{xajax_content}
國立中正紀念堂管理處
全站搜尋
分類檢索 google進階檢索
* 網站導覽 回首頁 常見問答 雙語詞彙 RSS訂閱 正體中文版 * English(另開新視窗) * * *
* 公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地 *
內容選單
>>首頁 / 園區導覽 > 公園簡介 回上一頁 字級設定
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大 字級設定-巨
*
*

中式園林造景的中正紀念公園,以大孝門、大忠門及正面牌樓為三大主要出入口及參觀動線,可直通主堂體。園區內大小不一的花圃星羅棋布,栽植超過30萬株各式特色花卉,常青的樹木四季蒼鬱茂盛、綠意盎然,時令花木,如潔白的梅花、緋紅的櫻花、多彩的杜鵑、耀黃的台灣欒樹,隨著四季遞嬗,為公園綴上豐富的色彩,妝點出不同的風情。

除了特色花木外,位於民主大道兩旁的中國傳統式如意圖樣的毛氈花壇,大量運用紅色花卉,創造亮麗景觀,綠意無邊的大草坪、筆直的林蔭大道、波光澰灩的魚池、蜿蜒通幽的曲徑、奇石峋嶙的假山、小巧玲瓏的拱橋、鍛鍊體魄的健身場,在這精緻的園區內,無所不具。

生態良好的中正紀念公園,吸引許多鳥類(紅冠水雞、夜鷺、黑冠麻鷺、綠繡眼等)、昆蟲(蝴蝶、蜻蜓等)及動物(赤腹松鼠)駐留繁衍,在欣賞花卉外,亦是就近觀察生物的好場所。

中外旅客參訪的首選之處、鄰近居民清晨向晚散步健身的地方及假日全家人遊憩場所,靜謐怡人的中正紀念公園扮演著不可或缺的角色。

*
Facebook Twitter Google Plurk
最後更新日期:2014-01-15
友善列印 友善列印
回上頁 回上頁
TOP TOP
*
網站導覽
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
‧最新消息
‧新聞稿
‧招標公告
‧其它公告
‧處長簡介
‧組織架構
‧緣起沿革
‧設計理念
‧設施介紹
‧參觀資訊
‧本處Logo
‧藝文展覽
‧展覽年鑑
‧線上特展
‧蔣中正總統
文物展視室

‧展場申請
‧活動快遞
‧生活美學
研習

‧藝起來中正
‧中正藝學堂
‧兒童青少年
研習

‧專題講座
‧活動成果
‧學習專區
學術研究
‧文物典藏
‧品牌與圖
像授權

‧圖書室
‧講座活動
‧民國史上
的今天
‧公園簡介
‧遊憩專區
‧公園景緻
‧動物昆蟲
專區

園區歷史
影片集錦
‧無障礙服務
‧性別平等專區
‧滿意度問
卷調查

‧常見問答
‧下載專區
‧課程及活
動文宣

‧場地租借
‧展覽申請
‧導覽服務
‧為民服務信箱
‧本處出版品
‧法令規章
‧行政規則
‧行政指導
有關文書

‧施政計畫
‧業務統計
‧考察計畫
‧請願處理結果及
訴願決定

‧書面之公共工程
及採購契約

‧本處組織職掌及
連絡資訊

‧合議制機關之會
議紀錄
‧政策宣導
相關廣告

‧預算及決算書
‧會計報告
‧支付或接受補助
‧內部控制聲明書
‧前瞻基礎建設專區
‧3D浮空投影
‧蔣夫人水墨動畫
暨修護紀錄影片

‧學生公共
服務

‧志工招募
及報名

‧志工相關
法規

‧志工訓練
‧活動訊息
‧活動剪影
‧志工下載
專區
*
總瀏覽人次:58227656 網站更新日期:2017-11-17
flash下載(另開新視窗) 隱私權及資訊安全政策 首長信箱 RSS訂閱說明 *
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:10048- 臺北市中正區中山南路21號  電話:02-2343-1100
建議使用Microsoft Internet Explorer 8.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768  Copyright © 國立中正紀念堂管理處 All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)