活動回顧

  
類別
  • 藝起來中正─108.2.23 鼓瑟琴緣
    藝起來中正─108.2.23 鼓瑟琴緣

    【藝起來中正–鼓瑟琴緣】鼓瑟琴緣是以中國樂器與西洋樂器中西合璧演出的樂團,以中國樂器中的代表樂器二胡為主要演奏樂器,與爵士的薩克斯風對唱,再搭配吉他及木箱鼓,用中西樂器的跨界對話再結合時下流行音樂,演繹出華麗歌曲的新生命,創造出世代穿越交織的美麗畫面。 一、演出時間:108年2月23日16:00-16:50。 二、表演內容:甜蜜蜜、Bésame Mucho、四季紅、Sway、Close To You、紅塵客棧、My heart will go on、青花瓷。 三、活動地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處推廣教育組吳小姐23431100轉1025

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前)
  • 王彙筑【我們的表現,就是愛的本質】
    王彙筑【我們的表現,就是愛的本質】

    有著不如外表清新的厚實嗓音,加上濃而不膩的筆鋒,呈現出獨樹一格的創作風格。以生活為底,卻更強調描寫情緒與動作來展現個性。這次挑戰以木吉他與木箱鼓的不插電編制呈現各種自創曲與改編曲,聽起來輕鬆卻不簡單。

    日期: 地點:民主大道
  • 故鄉室內樂團【故鄉親子動漫名曲大探索】
    故鄉室內樂團【故鄉親子動漫名曲大探索】

    《故鄉親子動漫名曲大探索》由故鄉室內樂團製作演出及解說,曲目有許多當代動漫名曲及精彩童謠包括:龍貓、崖上的波妞、哆啦A夢之歌、迪士尼電影木偶奇遇記~向星星許願…等,適合全家欣賞。

    日期: 地點:民主大道
  • 雲林五洲小桃源掌中劇團【嬉遊。同樂】
    雲林五洲小桃源掌中劇團【嬉遊。同樂】

    演出劇碼:《新西遊記之智取金銀角》 本劇改編自深受大眾喜愛的西遊記系列故事,描述孫悟空師徒一行人路經平頂山時,沙悟淨用手機打卡直播被蓮花洞的金銀角看到,因而移泰山困住孫悟空,抓走了唐僧與兩位師弟...。 演出結束後,演出團隊備有戲偶,讓觀眾體驗掌偶之樂趣,藉此讓大眾親近並更喜愛布袋戲藝術。

    日期: 地點:民主大道
  • 藝起來中正─108.3.2 雲水戲劇工作坊
    藝起來中正─108.3.2 雲水戲劇工作坊

    【藝起來中正–雲水戲劇工作坊】本劇坊成立宗旨,即為發揚傳統戲曲文化(包含歌仔戲、越劇、京劇等)及其傳承工作,並能提供業餘有興趣社會人士更多機會參與戲劇相關活動。 一、演出時間:108年3月2日16:00-16:50。 二、表演內容:越劇(浙江戲)源於中國江南美麗山水間的嵊州地區,後流行於蘇浙滬等地,現為大陸第二大劇種,其曲調婉轉柔美、身段飄逸俊秀。早期亦流行於台灣,深受台灣越迷喜愛。演出曲目:越劇經典唱腔聯唱、沙漠王子選段〈算命〉、追魚選段〈張郎聽我從實講〉、雙珠鳳選段〈送花樓會〉、紅樓夢精選〈讀西廂〉、碧玉簪選段〈送鳳冠〉、互動教學。 三、活動地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處推廣教育組吳小姐23431100轉1025

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前)
  • 榮英客家戲劇團【客庄傳情─抽猴筋】
    榮英客家戲劇團【客庄傳情─抽猴筋】

    《抽猴筋》是發生在高雄美濃客家庄的故事,劇中重現當時習俗,全程以客語演出並穿插客家俚諺語。 透過本劇讓觀眾認識客家故事,語言及風俗,並藉此傳達客家文化意涵。

    日期: 地點:民主大道
  • 藝起來中正─108.3.9Friday Quintet
    藝起來中正─108.3.9Friday Quintet

    【藝起來中正–Friday Quintet】Friday Quintet,是由一群喜愛爵士音樂朋友所組成,為了讓爵士樂能推廣於一般民眾,我們的演出以輕快曲風為主,輕鬆曲調讓人聽了很想隨之哼起,希望帶給大家在周末下午輕柔小清新爵士樂。 一、演出時間:108年3月9日16:00-16:50。 二、表演內容:Dream a little dream of me, The girl from Ipanema, Fly me to the moon, moon river, Quando Quando, Tea for Two 三、活動地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 四、活動方式:免費參加 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組吳小姐 02-23431100轉1025

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前)
  • 葉超【春詠以歌】
    葉超【春詠以歌】

    《春詠以歌》以節氣加創意並融入音樂,選曲以古典音樂、臺灣與西洋流行樂、經典老歌等,並將其翻唱為客語創作音樂。以人聲、吉他與黑管編制進行驗演奏,希望透過不同風格的音樂結合,讓民眾有耳目一新的感受。 演出時間:108年3月10日16:00-17:00 活動地點:中正紀念堂民主大道

    日期: 地點:民主大道
  • 加一吉他【夢踐之旅】
    加一吉他【夢踐之旅】

    四把吉他的築夢之旅 「夢踐」絢爛軌跡 接受20年以上正統的古典吉他教育,四位年輕的演奏家深入城市各個角落,聆聽城市與人交錯的聲音,用吉他訴說故事。2017年更將遊走於各國城市的精彩故事,收錄在費時兩年的創作專輯『夢踐』裡,接下來將引領觀眾一同進入絢麗的彈撥世界。 演出時間:108年3月16日16:00-17:00 活動地點:中正紀念堂民主大道

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:5/23