{xajax_content}
國立中正紀念堂管理處
全站搜尋
分類檢索 google進階檢索
* 網站導覽 回首頁 常見問答 雙語詞彙 RSS訂閱 正體中文版 * English(另開視窗) * * *
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
內容選單
>>首頁 / 公布欄 > 新聞稿 > 活水無竭 活水書會會員聯展 回上一頁 字級設定
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大 字級設定-巨
*
* 活水無竭 活水書會會員聯展
活動開始日期:2017-10-21~2017-10-31
活水書會是由各界人士對書法藝術愛好者集結而成,書法家謝季芸老師親臨指導,展出七十餘件精彩作品,內容多樣豐富!
 
【臺北訊】「活水無竭活水書會會員聯展」將於本106年10月21日至31日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處4展廳展出,歡迎各界人士踴躍蒞臨欣賞!
 
主辦單位活水書會表示,書會因書法結緣,以書學為載體,以涵養生活美學為內容,又因同好相惜,作品會友,為古代書院之延伸,亦為另類的雅集方式;書法家謝季芸秉持師祖曹容太老師質樸率真的個性,以及對於書法教育的堅持,提醒學生寫字要求「平穩」,作品讓人欣賞能感受到歡喜最重要。平穩是書法結構,平衡狀態組合而成的美感,需調整內在的呼吸,身體的動靜,我手寫我心,才能成就滿意作品。換言之,書法審美教育,傳承的是回歸生命相關的自身感受,「活水書會」亦因此而誕生。
 
書會名稱取自朱熹「觀書有感」詩:「半畝方塘一鑑開,天光雲影共徘徊;問渠那得清如許,為有源頭活水來」。書會承襲自澹廬書會的精神,延續一燈老師的一德書會,將書法藝術推廣至極,讓書法教育薪火相傳,是社會各階層人士,無關年齡殊異,以對書法藝術愛好集結而成。此次首展將展出會員作品七十餘件,其中含括篆、隸、行、楷、草各體,內容多為唐詩、宋詞,經典佳句,勵志名言。
 
主辦單位指出,書會成立年餘,期間會員相互切磋琢磨,希藉此首展,彼此勉勵,熱絡互動,翰墨交流,能如活水,細水長流,源遠流長,綿延不絕;更期許社會大眾於欣賞會員成果時能感受到會員歡喜的付出及努力完成的作品,將美感經驗轉化成愉悅的心,成就每個人的豐富人生。
 
 
戴元琳 於 2017-10-02 16:23:28 公告
楊忠記 於 2017-10-11 11:26:55 修改
活水無竭 活水書會會員聯展
活水無竭 活水書會會員聯展
*
Facebook Twitter Google Plurk
最後更新日期:2017-10-11
友善列印 友善列印
回上頁 回上頁
TOP TOP
*
網站導覽
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
‧最新消息
‧新聞稿
‧招標公告
‧其它公告
‧處長簡介
‧組織架構
‧緣起沿革
‧設計理念
‧設施介紹
‧參觀資訊
‧本處Logo
‧藝文展覽
‧展覽年鑑
‧線上特展
‧蔣中正總統
文物展視室

‧展場申請
‧活動快遞
‧生活美學
研習

‧藝起來中正
‧中正藝學堂
‧兒童青少年
研習

‧專題講座
‧活動成果
‧學習專區
學術研究
‧文物典藏
‧品牌與圖
像授權

‧圖書室
‧講座活動
‧民國史上
的今天
‧公園簡介
‧遊憩專區
‧公園景緻
‧動物昆蟲
專區

園區歷史
影片集錦
‧無障礙服務
‧性別平等專區
‧滿意度問
卷調查

‧常見問答
‧下載專區
‧課程及活
動文宣

‧場地租借
‧展覽申請
‧導覽服務
‧為民服務信箱
‧本處出版品
‧法令規章
‧行政規則
‧行政指導
有關文書

‧施政計畫
‧業務統計
‧考察計畫
‧請願處理結果及
訴願決定

‧書面之公共工程
及採購契約

‧本處組織職掌及
連絡資訊

‧合議制機關之會
議紀錄
‧政策宣導
相關廣告

‧預算及決算書
‧會計報告
‧支付或接受補助
‧內部控制聲明書
‧前瞻基礎建設專區
‧3D浮空投影
‧蔣夫人水墨動畫
暨修護紀錄影片

‧學生公共
服務

‧志工招募
及報名

‧志工相關
法規

‧志工訓練
‧活動訊息
‧活動剪影
‧志工下載
專區
*
總瀏覽人次:57282426 網站更新日期:2017-10-18
flash下載(另開新視窗) 隱私權及資訊安全政策 首長信箱 RSS訂閱說明 *
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:10048- 臺北市中正區中山南路21號  電話:02-2343-1100
建議使用Microsoft Internet Explorer 8.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768  Copyright © 國立中正紀念堂管理處 All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)