活動回顧

  
類別
  • 藝起來中正─108.1.19 Cool Night 爵士樂團
    藝起來中正─108.1.19 Cool Night 爵士樂團

    【藝起來中正─ Cool Night 爵士樂團】在如同五線譜規律的職場與生活中,「Cool Night」用爵士樂填出自己的旋律與節奏!忙碌緊繃時,即興搖擺!喜悅歡樂時,舞動波莎!孤單沉澱時,寄情藍調!「Cool Night」演奏爵士經典外,也寫歌唱歌,與觀眾分享對音樂不滅的熱情! 一、演出時間:108年1月19日16:00-16:50。 二、表演內容:演出安排爵士標準經典曲目及自創曲,包含搖擺(Swing)巴莎諾瓦(Bossa Nova)華爾滋(Waltz)等風格穿插其中。Bye Bye Blackbird、Alice in Wonderland、The Girl from Ipanema、Desafinado、大叔的歌、順其自然、Lullaby of birdland、For sentimental reasons、陪我去旅行、Triste 、Oleo 三、活動地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處推廣教育組覃小姐23431100轉1138

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前)
  • 台灣竹樂團【跟著竹樂去旅行-台灣篇】
    台灣竹樂團【跟著竹樂去旅行-台灣篇】

    曾入圍傳藝金曲獎的台灣竹樂團,本次演出以精彩的竹樂呈現,帶領觀眾從音樂中聆賞台灣民謠,有為台北量身訂做的創作曲〈城市光蹤〉,特邀原住民歌手溫志龍帶來〈馬蘭姑娘〉以及〈卑南古調〉;節目中安排竹樂互動體驗,邀請大小朋友一起感受竹樂之美,跟著竹樂遊台灣。

    日期: 地點:民主大道
  • 卜星慧【我不妥協之一人樂隊】
    卜星慧【我不妥協之一人樂隊】

    從台南發跡,深受北歐搖滾音樂風格影響,用電子民謠一人樂隊的編制,一路征服中國好歌曲、紐約Live House邀演與台灣各種音樂祭演出,一個台灣南部性格直率的海派女生:『卜星慧』,用她毫不遮掩的企圖心,唱出女生最壓抑的情感!

    日期: 地點:民主大道
  • 新莊鼓藝團【新春特別活動】
    新莊鼓藝團【新春特別活動】

    新莊鼓藝團成立於2002年,以『新莊囝仔打新莊的鼓,打鼓的囝仔不學壞』為宗旨,成立新莊鼓藝團。今年2月9日下午3點,在中正紀念堂民主大道將帶來精采的鼓陣演出,並歡迎民眾一同參與擊鼓體驗,迎來新年旺運勢!

    日期: 地點:民主大道
  • TO K.M.兩公里的音樂記事【我當然是座島嶼】
    TO K.M.兩公里的音樂記事【我當然是座島嶼】

    以兩人名字英文名的縮寫「K、M 」作為他們音樂里程的「新單位」,旋律的彈性律動,電子、都會、靈魂、爵士、甚至一些搖滾元素為每首新作調製專屬比例,像個科學家不斷地懷疑、實驗音樂的值,像個觀察家娓娓道著也包容各種可能產生的質。

    日期: 地點:民主大道
  • 聯豐龍獅戰鼓團【新春特別活動】
    聯豐龍獅戰鼓團【新春特別活動】

    聯豐龍獅團成立於2004年,力求傳承民俗文化,努力將最好的獅藝文化呈現給社會大眾。曾至馬來西亞、新加坡、美國、日本等地演出及參賽,並獲2017年新加坡牛車水新春國際獅王爭霸賽金獅獎、2018年桃園市水上高椿獅王爭霸賽冠軍等大獎。

    日期: 地點:民主大道
  • 藝起來中正─108.2.16臺北市立大學古箏社
    藝起來中正─108.2.16臺北市立大學古箏社

    【藝起來中正–臺北市立大學古箏社】臺北市立大學古箏社創立於民國62年,在箏樂名家魏德棟老師帶領下,舉辦大大小小的發表活動,多年來歷久不衰。 一、演出時間:108年2月16日16:00-16:50。 二、表演內容:演出以中國古今樂曲為主,夾雜耳熟能詳的民謠曲目,一方面以古箏特有的韻味詮釋近代歌曲,一方面以箏聲襯托出古代樂曲的質樸。透過多首曲目的編織,希望能夠和觀眾一起欣賞箏樂的動人之處。表演曲目:青花瓷、檸檬樹、驛馬車、恆春戀曲、菊花台、春天的風、採蘑菇的小姑娘、恭喜恭喜。 三、活動地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處推廣教育組吳小姐23431100轉1025

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前)
  • 台北曲藝團【相聲趣哪兒】
    台北曲藝團【相聲趣哪兒】

    不論是傳統相聲、現代相聲、宅相聲、女相聲、校園相聲...爆笑段子應有盡有,和我們˙一起來笑開懷!! 節目包含:群口快版、洪式發聲法、五官爭功、坐唱數來寶等。

    日期: 地點:民主大道
  • 台北絲竹樂團【可愛動物音樂會】
    台北絲竹樂團【可愛動物音樂會】

    【可愛動物音樂會】我們所熟悉的可愛動物的描寫性樂曲,內容涵蓋了傳統中國經典絲竹樂曲、民族歌謠,以傳統音樂詮釋出動物的各種樣貌,表現出傳統樂器的特色及樂曲的逗趣,朗朗上口的童謠至台灣民謠,以及傳統音樂經典卻通俗的曲目,結合可愛動物的美妙音樂,襯托出不一樣的風格,讓觀眾對於傳統音樂有著新的聽覺饗宴!

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:4/23