至 
類別
  • 前進樂團【一起走吧!】音樂會
    前進樂團【一起走吧!】音樂會

    面對不同的未來時,一起走吧! 每個人都有不同的個性與信念,試著放下自己的驕傲吧,讓我們接受彼此的差異,一起邁步朝未來前進。 演出曲目包含:今天晚上、哇嘎里共、十萬八千里、我愛妳、一定是你、天燈、對不起我的中文不好及其他著名歌曲。

    日期: 地點:
  • 草山樂坊【客家風情─經典絲竹與情歌】
    草山樂坊【客家風情─經典絲竹與情歌】

    草山樂坊創團至今國內外總演出場次達一千餘場,於國家音樂廳及演奏廳場次達200餘場, 曾52團次應邀遠赴歐、亞、非洲等各地參加國際藝術節文化交流活動。 本次【客家風情-經典絲竹與情歌】音樂會,特別以客家系列經典樂曲為主軸發想,由絲竹樂的獨特風格來呈現多首經典客家歌謠,並結合歌曲做為演唱奏之樂曲, 融合不同層次的客家音樂風格,透過音符、旋律,詮釋客家音樂之美,為傳統客家歌謠注入新生命,更為此場音樂會帶來多樣的藝術新風貌。

    日期: 地點:
  • 卡爾親子樂團【烏克經典─臺灣與世界的烏克麗麗】
    卡爾親子樂團【烏克經典─臺灣與世界的烏克麗麗】

    CAR卡爾親子樂團是2019夏威夷烏克麗麗世界大賽團體組冠軍,由母親(Cindy Ukulele葉馨婷烏克麗麗老師)與2個兒子Albert鄭敍廷(14歲)、RayRay鄭敍呈(12歲)組成,演出曲目均為樂團自行改編台灣與世界各國經典曲目和民謠,以烏克麗麗獨奏、二重奏、三重奏,或結合吉他、琵琶、口風琴等多元樂器呈現。 演出曲目如下: 1.台灣經典組曲(四季謠、望春風、丟丟銅仔、桃花過渡) 2.華語經典組曲(小城故事多、月亮代表我的心、外婆的澎湖灣) 3.爵士經典組曲(All of me, fly me to the moon, in the mood) 4.古典經典組曲(小星星、歡樂頌、給愛麗絲) 5.卡通經典組曲(神隱少女、龍貓、櫻桃小丸子)

    日期: 地點:
  • 財團法人聖揚文化藝術基金會【說說唱唱歌仔戲】
    財團法人聖揚文化藝術基金會【說說唱唱歌仔戲】

    聖陽文化藝術基金會,紮根臺中南屯,以當代美學思維,推廣復興臺灣傳統戲曲。致力成為中部藝文交流平台,促進中部地區人才合作、對話,併發藝術能量;藉由教育推廣、展覽等,讓民眾看見傳統美學的內涵,更為戲曲藝術注入新時代的觀點與視野。 【演出介紹】 劇目一:三不願意 良鄉縣書生許文煥,自幼聘定同縣富商夫人范氏繼女崔秀英為妻,雙方以絨花為聘,後許家家道中落,范氏意圖賴婚,文煥為試探秀英小姐心意,假扮賣花人至崔家花園外叫賣絨花,才子佳人展開了灑糖般的心意攻防戰......。 劇目二:牡丹對藥 呂洞賓在雲遊時,看到一間「萬全堂」中藥店,於是就故意點一些稀奇古怪的藥,想要「踢館」,果真難倒了老闆。正當呂洞賓得意洋洋,想要拆招牌時,沒想到店裏還有位「白牡丹」深藏不露,幾番交戰之後,使得戲弄之人反過來被戲,這是一齣以「中藥」藥名編成趣味盎然的好戲。

    日期: 地點:
  • 五洲園掌中劇團【海神傳說:媽祖與龍王】
    五洲園掌中劇團【海神傳說:媽祖與龍王】

    五洲園掌中劇團為國寶級木偶大師「黃海岱」所創,系下子孫有長子「黃俊卿」(薪傳獎得主),長孫「黃文郎」(薪傳獎得主),二子「黃俊雄」(人間國寶)開枝散葉,其立名五洲園,寓意《名揚五洲》,以文學基礎、口白文雅分明見長,並創造出『史艷文』角色,風靡台灣無數觀眾,黃海岱仙逝後,黃俊卿亦退居幕後,劇團交棒於黃文郎,黃文郎有念於布袋戲文化逐漸式微,因而戮力推廣布袋戲藝術,冀望把布袋戲傳承與紮根,此乃劇團努力之動力在。 【演出內容介紹】 相傳,龍王住在龍宮中,掌管海洋一切事物,並統領水族,即龜丞相、蝦兵、蟹將等皆是其臣屬,然而隨著媽祖護佑百姓居民平安渡越黑水溝,而被敕封為海上守護神的天后,龍王逐漸心生不滿,認為媽祖僭越且危及龍王的權威, 然而媽祖娘娘慈悲為懷,顧不得龍王的心生妒忌。龜丞相看出龍王的怨懟,於是獻計放出海妖,興風作浪,殘害橫渡黑水溝來台的沿海居民,媽祖為了護佑眾生,收伏了海妖,卻引來龍王的震怒,龍王號令蝦兵、蟹將傾巢而出,到底媽祖娘娘與龍王這場海神爭奪戰結局會是如何呢?

    日期: 地點:
  • 小丑默劇團【陪妳到最後love is forever】
    小丑默劇團【陪妳到最後love is forever】

    小丑默劇團的表演方式仿效默片時期的默劇大師卓別林的喜劇風格,並且融合了法式與義式的默劇技巧,用豐富的肢體語言代替口語的表達,並加入馬戲團中雜耍及魔術的表演,構成風格變化多端的表演形式。 演出內容介紹 表演形式 默劇 小丑 雜耍 互動 魔術 趣味元素 這是一個關於家庭母子親情的故事,靈感部份來自真實故事,內容敘述躺在病床上的母親需要家人照料,三兄弟就只有最小的兒子辭去了薪水優渥的工作,全心在家照顧著母親,卻意外地走入了母親的一生回顧的世界,理解了父親不告而別的無奈,對母親產生了同情。抽絲剝繭的劇情中,兒子發現,自己並不是母親所生的,而是領養的小孩。全劇表演無任何語言,純粹運用大量的默劇肢體語言將情感表現出來,劇情也結合多媒體投影出劇中人物的情緒反應,卡通漫畫式的投影畫面,增添喜劇的效果,同時教育孩子們親情的可貴。大量的投影與影子戲,將面臨黑暗的世界變得詼諧有趣,最後的結束並不是真正的結束,而是另一個開始。

    日期: 地點:
  • 藝起來中正-108.11.2優力客吉他室內樂團
    藝起來中正-108.11.2優力客吉他室內樂團

    【藝起來中正─優力客吉他室內樂團】「優力客吉他室內樂團」演奏樂器包含高、中、低音吉他及打擊樂器,除了古典吉他傳統的技巧,也加入佛拉門哥的技法與元素。樂團在編曲上也有鮮明獨特的風格,將讓您對古典吉他有耳目一新的感受! ㄧ、演出時間:108年11月2日16:00-16:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳護理站前)。 三、表演內容:此次演出以電影樂曲為主,曲目包含: 魯冰花、修女也瘋狂、靜寂之聲、聽泉、愛的羅曼史、愛的故事、賣藝人、郵遞馬車、野玫瑰等。 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組梁小姐 02-23431100 轉 1116

    日期: 地點:
  • 藝起來中正-108.10.26台灣魔術師聯盟劇團
    藝起來中正-108.10.26台灣魔術師聯盟劇團

    【藝起來中正─台灣魔術師聯盟劇團】是由一群熱愛魔術表演的愛好者所組成,成員中除了有魔術師外、還有四川變臉、奇門遁甲、搞笑小丑、雜耍特技、口技模仿、變裝秀…等表演者。是一個表演經歷豐富,且充滿娛樂性的表演藝術團體,每年都會舉辦一場全國性魔術大會。 ㄧ、演出時間:108年10月26日16:00-16:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳護理站前)。 三、表演內容: 1.魔幻魔法秀(繡中花、湯匙漂浮、教學、口吐彩絲、火把出傘、變色CD) 2.搞笑腹語秀(腹語鳥+面具) 3.神奇魔術秀 (吞汽球+畫板互動魔術) 4.逗趣氣球秀(射牌送氣球、人入氣球) 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組梁小姐 02-23431100 轉 1116

    日期: 地點:
  • 魚裳-熱情洋藝特展講座活動:照片裡的鯨故事
    魚裳-熱情洋藝特展講座活動:照片裡的鯨故事

    「照片裡的鯨故事」 ●主講人:鯨豚攝影師 金磊 ●活動時間:2019年10月13日(日) 14:00-15:30 ●自由入座,免費入席 ●活動地點:中正紀念堂 1樓中央通廊 ●全程參與講座可獲得兩用磁鐵杯墊一個 金磊是台灣第一位專業鯨豚攝影師,因為喜歡大海而定居花蓮,每年有超過一半的日子都在海上海下追尋鯨豚的身影,東加、日本、挪威、阿根廷,鯨豚在哪,金磊就跟到哪。 「照片裡的鯨故事」講座,讓我們跟著這位擁有海豚般笑容的「鯨奇隊長」金磊老師,從一張張照片中認識鯨豚,重新找到我們對於海洋的熱情與尊重!

    日期: 地點:
當前所在頁數:1/13