活動回顧

  
類別
  • 雲林五洲小桃源掌中劇團【火燄山】(藝直播)(免費觀賞)
    雲林五洲小桃源掌中劇團【火燄山】(藝直播)(免費觀賞)

    雲林五洲小桃源掌中劇團【火燄山】 結合現場鑼鼓音樂演奏,透過演師及樂師的默契配合,將戲劇畫面活靈活現呈現於觀眾眼前,並運用金光元素的技術手法,展現布袋戲文化藝術特色,希冀能為來到中正紀念堂的旅客,帶來一場精采美好的藝術饗宴。 演出劇目:火燄山 唐僧師徒四人往西方取經,路經炙熱的火燄山而無法前行,需牛魔王的妻子鐵扇公主的芭蕉扇搧滅烈火才能通行,悟空便駕觔斗雲前往芭蕉洞借扇子。 鐵扇公主對悟空懷有奪子之恨,兩人大打出手,鐵扇公主敗,悟空趁鐵扇公主喝茶施法變一小蟲,混進茶水之中讓鐵扇公主喝下肚,鐵扇公主求饒,拿出假芭蕉扇給悟空,誰知,越搧火越大,將假芭蕉扇燒成灰燼…… 悟空是否能順利借取芭蕉扇?途中又會發生多少曲折?精采有趣的故事,不要錯過喔!

    日期: 地點:民主大道
  • 性別平權講座(免費參加)
    性別平權講座(免費參加)

    日期 講座 對象/人數/地點 內容 講師介紹 10/18(日) 10:00~12:00 天花板和第二份工-「幫」我做家事 一般民眾/60人 (西側318教室) 走進婚姻未必是愛情的墳墓,但家庭分工不均與玻璃天花版讓職業婦女困境難以突破。透過講座的分享期許帶領更多聽眾思考性別、勞動與家庭交織出來的複雜協奏曲。 主講人:吳宗泰/瑞典隆德大學社會學博士/社團法人也思服務學習協會理事 10/31(六) 14:00~17:00 「女人站起來」電影賞析及映後分享 一般民眾/90人 (1展廳視聽室) 本片描述一群為正義、為...

    日期: 地點:西側318教室
  • 明志科技大學國樂社【藝.琴】(免費觀賞)
    明志科技大學國樂社【藝.琴】(免費觀賞)

    明志昊津國樂社成立已久,在歷屆學長姊的耕耘下,昊津國樂一直都以不同風貌展現於眾人面前,揉合了中西音樂文化,並持續著嘗試多元的音樂,希望國樂不只是國樂,而是雅俗共賞的音樂。 一、演出時間:109年10月24日 16:00-16:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳)。 三、表演內容: 本次演出的樂曲有耳熟能詳的台灣民謠、西方的古典音樂以極具東方色彩的曲子。代表台灣民謠的鄧雨賢的雨夜花以及望春風,以及宜蘭的丟丟銅仔,歌仔戲的傳統戲曲改編的農村酒歌,還有具有客家代表意義的客家本色。代表西方傳統音樂的則是人人皆知的卡農、巴哈無伴奏大提琴獨奏曲。而具有東方色彩的曲子則是取自日本及中國,從表現出草原競賽的賽馬,到四川的凱旋曲將軍令;明清傳唱的茉莉花,帶有新年色彩的金蛇狂舞和花好月圓;久石讓為宮崎駿動畫魔女宅急便和神隱少女所做的曲子,最後則是具有江南風味的流行曲雨碎江南。 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組朱小姐 02-23431100 轉 1134

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳) 
  • 境外藝術【土啵鼠與弗雷廸】(免費觀賞)
    境外藝術【土啵鼠與弗雷廸】(免費觀賞)

    境外藝術【土啵鼠與弗雷廸】 音樂家林語桐領軍之土啵鼠爵士五重奏樂團,將帶來爵士小喇叭承先啟後Hard Bop及Post Bop巨匠「Freddie Hubbard(弗雷迪胡帕德)」的經典作品:Straight Life、Sky Dive、Red Clay、The Core、Little Sunflower...等。 此節目將藉由音樂帶領聽眾們穿梭在那時的靈騷馳放、振奮躍動 或狂放不羈的弗雷迪,期望在民主大道重現嬉皮年代時期閃耀樂壇一首首的傳世名作!

    日期: 地點:民主大道
  • 派樂黛唱片有限公司【午後電子派對時光】(藝直播)(免費觀賞)
    派樂黛唱片有限公司【午後電子派對時光】(藝直播)(免費觀賞)

    派樂黛唱片有限公司【午後電子派對時光】 Ń7ä x Dizparity Ń7ä 擅長用電子樂創作出無所束縛的時空感,如流水浸潤其中,音樂對她來說是最忠於自我且赤裸的創作。Dizparity則精於富含意像的舞曲音樂,受英國Bass音樂及爵士演奏類音樂影響至深。將結合兩人創作,融合彼此的特殊調性,以電音B2B方式演出,嘗試在台灣少有的獨立電子場景加入更多面向。 【表演曲目】 〈Intro〉、〈Heron Wash〉、〈糖衣 (feat. June Pan)〉、〈曼荼羅〉、〈Fluid Motion〉、〈Cloud Nine〉、〈alla prima染〉、〈Bare Tide〉、〈Lost Dust(ft. 潘雲安)〉

    日期: 地點:民主大道
  • 國立政治大學學生歌仔戲社【〈三笑姻緣〉〈捧盆水〉〈留傘〉】(免費觀賞)
    國立政治大學學生歌仔戲社【〈三笑姻緣〉〈捧盆水〉〈留傘〉】(免費觀賞)

    本社成立第23周年,由本校中文系教授―蔡欣欣老師指導,以推廣及維護歌仔戲文化為目標。秉持「青春傳承,再現經典」的精神,除延續傳統戲曲,也鼓勵社員以新思維演繹,為本土藝術注入活水,引領更多人關注本土文化。 一、演出時間:109年10月31日 16:00-16:50 二、演出地點:大忠門廣場(遇雨移至大孝門廳)。 三、表演內容: 本次表演曲目為《三笑姻緣》和《陳三五娘》中的〈捧盆水〉、〈留傘〉: 為人熟知的劇目《三笑姻緣》是唐伯虎與秋香的故事,唐伯虎為了秋香的三笑,進入華府擔任長工,而此正是唐伯虎告訴秋香自己身分,秋香會答應江南第一才子的追求嗎? 《陳三五娘》是經典的歌仔戲劇目,才子陳伯卿為了五娘,故意打破寶鏡,進入黃府擔任長工,來看看化名為陳三的陳伯卿,是如何向五娘表白心意,而婢女益春又是如何替兩人牽線,進而促成良緣呢? 兩齣劇目皆是中國傳統的著名故事也是戲曲中十分經典的題材,期待藉輕鬆的橋段,給觀眾一個美好的午後時光。 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組朱小姐 0...

    日期: 地點:大忠門廣場(遇雨移至大孝門廳) 
  • 李漫X凹與山【怪民謠的世界旅途】(免費觀賞)
    李漫X凹與山【怪民謠的世界旅途】(免費觀賞)

    李漫X凹與山【怪民謠的世界旅途】 李漫 打著「怪民謠」的旗幟,李漫與他的心靈指導者波留(Raphaël Beaulieu)開起他們的音樂征途。透過極簡的編曲與真摯的情感,他(們)將從泛意識流的歌謠一路唱回真實人生:無論是〈很小的時候我就沒了夢〉裡受暴者視角的內心獨白、〈還活著〉(Encore En Vie)裡對生命美好的遙望,或是〈給親愛的路克〉(I’ll Take You Through My Lifetime)中的愛戀往事,傷痛與喜悅,都交織成怪胎們紮穩腳步、溫柔擁抱世界的寄語。 凹與山 由主唱小凹與鼓手 Isan 組成的雙人電子民謠團體,在城市與人群間流浪,將從未發表的漫遊譜成詩與歌,以民謠為基底,佐以微帶電的器樂,對大世界之下的每個小個體直抒真摯情感。 2020 年的疫情,改變了世界,也使凹與山積極嘗試新的展演形式,目前正在籌備海外音樂直播計畫,也同步籌備新的專輯中。

    日期: 地點:民主大道
  • 烏克傳奇樂團【讓愛走動】(免費觀賞)
    烏克傳奇樂團【讓愛走動】(免費觀賞)

    烏克傳奇樂團,於106年初創團,團員由北一女中家長會愛好音樂的志工所組成,表演曲目豐富多樣,包含國、台、英語等流行樂曲及演奏曲等。並超越傳統「人生五十才開始」,以「唱到八十,永遠的十八」為宗旨,用音樂療癒心靈、豐富生活。 一、演出時間:109年11月7日 16:00-16:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳)。 三、表演內容: 此次演出曲目由輕鬆可愛的〈龍貓〉揭開序幕,接著〈海的街道〉勾勒出湛藍海岸,華麗的〈假面舞會〉表現出探戈舞曲激昂,西部沙漠的〈老鷹之歌〉飛翔穿插,最後以〈飛躍彩虹〉代表者人生無限的希望! 彈唱曲由溫柔的〈她說〉帶入,並由輕鬆的〈Mojito〉拉丁風格接續,開啟一系列的「彈琴」說愛――台式愛情風格代表〈愛情限時批〉、40年代的〈四月望雨〉、〈光陰的故事〉、〈告白氣球〉,最後以〈讓愛走動〉為本場演出的最終意念!期盼讓愛的音符深植每個人的心中! 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組朱小姐 02-23431100 轉 1134

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳) 
  • 魔笛森林長笛團【長笛表演】(免費觀賞)
    魔笛森林長笛團【長笛表演】(免費觀賞)

    「魔笛森林」的團名,由來非常有趣,是源自於一群愛好長笛的帥哥美女經常聚在一起,共同吹奏長笛享受音樂,而引用天才音樂家莫札特歌劇的作品《魔笛》,及其中著名選曲《快樂的捕鳥人》來成為團名和團歌,後來他們發現自己就像森林裡的精靈和小動物一般,樂於散播歡樂散播愛,去關懷社會中的一些弱勢團體,如同魔笛故事中的這支笛子能使動物聞樂起舞,也能使這些弱勢同樣享受到親情的溫馨與關愛,符合樂團成立的宗旨,於是正式取名為「魔笛森林」長笛樂團。 一、演出時間:109年11月14日 16:00-16:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳)。 三、表演內容: 1.Radetzky March_2重奏、2.風箏三重奏、3.川流不息三重奏、4.Tsunami二重奏、5.快樂捕鳥人二重奏、6.莫札特-聖體頌、7.健康之歌8.海德薇主題、9.光輪2000、10.雙重麻煩、11.混血王子、12.Wooden heart二重奏、13.春風歌聲二重奏、14.月夜愁二重奏、15.秋怨、16ありがとう 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六...

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳) 
當前所在頁數:22/23