國立中正紀念堂管理處
google進階檢索
分類檢索
網站導覽 回首頁 常見問答 處長信箱 RSS訂閱 正體中文版 English(另開視窗) 日本語(另開視窗) 行動版(另開視窗)
* 公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 公園導覽 便民服務 政府資訊公開 多媒體專區 志工園地 *
內容選單
藝文展覽
展覽年鑑
線上特展
‧線上展覽
蔣中正總統文物展視室
‧文物展視室
‧一展間
‧二展間
‧三展間
‧四展間
‧五展間
‧紀念辦公室
‧文物小故事
‧生平大事紀
展場申請

 

>>首頁 / 展覽活動 > 木乃伊傳奇─埃及古文明特展 回上一頁 字級設定
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大 字級設定-巨
* 木乃伊傳奇─埃及古文明特展
活動開始日期:2011-06-12~2011-09-23

「木乃伊傳奇-埃及古文明特展」Facebook https://www.facebook.com/mummy.tw
民眾有任何意見或問題歡迎上facebook留言或電子信箱 mm2011.tw@gmail.com
票亭專線(02)2392-7104
特展專線(02)6630-8288、(02)6630-3888(洽詢時間:週一至週五10:00-19:00)
導覽專線(02)2392-7107

木乃伊傳奇
木乃伊傳奇

本展將展出5個台灣展覽史上之最:
 ●同時展出四具木乃伊展覽,史上最多。
 ●首次展出未包裹繃帶木乃伊。
 ●首次展出皇室身分木乃伊-拉美西斯二世之子。
 ●首次展出墓室來世之書完整內容。
 ●3D雷射一比一複製圖特摩斯三世法老墓室,首次於亞洲地區展出。其中展件有絕大部分都不曾在英國以外的地方公開展出,更增添本展的可看性及話題性!

【重返永生之秘圖特摩斯三室墓室-死亡之書傳說】
 圖特摩斯三世墓室壁畫所描述的「來世之書」是全埃及最古老、最完整的紀錄。本次展覽利用高科技3D雷射複製技術,完整保存墓室樣貌,包含墓室天花板上的圖樣以及龜裂之處都將在本次展場完整呈現!墓室也將播放來世之書所記載的「十二冥界之旅」解說埃及人神秘的復活歷程,讓民眾以更輕鬆簡易的方式深入了解埃及文化。

【飽覽彩棺木乃伊埃及王子-拉美西斯二世之子】
 本次展覽將首次展出皇室身分木乃伊,也就是歷史上著名法老拉美西斯二世的兒子。雖說這尊木乃伊經過鑑定後確認是拉美西斯二世之子,但是卻被放置在聖殿女祭司的彩棺中,這背後的歷史故事謎團也將在本次展覽中為您一同解開!

【高科技醫療檢測探秘揭開埃及王子神秘原貌】
 本次展覽特別與三軍總醫院合作進行”拉美西斯二世之子”的身分鑑定以及生前樣貌重現!屆時除了可以透過檢測報告更加了解木乃伊結構之外,民眾可以以不同的角度了解木乃伊,讓木乃伊不再恐怖而更具科學教育意義!

【票價資訊】

 ◎現場票價資訊:全票250元、優惠票220元(持學生證及65歲以上長者)、團體票180元(30人以上同行)
 ◎網路售票資訊:博客來售票網(http://tickets.books.com.tw/index/),於博客來售票網僅能購全票(250元)
 ◎企業大宗購票洽詢專線:02-6630-8288 ( 洽詢時間:週一至週五10:00-19:00 )
 ※免費入場:1. 90公分以下幼童2.身心障礙者持證或手冊及一位陪同者
 ※現場並未限制孩童年齡入場,但由於展覽有木乃伊,建議請家長斟酌。

【參觀資訊】
 ◎參觀時間每天09:00至18:00止;現場售票時間每天09:00至17:00止;17:30截止入場。(週一不休館)
 ◎今(100)年10月15日至102年2月12日 將於臺中市 國立自然科學博物館展出。
  詳細展覽資訊將公布於時藝多媒體公司官網http://www.mediasphere.com.tw/now_showv?nid=17
  特展Facebook https://www.facebook.com/mummy.tw
 ◎本展購票者可請出口處工作人員協助蓋章,即可當日再次進場。
 ◎欲購買本展紀念品但未購買門票者,可向本特展服務人員說明欲購買紀念品,即可進入特展販售區,該販售區位於本處一樓二展廳(為本展之出口處),如不清楚位置亦可詢問現場服務人員(因假日人潮眾多,建議您擇平日前往,以避免發生出口人群擁塞之情形)。
 ◎展場內禁止飲食、攝影及攜帶寵物。
 ◎本處除週邊停車格以外,皆為私人停車場,建議您搭乘大眾運輸工具前往。若必須開車前往,可停置於兩廳院地下停車場(該停車場為委外經營,需另行收費,惟假日人潮及車輛較多,建議您搭乘大眾運輸工具前往看展,以避免無停車位之狀況)。

【系列講座】
 地點:中正紀念堂一樓演講廳
 講座場次:
 7/03(日)1000-1100何傳坤博士講座【埃及考古談】
 7/10(日)1400-1600吳駿聲老師講座【死亡之書三部曲】
 7/30(六)1400-1600吳駿聲老師講座【古埃及藝術】
 7/31(日)1000-1100何傳坤博士講座【木乃伊解密】
 8/13(六)1400-1600潘璠老師講座【尼羅河畔的埃及古文明】
 報名方式:當天現場報名(名額250位),免費入場,請民眾於09:30前提早入場就座。

【導覽資訊】
 ◎定時導覽:週一至週五,10:30、14:30各一場週六、週日,10:30、14:30、15:30各一場(定時導覽每場30人)◎團體導覽:歡迎30人以上申請(周六、周日及國定假日不接受團體導覽),由於暑假人潮眾多,煩請提早預約。預約導覽專線:02-2392-7107
 ※為維護參觀品質,依照規定一律使用子母機系統,一台為20元。※個人語音導覽機租借,每台100元。
 ※iphone 埃及古文明特展APP下載導覽,費用為3.99美金。

【交通資訊】
 捷運:中正紀念堂站 五號出口公車:15、18、20、22、37、204、208、214、236、248、249、251、252、261、263、270、293、297、621、623、630、651 信義線等現在中正紀念堂站及南門市場下車客運:新店客運、臺汽客運、指南客運
 「木乃伊傳奇─埃及古文明特展」在中正紀念堂(藍頂白身建築物)一樓展出,路線如下圖:

展覽位置圖

【其他優惠】
 合庫享好康:展期間持合作金庫信用卡現場刷卡購票可享8折,紀念品95折優惠京站享好康:持「木乃伊傳奇-埃及古文明特展」票根至京站消費,可享京站時尚廣場B2 TOGO區與B3 美食區的折扣優惠。

林佳頡 於 2014-02-07 14:36:10 修改
木乃伊傳奇─埃及古文明特展
木乃伊傳奇─埃及古文明特展
【聖甲蟲護身符】西元前332年~西元30 年
【聖甲蟲護身符】西元前332年~西元30 年
【傑德柱】西元前664年~西元前332年
【傑德柱】西元前664年~西元前332年
【冥神奧塞里斯銅塑像】西元前664年~西元前332年
【冥神奧塞里斯銅塑像】西元前664年~西元前332年
【卡諾皮克罐】西元前1069年~西元前664年
【卡諾皮克罐】西元前1069年~西元前664年
【木乃伊腳蓋板】西元前332年~西元395年
【木乃伊腳蓋板】西元前332年~西元395年
【木乃伊黃金面具】西元前30年~西元 200年
【木乃伊黃金面具】西元前30年~西元 200年
【太陽船模型】西元前2055年~西元前1985年
【太陽船模型】西元前2055年~西元前1985年
【小女孩木乃伊】西元前332年~西元前30年
【小女孩木乃伊】西元前332年~西元前30年
最後更新日期:2014-02-07
好友推薦 好友推薦
友善列印 友善列印
回上頁 回上頁
TOP TOP
*
總瀏覽人次:32677635 網站更新日期:2014-04-16
flash下載(另開新視窗) 隱私權及資訊安全政策 首長信箱 RSS訂閱說明 *
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:10048- 臺北市中正區中山南路21號  電話:02-2343-1100
建議使用Microsoft Internet Explorer 5.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768  Copyright © 國立中正紀念堂管理處 All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)