演藝廳藝文表演

  
類別
  • 台北曲藝團2020說唱季敘
    台北曲藝團2020說唱季敘

    台北曲藝團自1993年成立至今一直堅持傳統說唱藝術﹐培養了不少硬底子演員﹑積蓄了許多優秀劇本與精彩節目﹐成為臺灣最堅實﹑最具指標性的說唱藝術團隊!2019年駐館中正紀念堂演藝廳﹐創建「說唱季敘」品牌,在三、六、九、十二月,每一季一日演出兩個專題:「情愛學笑」和「文學講藝」,開啟了說唱藝術定期定目的常態性演出﹐打造了一個定點演出的表演場域,也養成了一批以親子師生和科技業者為主的固定觀眾。總結2019的經驗之後,2020年「說唱季敘」繼續說唱,仍在中正紀念堂演藝廳每一季選一日推出兩個專場,一為「相聲學笑」以傳承相聲經典、再現相聲精品為主,一為「文學講藝」,將反映教育體制內「核心素養」的盈缺並運用說唱話本補充演繹,俾使內容更加精實。 「相聲學笑」:下午兩點半演出,挑選相聲具有代表性的、特色的、經典的、或演員拿手的段目,介紹並展示給觀眾,同時進行活態傳藝與錄影保存。 「文學講藝」:下午四點演出,根據所謂「核心素養」的概念,按春、夏、秋、冬分為「智、仁、勇、信」四個主題,結合國高中國文課的課本選讀之話本文學,透過說唱藝術生動有趣的敘事手法和互動方式,讓經典文學以別樣面貌展露,令人耳目...

    日期: 地點:演藝廳
  • 草山樂坊─經典卡通音樂會
    草山樂坊─經典卡通音樂會

    【經典卡通音樂會】特別以卡通音樂的主軸發想,將大眾所熟悉的旋律巧妙地絲竹化,由絲竹樂的獨特風格來呈現多首經典卡通名曲,將傳統音樂與現代做結合,跨越不同時代具有故事性的卡通主題曲,演奏中帶領聽眾於情境式的深入腦海裡,使大眾能感受雋永的回憶經典,並透過演繹孩子都耳熟能詳的歌曲,讓親子一同感受音樂的熱力及活潑,享受美好的歡樂時光,更為此場音樂會帶來多樣的藝術新風貌。 本團精心製作之【經典卡通音樂會】,集結多首大朋友小朋友們最熟悉的卡通動漫歌曲,將宮崎駿、迪士尼、動漫主題曲等優美既活潑的旋律融入絲竹樂演出的形式,進而認識絲竹音樂的優美及特色,更以多樣藝術風貌來詮釋經典卡通名曲,如《豆豆龍》、《多拉A夢》、《喜羊羊與灰太狼》、《頑皮豹》、《let it go》、《小甜甜》、《天空之城》、《美女與野獸》、《妖怪手錶》、《櫻桃小丸子》、《麵包超人》、《無敵鐵金剛》、《獅子王》等,伴隨這些美妙動人而膾炙人口的卡通主題音樂,與基層民眾闔家同歡,使美好藝術更能在基層上普及化,全場以典雅絲竹樂的草山樂坊為主要搭配演出,將帶領觀眾一探經典卡通的音樂世界。

    日期: 地點:演藝廳
當前所在頁數:1/1