{xajax_content}
國立中正紀念堂管理處
全站搜尋
分類檢索 google進階檢索
* 網站導覽 回首頁 常見問答 雙語詞彙 RSS訂閱 正體中文版 * English(另開視窗) * * *
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
內容選單
>>首頁 / 公布欄 > 新聞稿 > 宇宙微皺—陳宜芬創作展 回上一頁 字級設定
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大 字級設定-巨
*
* 宇宙微皺—陳宜芬創作展
活動開始日期:2017-10-07~2017-10-18
宇宙在時空交錯變化中,綿延不朽,生生不息。陳宜芬以抽象審美觀將傳統的山水丘壑解構重構,創造出嶄新的皴法語彙與人文思想。
 
【臺北訊】「宇宙微皺—陳宜芬創作展」將於本年10月7日至18日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處4展廳展出,歡迎熱愛現代水墨的朋友共襄盛舉!
 
 陳宜芬為國立臺灣師範大學美術研究所美術創作碩士,熱衷水墨創作二十餘年,在當代繪畫藝術中獨樹一幟,展現強烈的內在涵養與風格。她鑽研水墨技法,融合創作實驗的體悟與心得,以中國傳統山水為根骨,延續水墨厚逸靜燥之精神,運用多元媒材及豐富的色彩和線條,將獨特的皺褶皴法開枝散葉,為宇宙生命記錄心象風景與人間絮語。
 
 此次展出作品如〈一個人的行走〉,描繪歲月流動之更迭綿延,以長卷演繹內在心象情境,藉單純黑白墨色,傳達生命屢起屢仆的艱難晦澀,與人世間孤獨行旅。墨黑的交疊縱橫,蘊藏人類無所終止的追求與回憶。點線面的皴擦,是時光的足跡,也是自我發抒的內在渴望,另如〈大隱〉、〈沏一壺碎月〉,則將混沌陰陽,今古之思融會一氣,雖然時空變異,然而點的停駐、線的延長、面的聯繫、豐富多元的面向與思考,通過藝術的想像與運思揮毫,傳統與現代自然接軌無所扞格。
 
 臺師大前藝術學院院長李振明表示:「陳宜芬的水墨創作,將原先的創作對象進行解構之後,再依照自己獨特的覺知與創思,重構之後進而創作出風格一新的藝術作品,並藉著岩壑皴痕語符的映托,反映出斯土斯民的期愿以及自我的沉澱安置。」畫家在單純的物象表現上賦予敏銳的情感思考與靈窗視界,作品的深度和寬度因而更顯開闊。
 
 陳宜芬的創作除選用傳統宣紙,更納入現代生活常見之西卡紙,輔以水、墨和壓克力原料。運用筆墨渲染及拓印,拼貼等多元技法,將自然生成之皴破壞、連結、延伸,在抽象的形式中運彩著墨,構成獨一無二無法複製的生命語彙。歡迎各界蒞臨欣賞這別具風格的現代水墨創作展。
 
戴元琳 於 2017-09-21 17:07:36 公告
宇宙微皺—陳宜芬創作展
宇宙微皺—陳宜芬創作展
*
Facebook Twitter Google Plurk
最後更新日期:2017-09-21
友善列印 友善列印
回上頁 回上頁
TOP TOP
*
網站導覽
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
‧最新消息
‧新聞稿
‧招標公告
‧其它公告
‧處長簡介
‧組織架構
‧緣起沿革
‧設計理念
‧設施介紹
‧參觀資訊
‧本處Logo
‧藝文展覽
‧展覽年鑑
‧線上特展
‧蔣中正總統
文物展視室

‧展場申請
‧活動快遞
‧生活美學
研習

‧藝起來中正
‧中正藝學堂
‧兒童青少年
研習

‧專題講座
‧活動成果
‧學習專區
學術研究
‧文物典藏
‧品牌與圖
像授權

‧圖書室
‧講座活動
‧民國史上
的今天
‧公園簡介
‧遊憩專區
‧公園景緻
‧動物昆蟲
專區

園區歷史
影片集錦
‧無障礙服務
‧性別平等專區
‧滿意度問
卷調查

‧常見問答
‧下載專區
‧課程及活
動文宣

‧場地租借
‧展覽申請
‧導覽服務
‧為民服務信箱
‧本處出版品
‧法令規章
‧行政規則
‧行政指導
有關文書

‧施政計畫
‧業務統計
‧考察計畫
‧請願處理結果及
訴願決定

‧書面之公共工程
及採購契約

‧本處組織職掌及
連絡資訊

‧合議制機關之會
議紀錄
‧政策宣導
相關廣告

‧預算及決算書
‧會計報告
‧支付或接受補助
‧內部控制聲明書
‧前瞻基礎建設專區
‧3D浮空投影
‧蔣夫人水墨動畫
暨修護紀錄影片

‧學生公共
服務

‧志工招募
及報名

‧志工相關
法規

‧志工訓練
‧活動訊息
‧活動剪影
‧志工下載
專區
*
總瀏覽人次:58392125 網站更新日期:2017-11-22
flash下載(另開新視窗) 隱私權及資訊安全政策 首長信箱 RSS訂閱說明 *
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:10048- 臺北市中正區中山南路21號  電話:02-2343-1100
建議使用Microsoft Internet Explorer 8.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768  Copyright © 國立中正紀念堂管理處 All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)