活動回顧

  
類別
  • 台北市和鳴南樂社團【千載清音南管吟】(免費觀賞)
    台北市和鳴南樂社團【千載清音南管吟】(免費觀賞)

    【台北市和鳴南樂社團】 南管音樂的傳承及推廣是本社多年努力不懈的方針,我們也希望在莊嚴又典雅的中正庭園演唱南管能吸引更多的人士前來欣賞與學習。 一、演出時間:109年8月1日 17:00-17:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳護理站前)。 三、表演內容: (一)指: 我為乜 孫不肖 (十音演奏)及 樂器介紹 (二)曲:1.冬天寒( 短滾) 嚴冬季節,妻子遙念出遠門的夫君,差遣女婢梅香去送寒衣時的叮嚀。 2.暗想暗猜 (短相思)拾鞋記中,王月英暗想郭華數次前來買胭脂的意圖 3.非是阮 (雙閨)蔣世雄救王瑞蘭於招商店的事蹟。 4.孤栖悶 (倍思管)荔鏡記中陳三發配崖州,黃五娘獨守深閨日夜思念之情。 5.風打梨 合唱 (秋天時節民間生活雜趣) (三)譜:綿搭絮 (起手板第五節) 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組朱小姐 02-23431100 轉 1134

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 
  • 臺北市立成功高中管樂社
    臺北市立成功高中管樂社

    【臺北市立成功高中管樂社】 成功高中管樂社由熱血與青春的管樂人組成,以「快樂吹管樂」為宗旨,傳播愉悅的樂音,每年於暑假舉辦《濟樂樂祭》系列音樂會,座無虛席。本次演出的銅管五重奏團以精悍與多變為特色,近年在全國學生音樂比賽連獲佳績。 一、演出時間:109年目7月25日 17:00-17:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳護理站前)。 三、表演內容: 銅管五重奏演奏風格有別於管樂團,沒有各式樂器構築而成的澎湃感,僅由五隻樂器營造出輕鬆活潑的氛圍。音色同質性高,富有張力,從中世紀音樂改編歌曲直至當代原著創作,橫跨七個世紀各個時期音樂作品均能靈活表現,為觀眾獻上截然不同的音樂饗宴。 本次演出清水大輔作品《寄生的喜悅》,由華麗的信號開始,銜接連綿的主題,演奏象徵「歡樂」與「幸福」的輕快優美旋律,直到尾奏最高潮。作者希望所有聽過此曲的觀眾皆有如享受如天堂般的喜悅,正有如本團宗旨。 四、活動方式:免費參加。 五、主辦單位:國立中正紀念堂管理處 六、洽詢電話:推廣教育組朱小姐 02-23431100 轉 1134

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳一展廳前) 
  • 臺北木偶劇團【旺來客棧】
    臺北木偶劇團【旺來客棧】

    臺北木偶劇團【旺來客棧】 《旺來客棧》套用經典小說西遊記中的人物,以生活中”不挑食不浪費”為主題,並透過劇情發展帶入傳統樂譜”工尺譜”作為解救困境的魔幻咒語,在演出過程中教導孩子工尺譜並以此為互動的口訣。 此劇為孩子於生活教育上作為借鏡,如:”貪心”後所帶來的後果及一旦發現親人或同學犯錯時該怎麼辦的處理…等,短短60分鐘內天馬行空的劇情亦刺激孩子無限的想像空間,希望藉由有趣的表演內容吸引孩子的興趣,進而引領他們體驗傳統布袋戲之美。

    日期: 地點:民主大道
  • 許亞芬歌子戲劇坊【折子精選─益春留傘、斷橋】(藝直播)(因天候影響表演移至大孝門廳一展廳前)
    許亞芬歌子戲劇坊【折子精選─益春留傘、斷橋】(藝直播)(因天候影響表演移至大孝門廳一展廳前)

    許亞芬歌子戲劇坊【折子精選─益春留傘、斷橋】 此次許亞芬歌子戲劇坊由許亞芬老師培訓優秀的子弟兵粉墨登場!讓傳統戲曲透過傳承給學生們一個優秀的舞台,此兩齣經典折子戲的結合,讓大家能夠一次觀賞兩齣不一樣劇情的戲曲演出! 劇目擷取《陳三五娘》裡的《益春留傘》及《白蛇傳》的《斷橋》,透過經典作品呈現傳統戲曲之美。

    日期: 地點:民主大道
  • Ari wants a drum!
    Ari wants a  drum!

    Ari wants a drum! 【Ari wants a drum!】 「Ari wants a drum!」,是一群喜歡音樂而相聚的朋友們,來自台北市立大學Space吉他社,以雙主唱形式,搭配吉他、Bass、Cajon用簡單的樂器配置做出不簡單的表演,希望能在表演中帶給大家滿滿的能量。 一、演出時間:109年7月18日 17:00-17:50 二、演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳護理站前)。 三、表演內容: 演出曲目為: 1. Lady Madonna - The Beatles 2.誰 – 盧凱彤 3. No surprise - Radiohead 4. Snap out of it - Arctic Monkeys 5.卡夫卡 – 柯泯薰 6. Spies - Coldplay 7.不再是少年 – 猛虎巧克力 8. 鬼 – 草東沒有派對 9. You’ll see – Tizzy Bac 四、活動方式...

    日期: 地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳-護理站前) 
  • 卜星慧【離開這樣的生活】
    卜星慧【離開這樣的生活】

    卜星慧【離開這樣的生活】 『離開這樣的生活。』 今年初在民主廣場征服各國觀光客的犀利女聲,就是一人樂隊的 卜星慧。一人包辦吉他彈唱與Loop station操作,直白講述愛情中最憤怒的情緒,不管是二百五的前男友還是說一套做一套的好朋友,不需要大器、不需要成全、不需要妥協。 你看過最霸氣的卜星慧,你卻沒有看過最脆弱的卜星慧。 以今年新曲「離開這樣的生活」為題,跟大家分享海派女生最溫柔的一面,對於家人情人、朋友寵物最不可割捨的情感,以一人吉他彈唱結合Loop station操作,呈現歌曲的各種色彩。 ★演出曲目: 1. 我以為 2. 快樂歌 3. 奇怪的旅行 4. 不好意思說 5. 像個孩子 6. 脫掉吧仙杜瑞拉 7. 離開這樣的生活 8. Freedom 9. 完美情誼

    日期: 地點:民主大道
  • 紫園戲劇坊【亂彈與客家的對話─Hakka 大戲〔陰陽判斷〕】(藝直播)
    紫園戲劇坊【亂彈與客家的對話─Hakka 大戲〔陰陽判斷〕】(藝直播)

    【亂彈與客家的對話─Hakka 大戲〔陰陽判斷〕】 宋朝時期,秀才王俊生與妻素蓮話別要赴京科考,中途因解救了被強盜追殺的殿下與公主,成為駙馬,事後素蓮與差爺上京找俊生,雖然俊生與素蓮因此相認,卻引來公主不悅,因愛生恨,一步步傳化成殺機!把素蓮貶為下女,甚至與宮女設下奸計害死素蓮!素蓮冤魂不願,請差爺去找開封府包拯伸冤!最後包公下地府審案將公主的魂魄抓到地府正法!也讓素蓮借沉冤得雪…

    日期: 地點:民主大道
  • 預防醫學講座-空污世代肺癌防治之道(免費參加)
    預防醫學講座-空污世代肺癌防治之道(免費參加)

    時間:7/11(六) 10:00-12:00 講題: 空污世代肺癌防治之道 講師: 陳晉興/台大醫院胸腔外科主任、台大醫院醫療事務室主任 地點:中正紀念堂1樓演藝廳 主辦單位:千禧之愛健康基金會(02-8786-0996) 合辦單位:國立中正紀念堂管理處 *公務人員得辦理終身學習時數認證。 備註:9:00發放60張博愛座號碼牌,65歲以上憑證件現場領取(每人限領乙張,發完為止)。 9:20憑號碼牌自由入席亦不提供站位。

    日期: 地點:演藝廳
  • 凹與山樂團【Modern Problem-論現代人生活與夢想的平衡】
    凹與山樂團【Modern  Problem-論現代人生活與夢想的平衡】

    凹與山樂團【Modern Problem-論現代人生活與夢想的平衡】 以 Folktronica 貫穿,雜糅 ambient、downtempo,甚至受到 hip hop 影響的雜食二人組-凹與山(Our Shame)。透過鼓機、取樣機,把玩著電子聲響、木吉他質地、靈魂聲線,慶祝網路世代在現實人生遭遇的擦傷。 首張作品《一切好事都會發生》,在低頻的電子搏動與簡約的吉他和弦中,踩著遞進的鼓點前行。【Modern Problem】是未收錄的全新創作,用以演繹上班族跟表演者的雙重身分日常,現場演出獨有的律動,與迴盪的電子音景,帶你一同踏上雲端時代的集體療程。

    日期: 地點:民主大道
當前所在頁數:1/19