國立中正紀念堂管理處
google進階檢索
分類檢索
網站導覽 回首頁 常見問答 處長信箱 RSS訂閱 正體中文版 English(另開視窗) 日本語(另開視窗) 行動版(另開視窗)
* 公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 公園導覽 便民服務 政府資訊公開 多媒體專區 志工園地 *
內容選單
藝文展覽
展覽年鑑
線上特展
‧線上展覽
蔣中正總統文物展視室
‧文物展視室
‧一展間
‧二展間
‧三展間
‧四展間
‧五展間
‧紀念辦公室
‧文物小故事
‧生平大事紀
展場申請

 

>>首頁 / 展覽活動 > 藝文展覽 > 最新展覽 > 輝煌時代─羅馬帝國特展 回上一頁 字級設定
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大 字級設定-巨
* 輝煌時代─羅馬帝國特展
展覽日期:2013-05-11 ~ 2013-08-18
活動地點:中正藝廊
主辦單位:聯合報系、國立中正紀念堂管理處、義大利佛羅倫斯國立考古博物館

重現輝煌時代羅馬帝國展隆重登台

來自義大利考古博物館 近300件文物展出從日常生活的泡湯文化、時尚的羅馬鞋,到我們所熟知的諺語「條條大路通羅馬」、「羅馬不是一天造成的」,可以知道「偉大的羅馬」留給後世的影響,是多麼地深遠與遼闊。「輝煌時代─羅馬帝國特展」是臺灣第一次以羅馬帝國為主題的大型文物展,展品來自義大利佛羅倫斯國立考古博物館所收藏的近300件真跡文物,5月11日起在中正紀念堂中正藝廊盛大展出。

主辦單位聯合報系活動事業處營運長李佳諭表示,「輝煌時代─羅馬帝國特展」展品,主要聚焦於西元前1世紀至西元3世紀中葉,這段羅馬帝國顛峰時期在宗教、藝術、生活、建築以及軍事各方面的文明遺產;除了規劃真跡結合羅馬時期的情境布置之外,更運用精緻的展示科技,讓觀眾透徹欣賞展品。

展場共分為「帝國皇帝大點名」、「羅馬神話小祕密」、「神鬼戰士的一天」、「羅馬人的時尚秀」、「豪華的莊園宮殿」、「羅馬戰士的武功」等六大主題,透過真實文物,帶領觀眾穿越時空、體驗輝煌時代羅馬人的生活、文化以及藝術成就。李佳諭強調,為了和當代大眾生活有所連結,展覽還加入許願池、羅馬風格的服裝,以及造型裝扮小遊戲,和觀眾互動,希望會帶給民眾難忘的體驗。

與中國秦、漢盛世同期的羅馬帝國,從西元前27年、羅馬元老院授予屋大維(Octavian)以奧古斯都(Augustus)尊號,拉開序幕;直到西元244年,最後一位皇帝戈爾迪安三世(Gordianus III)征戰而死,結束了羅馬帝國長達數世紀的輝煌盛世。西元3世紀中葉之後,羅馬帝國逐漸衰敗,此後數百年的內憂外患,終結了羅馬霸權的時代。

羅馬帝國在鼎盛時期,約占有590萬平方公里的土地,是古代史上最大的國家之一,疆域北到不列顛、萊茵河(Rhine)以西、多瑙河以南所有的歐洲大陸,東到兩河流域幼發拉底河以西的亞洲、北非沿海區域,以及所有的地中海島嶼。英國現存的「哈德良長城」(Hadrian's Wall),雖只剩下斷壁殘垣,亦可看出羅馬皇帝當年的征戰遺跡。「輝煌時代─羅馬帝國特展」5月11日至8月18日在中正紀念堂中正藝廊展出,更多資訊詳見 http://rome.ishow.udn.com。

【展覽資訊】
展覽名稱:
輝煌時代-羅馬帝國特展
展覽日期:2013/5/11~2013/8/18
展覽時間:週一至週日09:00~18:00(週一不休館)
展覽地點:中正紀念堂 中正藝廊 民眾有任何意見或問題歡迎撥打服務專線:02-8643-3966。

【票價資訊】

票種 票價 適用身份 備註
全票 250元 一般民眾 團體優惠:現場購票滿20張以上,贈送貴賓券2張
優待票 220元 1.65歲以上年長者(應出示證件)2.在學學生(應出示學生證;空中大學及在職進修班不適用)3.身高滿90公分以上之兒童
免費入館 免費 1. 身高未滿90公分之兒童2. 身心障礙者(應出示證明文件)及必要之陪伴者一名  

注意事項:
 一、開館時間:週一至週日9:00-18:00,17:30停止售票與入場。
 二、每張票券展期間皆可使用一次,票券一旦遺失、損毀,恕不補發退換,請妥善保管。

入場須知:入場請遵守參觀規則及現場工作人員指示,如有不當行為經規勸無效者,則須立即離場且不得有異議。
 一、請尊重藝術家之智慧財產權及作品版權所有。
 二、禁止攜帶傘、食物、水、飲料。
 三、禁止飲食、吸菸、嚼食口香糖及檳榔。
 四、禁止攜帶寵物入場。
 五、請勿在館內高聲談笑、嬉戲追逐,如遇人潮擁擠,請依工作人員指示排隊參觀。
 六、個人物品請自行保管。
 七、請勿任意拍打、觸碰所有佈景及作品。
 八、為維持館內動線流暢,建議將兒童手推車放置館外。

【導覽資訊】
語音導覽:
個人語音導覽器材租借,每台100元。
定時導覽:每日10:30、14:30。定時導覽採現場報名,每場限額30人,額滿為止。為維護參觀品質,依照規定一律使用子母機系統。子機每台租借費用20元。
團體導覽:適用30人以上團體,需於7日前預約,週末及例假日恕不受理預約。團體導覽一律使用子母機系統,子機每台租借費用20元。

【交通資訊】
臺北市聯營公車:
15、18、20、22、204、208、214、236、237、248、251、252、261、263、270、543、644、648、660、670、671、信義幹線、新店客運、指南客運。
捷運:中正紀念堂站5號出口,沿愛國東路直走,由大孝門進入即可見售票亭與展場入口。

連絡電話:02-86433966
輝煌時代─羅馬帝國特展(另開視窗下載jpg圖片)
輝煌時代─羅馬帝國特展
愛神艾摩爾石像(另開視窗下載jpg圖片)
愛神艾摩爾石像
奧古斯都石像(另開視窗下載jpg圖片)
奧古斯都石像
奧古斯都_奧里斯金幣(另開視窗下載jpg圖片)
奧古斯都_奧里斯金幣
朱庇特塞拉皮斯石胸像(另開視窗下載jpg圖片)
朱庇特塞拉皮斯石胸像
弗拉維式婦女石像(另開視窗下載jpg圖片)
弗拉維式婦女石像
幸運女神福耳圖那_伊希斯石像(另開視窗下載jpg圖片)
幸運女神福耳圖那_伊希斯石像
金項鍊(另開視窗下載jpg圖片)
金項鍊
金手鐲(另開視窗下載jpg圖片)
金手鐲
最後更新日期:2014-02-06
好友推薦 好友推薦
友善列印 友善列印
回上頁 回上頁
TOP TOP
網站導覽
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 公園導覽 便民服務 政府資訊公開 多媒體專區 志工園地
最新消息
新聞稿
招標公告
其它公告
處長簡介
組織架構
緣起沿革
目標願景
‧設計理念
設施介紹
‧參觀資訊
本處Logo
藝文展覽
線上特展
展覽、典藏
及導覽解說

合作提案
展場申請
蔣中正總統
文物展視室

展覽年鑑
活動快遞
生活美學
研習

兒童青少年
研習

網路教材
校外教學學
習單

系列講座
線上直播
課程

‧學習專區
‧文教訊息
學術研究
‧文物典藏
文創與品牌
‧圖書室
‧講座活動
庭園欣賞
公園介紹
植物專區
動物昆蟲
專區
為民服務
白皮書

首長與民
有約

滿意度問
卷調查

常見問答
下載專區
場地租借
‧展覽申請
導覽服務
意見反應
‧政策宣導相關廣告
法令規章
‧行政規則
‧行政指導有關文書
施政計畫
業務統計
研究報告
預算及決算書
請願處理結果及
訴願決定

書面之公共工程
及採購契約

支付或接受補助
本處組織職掌及
連絡資訊

合議制機關之會
議紀錄
景點導覽
虛擬實景
360VR

電子賀卡
桌布下載
出版品
學生公共
服務

志工招募
及報名

志工相關
法規

志工訓練
活動訊息
活動剪影
志工下載
專區
*
總瀏覽人次:1719403 網站更新日期:2015-05-26
flash下載(另開新視窗) 隱私權及資訊安全政策 首長信箱 RSS訂閱說明 *
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:10048- 臺北市中正區中山南路21號  電話:02-2343-1100
建議使用Microsoft Internet Explorer 8.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768  Copyright © 國立中正紀念堂管理處 All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)