活動回顧

  
類別
  • 蔡孟臻【時間不停地走】
    蔡孟臻【時間不停地走】

    蔡孟臻【時間不停地走】 『因為說了再見以後,時間依然不停地走。』 這次微醺系創作歌手蔡孟臻將二度挑戰民主廣場,以木箱鼓、木吉他、女主唱的全新編制呈現,邀請到經驗豐富的木箱鼓手與林宥嘉御用吉他手一同演出,以最新單曲「時間不停地走』為同名主題,改編十二年來的經典創作歌曲,挑戰大家的聽覺味蕾:「聽她唱歌不只要微醺,還能讓你聞到酒窖木桶的味道」! ★演出曲目★ 1. 滯留症 2. 小世界的女王 3. Don’t be quiet 4. 時間不停地走 5. 同步青春 6. 非關愛情 7. 痣 8. 自欺欺人 9. 真實的模樣

    日期: 地點:民主大道
  • 留聲姬樂團【DNA再進化】
    留聲姬樂團【DNA再進化】

    留聲姬樂團【DNA再進化】 留聲姬是一個以傳統樂器融合流行音樂的跨界演奏樂團,將搖滾、爵士、藍調、R&B、Funky、電子音樂、Disco......等音樂元素融入樂曲中是留聲姬的強項。此次曲目包含探戈風格的《偽裝者》、展現高難度演奏技巧的《細胞分裂》與抒情曲風的《伊甸園》、《地平線》,另有在國外廣受好評的樂團自創曲《破繭》、《更迭》、《進擊之翼》等。希望能藉由東西方文化創意的激盪,玩出屬於當代的音樂,留下屬於留聲姬的聲音。

    日期: 地點:民主大道
  • 台灣揚琴樂團【花現琴韻─經典台灣歌謠音樂會】
    台灣揚琴樂團【花現琴韻─經典台灣歌謠音樂會】

    由台灣作曲家用揚琴來編寫在地著名歌謠,並邀請台灣知名指揮家-陳俊憲老師帶領優秀專業的演唱家-凌孟汶及揚琴青年演奏家們,帶來雅俗共賞的音樂。讓我們哼著傳統古調,讓音樂交織成流動的記憶光河,再展揚琴合奏的磅薄氣勢及華麗優美。 演出曲目 《草蜢弄雞公》、《桃花過渡》、《六月茉莉》、《春綠林》、《心酸酸》、《阮不知啦》、《繡荷包》…等。

    日期: 地點:民主大道
  • 藝起來中正─108.12.28臺北市立大學管樂社
    藝起來中正─108.12.28臺北市立大學管樂社

    【藝起來中正─臺北市立大學管樂社】 臺北市立大學管樂社,成員們幾乎都是非科班出身,因為有著一顆熱愛管樂的心,在忙碌的學業生涯中撥出時間練習音樂,並且固定於每學期末舉辦音樂會,提供社團成員們一個能夠盡情展現自我的舞台,也積極參與各項活動演出。觀眾們的掌聲是社員們最大的鼓勵,讓社員們能在自己喜愛的音樂之路上繼續發光發熱。 一、演出時間:108年12月28日 16:00-16:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳護理站前)。 三、表演內容: Finlandia 交響詩「森の詩」 Fiera Winds Blue Ridge Saga Jungle Fantacy By The Rivers Of Babylon Mt. Everest Radetzky March( Encore) 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組梁小姐 02-23431100 轉 1116

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 
  • 台北絲竹樂團【環遊世界童謠趣】
    台北絲竹樂團【環遊世界童謠趣】

    【環遊世界童謠趣】 從臺灣童謠以至於到世界童謠等精彩曲目,透過傳統樂器的特色及演奏家的表現,讓經典的旋律展現不同以往的風貌。 除了安排精彩的曲目及專業的演奏技巧之外,更希望讓民眾在輕鬆活潑的氣氛下,認識樂器、豐富古典音樂常識,所以在樂曲之間,加上幽默活潑的曲目及樂器介紹,讓聽眾在欣賞音樂會時,藉由深入淺出的解說,增進對傳統樂器及音樂的認識,並逐步了解並學習到相關的音樂藝術常識。 歡迎大家一同前來欣賞本次精彩又令人耳目一新的絲竹饗宴!

    日期: 地點:民主大道
  • 台灣飛鴻館龍獅團【台灣風情】
    台灣飛鴻館龍獅團【台灣風情】

    臺灣飛鴻館龍獅團從廟會出發,不斷的創新的表演風格,並賦予傳統技藝邁向表演藝術,透過不斷鑽研精進技藝,創作獨特的演出風格,將傳統技藝融入戲劇的演出方式,在傳統與現代之間,表達臺灣多元文化的特色。 氣勢蓬勃的戰鼓打擊、炫燿華麗的神龍活現、活潑逗趣的笑佛戲獅等多項民俗技藝交替組合匯演的形式演繹出最道地民俗技藝演出,感受多元的臺灣文化意象並留下深刻的印象,精緻的表演與歡樂的氣氛,適合親子一起來觀賞。

    日期: 地點:民主大道
  • 金龍戲劇團【Hakka大戲─明皇夢】
    金龍戲劇團【Hakka大戲─明皇夢】

    金龍戲劇團前身為正新興歌劇團,後更名為金龍戲劇團。現由第三代弟子鄭宥明、鄭玉慧掌舵,將劇團重新改組演出更多元化,希望藉由政府相關單位舉辦的演出活動,闡揚忠義傳家、勤勞節儉、堅毅恭良、含蓄勤樸之精神。 【明皇夢 劇情大綱】 安祿山違抗軍令,擅自出兵攻打契丹未料戰敗,後被押至京城問罪,當時眾卿奏請明皇殺掉安祿山,明皇愛將之心,反而將安祿山召見授官。後來安祿山野心勃勃與楊國忠兩人串謀,本欲奪皇位,後因兩人無法共識,而關係破裂,安祿山起頭叛變,明皇貴妃逃逸。駐紮馬嵬坡之時,軍隊起了騷動奏明誅殺楊國忠和楊貴妃,軍隊得到了安撫,明皇受眾將士保護得繼續逃亡,收復京都後,明皇還是對對楊貴妃思念不已。能夢中與貴妃相見一解相思之苦,卻被梧桐雨驚醒發覺一切只是夢一場…

    日期: 地點:民主大道
  • 藝起來中正─108.12.21稚爵爵士大樂團
    藝起來中正─108.12.21稚爵爵士大樂團

    【藝起來中正─稚爵爵士大樂團】 一群來自上班族及學生音樂的同好,一起玩音樂享受大樂團帶來的樂趣, 吹奏多元風格及經典的曲目並製作精緻的演出和雅俗共賞的節目內容與大眾同樂,將爵士樂的美好及歡樂的氣氛一起感染給現場的聽眾。 一、演出時間:108年12月21日 16:00-16:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳護理站前)。 三、表演內容:本次的演出,帶來一系列膾炙人口經典的曲目,將多首好聽又熟悉旋律精心編排呈現出來,把音樂的熱情與奔放感染給現場的聽眾,用旋律及節奏帶動聽眾一起舞動。 演出曲目: Show Time Runaway Baby Jingle Bell Mamma Mia Pink Panther Remix i Vamonos Big Noise From Winnetka 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組梁小姐 02-23431100 轉 1116

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 
  • 真雲林閣掌中劇團【西遊記之決戰2度C】
    真雲林閣掌中劇團【西遊記之決戰2度C】

    「真雲林閣掌中劇團」成立於民國64年,至69年完成立案登記。創辦人李永保先生,年輕時代在其兄長李金樹先生之「大山雲林閣」學藝,學藝完成即獨立創立「真雲林閣掌中劇團」。平時劇團營運以參加廟會慶典、學校教學為主要收入來源。演出劇目以「峰劍春秋」、「烈女復國」、「怪俠雙流星」、「鐵漢南俠」等最為膾炙人口。本劇團並曾參加多次比賽,均有優異成績表現。劇團目前邁入第二代,由李京曄傳承父志,成為本團負責人,接掌劇團口白、主演等職務。李京曄曾經擔任沈明正廣播劇團操偶師、台藝衛星電視傳統布袋戲節目現場導播,其製作之「孫龐演義」、羅通掃北、包公傳。 西遊記決戰2度C劇情大綱 這一天,前往西方取經的唐僧師徒一行四人,來到了豬頭村,原本應是沙漠的村莊,卻颳起狂風、下起暴雨,發生嚴重的氣候異常。師徒繼續往村莊挺進,看見一個倒著走的時鐘,雖覺疑惑但無人可以詢問。後來遇到一位豬頭守衛,便問起有關時鐘的問題,守衛解釋:「由於村民過度砍伐樹木,且不注重環境保護,排放過多二氧化碳等溫室氣體,眾多二氧化碳聚集後,邪惡之氣造就出二氧化碳魔王。魔王把全村村民變成豬頭,並繼續大規模排放二氧化碳,倒著走的時鐘是...

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:1/15