活動回顧

  
類別
  • 草山樂坊【經典卡通音樂會】
    草山樂坊【經典卡通音樂會】

    草山樂坊【經典卡通音樂會】 集結多首大朋友小朋友們最熟悉的卡通動漫歌曲,將宮崎駿、迪士尼、動漫主題曲等優美既活潑的旋律融入絲竹樂演出的形式,進而認識絲竹音樂的優美及特色,更以多樣藝術風貌來詮釋經典卡通名曲,如《豆豆龍》、《多拉A夢》、《頑皮豹》 、《天空之城》、《櫻桃小丸子》、《獅子王》、《妖怪手錶》等,伴隨這些美妙動人而膾炙人口的卡通主題音樂,與基層民眾闔家同歡,使美好藝術更能在基 層上普及化,將帶領觀眾一探經典卡通的音樂世界。

    日期: 地點:民主大道
  • 春霖歌劇團【折子戲—〈益春留傘〉】
    春霖歌劇團【折子戲—〈益春留傘〉】

    【春霖歌劇團】 春霖歌劇團成立於2016年初,由林春發團長集結一批喜愛歌仔戲的團員所共創,期望在團長及團員們齊心投入下,立基傳統價值並融合時代意義,持續推廣歌仔戲這門臺灣在地藝術。如春日甘霖一般,為歌仔戲孕育源源不絕的生命活力。 一、演出時間:109年目3月14日 16:00-16:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳護理站前)。 三、表演內容: 本次精選折子戲—〈益春留傘〉,陳三對五娘一見鍾情,便簽下賣身契三年,留在黃府為奴,雖相互有情,五娘卻因身份羞於表達,陳三遂憤而收拾行囊,意欲返鄉。此際,五娘的貼身婢女益春得知,急忙趕往挽留…。此次演出即挑選其中最著名的一段,益春挽傘留陳三,並唱出耳熟能詳的〈留傘調〉,本選段亦於中間保留陳三故鄉-泉州腔調對話。 另一齣小戲—〈打金枝〉,唐朝有一昇平公主,生於皇家嬌生慣養、刁蠻任性,底下的宮女更是狐假虎威、仗勢欺人,對駙馬爺郭曖毫不放在眼中。在新婚燕爾後不久,正逢郭曖父親郭子儀七十壽誕之日,公主卻以身體不適為由,讓郭曖於眾人面前難堪,終而連同往日怨氣一併爆發,兩...

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 
  • 故鄉室內樂團【故鄉懷念名曲饗宴】
    故鄉室內樂團【故鄉懷念名曲饗宴】

    故鄉室內樂團【故鄉懷念名曲饗宴】 台灣百年來流傳許多膾炙人口的民謠及名曲,包括《月亮代表我的心》、《淡水暮色》…等等都令人懷念不已。本節目在本團精心編曲製作下,以包括小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴及及長笛等編制來展現極為優美動聽的風格,備受國內外觀眾歡迎。 ★演出曲目★ 1. 月亮代表我的心 2. 淡水暮色(小提琴獨奏與弦樂) 3. 阮若打開心內的門窗(長笛獨奏與弦樂) 4. 丟丟銅 (弦樂合奏) 5. 桃花過渡(弦樂合奏) 6. 安平追想曲(弦樂四重奏) 7. 農村酒歌(弦樂四重奏) 8. 賞月舞曲(長笛獨奏與弦樂) 9. 媽媽請妳也保重(弦樂四重奏) 10.六月茉莉 (弦樂合奏) 11.山頂的黑狗兄(弦樂合奏) 12.燒肉粽(弦樂合奏) 13.快樂的出帆(長笛獨奏與弦樂)

    日期: 地點:民主大道
  • Intersection Jazz Band【愛在爵士樂中擺盪 Swing in Love】
    Intersection Jazz Band【愛在爵士樂中擺盪 Swing in Love】

    Intersection Jazz Band【愛在爵士樂中擺盪 Swing in Love】【預告片】 愛情,往往在生命中占有舉無輕重之地;而在樂曲中亦是如此,音樂家將自身情懷投射於音符中,字句敘述著他們的愛情。而這些樂句隨著時間釀成了經典,時而歡愉、時而悲傷。 從一張張老唱片精心挑選,我們細細品嘗。如同回到了青澀的年少時期,心儀的對方一顰一笑緊緊牽動著那纖細心臟,如同演出者們在台上的即興環環相扣。就讓我們一同進入到爵士樂中的愛戀時光。 ★演出曲目★ 1. On Green Dolphin Street 2. Nardis 3. Stella by starlight 4. Anthropology 5. Bolivia 6. That Old Feeling 7. I’ll close my eyes

    日期: 地點:民主大道
  • 雲林五洲小桃源掌中劇團【東海小英雄】
    雲林五洲小桃源掌中劇團【東海小英雄】

    【雲林五洲小桃源掌中劇團】簡介 積極投入文化藝術傳承的工作,及校園種子布袋戲的扎根。擅以活潑、詼諧、逗趣的方式,融合反映校園、社會亂象之現代時事創作劇本,演出扣人心弦引發共鳴的故事。 ★演出劇目:東海小英雄★ 哪吒跟東海龍太子小炳是一對哥倆好,時常一起玩耍,陳塘關三年乾旱,民不聊生,哪吒便請小炳幫忙下雨,但是,沒有玉帝下旨小炳不敢答應,哪吒便私下施展法術運海水灌溉農田……這場大水是否能讓農田恢復生機?擅自行動的哪吒又該如何面對自己的所作所為?一連串精彩有趣的劇情內容,適合全家假日出遊來觀賞,不要錯過唷!

    日期: 地點:民主大道
  • 故鄉室內樂團【四季望春風 傾聽鄧雨賢】
    故鄉室內樂團【四季望春風 傾聽鄧雨賢】

    故鄉室內樂團【四季望春風 傾聽鄧雨賢】 鄧雨賢是我國最知名的歌謠作曲大師之一,作品包括《四季紅》、《望春風》等等都非常著名。本節目以鄧雨賢九大名曲為主軸,曲目包括:《四季紅》、《望春風》、《月夜愁》、《雨夜花》、《春宵吟》、《滿面春風》、《對花》、《碎心花》、《十八姑娘》,以弦樂及長笛與弦樂交織演出。節目也安排客家名曲《採茶歌》與《桃花開》。由於鄧雨賢作品親民獲得「東方佛斯特」美譽,因此也將演出美國歌謠作曲大師佛斯特的作品《夢中的佳人》。

    日期: 地點:民主大道
  • 桐響爵士樂團【跳躍吧!爵士】
    桐響爵士樂團【跳躍吧!爵士】

    桐響爵士樂團【跳躍吧!爵士】 『當自由瀟灑的爵士樂遇到熱情奔放舞蹈家會碰撞出什麼火花呢?』 在民主大道我們將以輕快節奏的爵士樂搭配舞者的演出舞動整個廣場,為台北的午後注入年輕活力的氣息。 由桐響爵士樂團號招集結活躍於台北的爵士音樂家們,與江潔希領軍的舞蹈團體,結合音樂家與舞蹈家的國際級重量卡司,將一同演出爵士巨匠孟克、洛伊.哈葛羅、賀比‧漢考克、喬治、杜克,與團長/ 作曲家- 林語桐的原創作品;爵士樂與舞蹈的跨界合作,在中正紀念堂民主大道迷人登場。

    日期: 地點:民主大道
  • 台灣揚琴樂團【喜慶鑼鼓民謠風─迎春接福音樂會】
    台灣揚琴樂團【喜慶鑼鼓民謠風─迎春接福音樂會】

    台灣揚琴樂團【喜慶鑼鼓民謠風─迎春接福音樂會】 ★指揮:陳俊憲 ★演唱:凌孟汶 ★演出節目介紹: 本次將演奏大陸、台灣受歡迎的喜慶音樂,納含改編粗獷熱烈的北方吹打樂,到細緻典雅的南方鑼鼓曲,亦有台灣音樂中較具經典的為歌謠等。曲目包括:《春節序曲》、《草蜢弄雞公》、《迎春花》、《四季歌》、《小城故事》、《開金扇》、《過新年》…,讓民眾感受到新年的熱鬧畫面,如身至其境的熱鬧氣氛盡在其中。

    日期: 地點:民主大道
  • 柔聲音樂【被遺忘的時光】
    柔聲音樂【被遺忘的時光】

    柔聲音樂為臺灣作曲家孫瑩潔所創立,主要的演出形式為跨域中、西樂的小型室內樂團,嘗試以新創及編曲的方式,邀請年輕音樂家演出,推廣精緻音樂文化。活潑又清新的表演形式深獲觀眾喜愛,近年屢獲邀約及演出補助。 【演出介紹】 你有多久沒有想起那沉澱在記憶中的歌曲?在懷舊電影中,一幕幕搭配著精采劇情的主題曲,迴盪在你我青春歲月。柔聲音樂希望能在年底聖誕氣氛濃厚的時刻,與觀眾朋友們一起歡唱這些中西著名主題曲,浪漫相遇。

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:1/17