇200%幽默內功! 【工作團隊】 製 作 人:葉怡均 總 監:洪慶坤 編 劇:全體演員 企劃主任:林珮珍 執行製作:陸兆宏 ...

    日期: 地點:演藝廳
  • 再造經典-新十項全能
    再造經典-新十項全能

    存放於臺灣的許多傳統說唱劇本,多是當年兩岸戒嚴時期,團長王振全與其他資深團員冒險於大陸取得授權後,攜帶至臺灣。由於當時嚴格的海關檢查,迫使團員們必須將書籍與劇本一頁頁撕下,分批帶來,進而避免這些珍貴的文化藝術資產,被落於銷燬的地步。 經過多年的整理,這些經典的傳統老段才一一呈現在世人的面前,也有了臺灣現在三十六種的說唱藝術曲種。而漢霖的團員依據這些珍稀手稿,在不破壞本身的架構與意義上,創作出屬於臺灣特色的說唱藝術作品,將說唱藝術的精髓表現出來。 如今漢霖的資深團員們年事漸高,許多當年的個人代表作品恐怕未來再也看不見了,因此有了《再造經典-新十項全能》的想法,由團長親自挑選經典的劇種與作品,以及最具代表性的漢霖資深演員來演出,希望能讓說唱藝術生生不息,傳統節目也能風華再現。 同時也給漢霖的新藝輩團員留下示範,接觸這些已經失傳的曲種,學習並再造之,演出期程內亦規劃團內青年演員替補演出,給新生代團員們舞台實踐的機會,再造經典,傳承說唱藝術的文化。 《再造經典-新十項全能》包含相聲、說書、竹板快書、傳統樂曲等元素,希望透過資深演員對傳統段子的領悟,用多年累積的說...

    日期: 地點:演藝廳
  • 真雲林閣掌中劇團【親子兒童劇--芭樂.葫蘆.咕嚕山 】(藝直播)(免費觀賞)
    真雲林閣掌中劇團【親子兒童劇--芭樂.葫蘆.咕嚕山 】(藝直播)(免費觀賞)

    在一座遙遠的芭樂.葫蘆.咕嚕山上,住著兩隻自由自在的老虎,但是隨著世代變遷,越來越多人類到山上濫墾濫伐,破壞環境,害得老虎的棲息地沒了,只好離開家鄉。幸虧得到了俠女虎鳳英的幫助,老虎們才有了棲身之地,也準備對破壞他們家園的惡徒進行反擊。

    日期: 地點:演藝廳
  • 迷火佛拉明哥舞團【西班牙月亮之歌 Luna, lunera, luna 】(藝直播)(免費觀賞)
    迷火佛拉明哥舞團【西班牙月亮之歌 Luna, lunera, luna 】(藝直播)(免費觀賞)

    西班牙廿世紀最有名的詩人,羅卡(Federico Garcia Lorca),同時也是佛拉明哥藝術的愛好與推廣者。他的詩作充滿吉普賽文化的象徵與隱喻,並搜羅廿世紀初安達魯西亞的民俗音樂,從而西班牙藝術界就有『羅卡風格』(Lorquiano)的分類。而羅卡詩中大量運用月亮作為主題,因為月亮同時也是流浪的吉普賽人在暗夜中的明燈。

    日期: 地點:演藝廳
  • 台北曲藝團「性平物語」(校外教學免費觀賞)
    台北曲藝團「性平物語」(校外教學免費觀賞)

    臺北曲藝團「性平物語」,由臺灣評書女王葉怡均連袂相聲鋼鐵直男黃逸豪、洪子晏、宋明翰、陳慶昇,透過相聲﹑說書挑戰男女刻板印象,爆笑與驚悚交錯,啟動觀眾的大腦迴路,再探兩性平權議題。 1. 相聲《規矩論》 內容簡介:凡事皆有規矩,沒有規矩不能成方圓,相聲既研究各種言行舉止的規矩、更研究講話的規矩,包括說話的大聲小聲、音高音低、在甚麼場合對甚麼人說甚麼話等等,包羅萬象,妙趣橫生。 2. 相聲《巾幗頌》 內容簡介:「男」這個字說明了「田」裡的勞動力主要是「男」子、可是「好」字又說明了「女」「子」就是「好」! 到底男人厲害還是女人優秀?藉由相聲《巾幗頌》標示出的傑出女性人物巾幗不讓鬚眉的事蹟,進而得證兩性平等的道理。 3. 評書《孫二娘外傳》 內容簡介:評書《孫二娘外傳》,人物取材於《水滸傳》。孫二娘為什麼賣起人肉包子?原來背後有一個不為人知的故事!一個紈褲子弟為了逞其私慾而傷害了孫二娘的姊姊鑄成大錯,造成連續的悲劇、慘劇,而其受害者又何止女性?《孫二娘外傳》提醒女性注意安全、珍惜生命,警惕男性尊重女性,呼籲男女彼此尊重共創平等和諧的兩性關係。 ...

    日期: 地點:演藝廳
  • 紫園戲劇坊【客家傳情《阿姆‧保重》】(藝直播)(免費觀賞)
    紫園戲劇坊【客家傳情《阿姆‧保重》】(藝直播)(免費觀賞)

    湘靈與母親兩人相依為命,母親年老身體一日不比一日,乖巧的湘靈每日到街上販賣母親所作的菜粄來維持家計,不料天有不測風雲,人有旦夕禍福,湘靈遇害失血過多而死,好心村長所見,將湘靈屍首埋在榕樹下。湘靈放心不下年老的媽媽,一場風波就此而起…

    日期: 地點:演藝廳
  • 銅好重奏團BrassMen「動畫奇幻王國」(校外教學免費觀賞)
    銅好重奏團BrassMen「動畫奇幻王國」(校外教學免費觀賞)

    「迪士尼」動畫總是歡樂與冒險節奏,「宮崎駿」動畫充滿自由、夢想、和平的寓意, 除此之外,還有更多家喻戶曉的日本卡通,都是許多人的共同記憶, 而其中配樂更是久久縈繞在心頭與膾炙人口,迷人的是, 透過BrassMen的現場演奏,彷彿可以感受到軟軟胖胖的龍貓、帶人飛翔的竹蜻蜓、 可以變聲的領結、或是滿載金銀財寶的海盜船,快準備好,冒險故事即將展開! 曲目內容(可彈性調整): 1.片段音樂會Instant Concert / Herald Walter編曲 2.天堂無國界Paradise Has No Border / NARGO 作曲、宮川成治 編曲 3.龍貓祖曲なりのトトロ / 久石讓 作曲、高橋宏樹 編曲 4.海賊王One Piece / 田中公平 作曲 5.鋼琴家予爵士鼓手的戰鬥 / 曾則予、徐澔淳 6.名探偵コナン メイン・テーマ / 大野克夫 作曲、曾則予 改編 7.灌籃高手組曲SLAM DUNK / 曾則予 8.魯邦三世Lupin The Third / 大野熊二 作曲 9.哆啦A夢組曲 ドラえも...

    日期: 地點:演藝廳
  • 台灣竹樂團「竹樂好好玩 」(校外教學免費觀賞)
    台灣竹樂團「竹樂好好玩 」(校外教學免費觀賞)

    以竹樂器演奏呈現的專業樂團,精選出孩童們喜愛與耳熟能詳的曲目,將竹樂器介紹、演出、互動教學體驗 台灣竹樂團又稱環保生態樂團,是全台唯一以竹樂器演奏呈現的專業樂團,足跡遍布全台各地以及菲律賓、馬來西亞、印度、印尼、香港等,團隊演奏之樂器以天然竹材製成,每每演出總是令人耳目一新。 曲目(保留彈性調整權利): 宮崎駿卡通音樂組曲 從日本動畫「龍貓」的主題曲與配樂中,呈現出回憶中的經典旋律。 管樂、Cajon介紹 介紹本場吹管–笙、與節奏類樂器–竹箱鼓,並請樂師們示範樂器的技巧與特點。 西班牙鬥牛舞曲 曲風熱情洋溢,運用傳統的管樂器笙來演奏,別具特色。 竹樂器介紹 講解各式竹琴的製作來源、演奏方式,並請樂師們示範樂曲精華片段。 台灣民謠組曲 透過竹樂器的音色,演繹輕巧的〈桃花過渡〉,詼諧的〈西北雨〉,及哀怨的〈青蚵仔嫂〉,也運用了南管音樂的竹樂器–四塊。最後一段重回桃花過渡的旋律,並在熱烈音樂聲中結束,令人回味無窮。 美國風情...

    日期: 地點:演藝廳
當前所在頁數:1/1