活動回顧

  
類別
  • 2021鏡如人生影展
    2021鏡如人生影展

    日期 電影片名 主題簡述 主講人 9/13 (一) 09:30-12:00 聽見臺灣/臺灣/95分(普0+) 透過外來音樂家在臺的所見所聞,挖掘出連臺灣人都未察覺的臺灣之美。 劉英台主持人,崔永徽導演 9/13 (一) 14:00-17:00 賣場華爾滋/德國/126分(護6+) 一心想脫離過去的克里斯汀,如何在貨架與堆高機間開啟新生活? 吳孟樵作家 9/13 (一) 18:40-21:20 學數學的女孩們/臺灣/75分(普0+) 數學不但沒有性別限制,反而因為身為女性而擁有細膩、安靜與專注的性格。 ...

    日期: 地點:中正紀念堂演藝廳(1樓)
  • 采風樂坊【東方傳奇‧搖滾國樂】(免費觀賞)
    采風樂坊【東方傳奇‧搖滾國樂】(免費觀賞)

    《東方傳奇》以流行文化為訴求,將搖滾樂震撼人心的力量,加上傳統樂器動人心弦的純粹,推出「創新保留純粹」,「通俗又不失韻味」的作品。演奏家更拋開傳統框架全場站立演奏,活潑的肢體,帶給觀眾一別以往的體驗。

    日期: 地點:民主大道
  • 優力客吉他室內樂團【來聽你的歌】(免費觀賞)
    優力客吉他室內樂團【來聽你的歌】(免費觀賞)

    中正紀念堂民主大道藝文表演 5/16(日)由優力客吉他室內樂團演出「來聽你的歌」 演出曲目包含:月亮代表我的心、掌聲響起、聽泉、魯冰花、野玫瑰、紫陽花、志明與春嬌、一支小雨傘等。樂團使用樂器包含高、中、低音吉他及打擊樂器。樂團的編曲鮮明獨特之風格,將讓您對這些耳熟能詳的歌曲有耳目一新的感覺!

    日期: 地點:民主大道
  • 三語事劇場【當代小島人】(免費觀賞)
    三語事劇場【當代小島人】(免費觀賞)

    「島上每一代人都有屬於自己的記憶。 我們是怎麼長大的? 怎麼成為現在的自己? 此刻又正遭遇什麼? 我們聊,我是誰? 我們一起聽,還有誰和我們一起住在這塊島嶼。 邀請你與我們一起聽見小島人的聲音, 用故事重新拼湊島民的真實樣貌。」 "三語事"代表三言兩語說不完的故事,也是"參與式"一詞的諧音。沒有文本的劇場形式,觀眾的真實人生,就是演出的主要內容。透過主持人提問邀請,現場觀眾說出自己的感受,連結個人生命經驗,由劇團立即即興重現,藉由同理聆聽促進理解,開啟歷史與當代之間的對話。

    日期: 地點:民主大道(遇雨移至堂內大孝門廳)
  • 藝起來中正─108.9.28桃園知音合唱團
    藝起來中正─108.9.28桃園知音合唱團

    【藝起來中正─桃園知音合唱團】桃園知音合唱團在桃園成立十年,成員由家庭主婦、退休人士及上班族,指揮方素貞老師,鋼琴伴奏簡恬綺。希望藉此演出讓大家聽到充滿鄉土風情的美聲合唱,呈現台灣豐富文化底蘊。 一、演出時間:108年9月28日17:00-17:50(遇雨移至大孝門廳)。 二、表演內容: 1.虎姑婆 2.讀書郎 3.天烏烏 4.一的炒米蔥 5.四季的風 6.盡情歡唱 7.鮮鮮河水 8.天公落水 9.蛤蟆歌 10. 阿丑伯 11. Duetto buffo di due gatti 12. Swingin'with the Saints 三、活動地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組覃小姐 02-23431100 轉 1138

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 
  • 留聲姬樂團【留聲姬音樂地圖@台灣】
    留聲姬樂團【留聲姬音樂地圖@台灣】

    此次演出曲目包含改編自竹笛名曲《陽明春曉》、二胡名曲《賽馬》與琵琶名曲《十面埋伏》等經典曲目,另有在國外廣受好評的樂團自創曲《破繭》、《更迭》、《進擊之翼》等。將搖滾、爵士、藍調、R&B、Funky、電子音樂、Disco等音樂元素融入樂曲中,藉由東西方文化創意的激盪,玩出屬於當代的音樂。 演出時間:108年9月14日17:30-18:30 活動地點:中正紀念堂民主大道

    日期: 地點:民主大道
  • 複象公場【故事繪本劇場《遠方》】
    複象公場【故事繪本劇場《遠方》】

    一個女孩正在盼望著即將到來的流星時,神秘男人找上了她。男人讓女孩看見了自己的未來,並讓她決定留下繼續生活或是跟著他離開。但小女孩卻看到了自己未來無可避免的苦難。究竟她會跟著男人離開,還是繼續留下來? 演出時間:108年6月1日17:00-18:00 活動地點:中正紀念堂民主大道

    日期: 地點:民主大道
  • 藝起來中正─108.1.5 明志科大管樂社
    藝起來中正─108.1.5 明志科大管樂社

    【藝起來中正–明志科大管樂社】明志科大管樂社成立至今已有三十年之久。在社團的最早期,是以軍樂隊的形式成立,在學校擔任樂隊的角色;漸漸的,由最初的軍樂隊轉型成管樂隊。常受邀至大大小小的演出,今年10月在緬懷創辦人_王永慶先生紀念音樂會中更是得到了大大的好評! 一、演出時間:108年1月5日16:00-16:50。 二、表演內容:了管樂曲經典曲目外,也會演奏大家耳熟能響較為現代的曲,也會帶大家一起跟著我們的節奏好好享受音樂吧!表演曲目:殘酷天使、世界唯一的花、風になる、名探偵コナン、演歌メドレーVol 2、mamama mia、despacito 、can’t take my eyes off of you 、I will follow him、final countdown 三、活動地點:大孝門廳(護理站前) 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處推廣教育組覃小姐23431100轉1138

    日期: 地點:大孝門廳
  • 黃聖欽【笑林豪傑傳】
    黃聖欽【笑林豪傑傳】

    《笑林豪傑》是以傳統相聲作為表演主軸,輔以快板、漫才、站立式喜劇等元素。此次演出包含竹板快書、對口相聲、對版快唱及貫口活兒。期許透過演出讓更多人喜愛相聲並了解相聲文化。

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:1/32