{xajax_content}
國立中正紀念堂管理處
全站搜尋
分類檢索 google進階檢索
* 網站導覽 回首頁 常見問答 雙語詞彙 RSS訂閱 正體中文版 * English(另開視窗) * * *
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
內容選單
>>首頁 / 公布欄 > 新聞稿 > 氣靜神凝-兩岸工筆畫聯展 回上一頁 字級設定
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大 字級設定-巨
*
* 氣靜神凝-兩岸工筆畫聯展
活動開始日期:2017-10-07~2017-10-18
【臺北訊】「氣靜神凝-兩岸工筆畫聯展」將於106年10月7日至10月18日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處3展廳展出,並於10月7日下午2時30分舉行開幕式,該展以「氣靜神凝」傳達精益求精的心聲,帶給大家有別以往的視覺感受,歡迎各界蒞臨指導。
 
 主辦單位表示,工筆畫注重心性修養,胸中自發浩蕩之思,腕底乃生奇逸之趣,未動筆前須興高意遠,動筆後要氣靜神凝,無論工緻與沒骨皆然,藉由繁複描繪的顏料堆疊,凝聚出細緻震撼人心的作品。此次展覽期望透過相互交流,持續推展工筆畫藝術,而展出者個個皆為工筆健將,經歷與作品皆成就斐然。
 
 蕭玉田老師,現任中國工筆畫學會常務副會長兼秘書長、中國美術家學會會員、全國人大代表、國家一級美術師,工寫皆能,人物、山水、花鳥兼擅,以工筆人物畫稱勝,作品為國內外文化機構收藏,且多次獲獎。
 
 王裕國老師,現任中國美術家學會會員、中國工筆畫學會副秘書長、遼寧省工筆畫學會副會長、錦州市工筆畫學會會長,從事工筆山水的探索,形成了靜謐幻妙,古雅秀潤的個人繪畫風格,創作觀念上重視寫生,深入景色中的體驗與會悟。
 
 張克齊老師,現任國家藝術學會理事長及中華工筆畫學會榮譽理事長,並曾任國立臺灣師範大學美術系助理教授、國立臺灣藝術大學美術系助理教授,精研工筆花鳥,以融合主、客觀感受,取之於生活,在山野田園中,縱情於花鳥,以寫意和寫心而緣物寄情、傳情言志等為創作理念。每幅作品都經過嚴謹地構思到完成,並將濃郁的情感內藴其中。
 
 邱素美老師,現任中華工筆畫學會理事長。透過女性柔軟的心眼寫生花卉翎毛,作品細膩婉約、典雅秀麗,物象渾厚而具有多層次的空間感,表現臺灣當代深刻的鄉土情懷。
 
 陳九熹老師,現任中華工筆畫學會理事、亞熱帶生態藝術學會理事。創作源於對台灣自然生態的觀察,畫風精緻典雅,生動傳神。以繪畫記錄的方式來呈現台灣特有動植物跟環境的面貌,透過科學性觀察、實地寫生、照相取材、文獻比對來創作。
 
  「氣靜才能神凝,意澹則韻至」大自然如一本浩瀚的書,工筆畫創作者熱衷捕捉自然豐碩的奇妙風光,只為了傳達其特有的閒情逸趣與生態保育精神,並隨著視野的擴增與思維的變化,呈現各種不一樣的生機。
韓佳穎 於 2017-10-06 11:03:25 公告
張克齊-喜事多多
張克齊-喜事多多
*
Facebook Twitter Google Plurk
最後更新日期:2017-10-06
友善列印 友善列印
回上頁 回上頁
TOP TOP
*
網站導覽
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
‧最新消息
‧新聞稿
‧招標公告
‧其它公告
‧處長簡介
‧組織架構
‧緣起沿革
‧設計理念
‧設施介紹
‧參觀資訊
‧本處Logo
‧藝文展覽
‧展覽年鑑
‧線上特展
‧蔣中正總統
文物展視室

‧展場申請
‧活動快遞
‧生活美學
研習

‧藝起來中正
‧中正藝學堂
‧兒童青少年
研習

‧專題講座
‧活動成果
‧學習專區
學術研究
‧文物典藏
‧品牌與圖
像授權

‧圖書室
‧講座活動
‧民國史上
的今天
‧公園簡介
‧遊憩專區
‧公園景緻
‧動物昆蟲
專區

園區歷史
影片集錦
‧無障礙服務
‧性別平等專區
‧滿意度問
卷調查

‧常見問答
‧下載專區
‧課程及活
動文宣

‧場地租借
‧展覽申請
‧導覽服務
‧為民服務信箱
‧本處出版品
‧法令規章
‧行政規則
‧行政指導
有關文書

‧施政計畫
‧業務統計
‧考察計畫
‧請願處理結果及
訴願決定

‧書面之公共工程
及採購契約

‧本處組織職掌及
連絡資訊

‧合議制機關之會
議紀錄
‧政策宣導
相關廣告

‧預算及決算書
‧會計報告
‧支付或接受補助
‧內部控制聲明書
‧前瞻基礎建設專區
‧3D浮空投影
‧蔣夫人水墨動畫
暨修護紀錄影片

‧學生公共
服務

‧志工招募
及報名

‧志工相關
法規

‧志工訓練
‧活動訊息
‧活動剪影
‧志工下載
專區
*
總瀏覽人次:57282380 網站更新日期:2017-10-18
flash下載(另開新視窗) 隱私權及資訊安全政策 首長信箱 RSS訂閱說明 *
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:10048- 臺北市中正區中山南路21號  電話:02-2343-1100
建議使用Microsoft Internet Explorer 8.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768  Copyright © 國立中正紀念堂管理處 All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)