{xajax_content}
國立中正紀念堂管理處
全站搜尋
分類檢索 google進階檢索
* 網站導覽 回首頁 常見問答 雙語詞彙 RSS訂閱 正體中文版 * English(另開視窗) * * *
* 公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地 *
內容選單

>>首頁 / 展覽活動 > 藝文展覽 > 最新展覽 > 四展廳 > 愛無國界聯展 回上一頁 字級設定
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大 字級設定-巨
*
* 愛無國界聯展
展覽日期:2017-11-03 ~ 2017-11-12
活動地點:4展廳
主辦單位:財團法人周大觀文教基金會
合辦單位:本處
開 幕 式:2017-11-03   上午10:00
開幕地點:4展廳
口銜成畫.銅鑼傳愛—
尼泊爾癱瘓畫家阿米爾‧寶贊V.S. 臺灣銅鑼達人吳宗霖愛無國界聯展
 
尼泊爾癱瘓畫家阿米爾‧寶贊,2015年尼泊爾大地震中被救出,就以口代手,立志為尼泊爾死難同胞畫出光明;臺灣銅鑼達人吳宗霖,30年如一日創作銅鑼,除融入藝術,還敲出音樂,傳愛「福爾摩沙之音」。
 
生命只要不放棄,就有無限的可能。「口銜成畫.銅鑼傳愛—尼泊爾癱瘓畫家阿米爾‧寶贊V.S. 臺灣銅鑼達人吳宗霖愛無國界聯展」將於本年11月3日至11月12日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處4展廳展出。
 
尼泊爾於2015年發生歷來最嚴重的大地震,死傷無數。尼國唯一的「先天性多種關節攣縮症」患者阿米爾‧寶贊(Amir Bhomjan),大難倖存,從瓦礫中被救出,從此口銜畫筆,無師自通,立志要為地震死難者畫出人間一道道光明。在寶贊的畫作裡,經常出現祖國尼泊爾或者周遭美好大自然景象的主題,反映出他的愛國心思,以及對原始自然之美的喜愛。寶贊喜歡把大自然和尼泊爾收進畫裡,他用畫布抒發個人感受,用詩與歌暢言個人心志,並用日記記錄了生活點滴,幾乎像一部自傳,藝術成了寶贊的生命歸依。
 
另一位藝術家吳宗霖,隱居於新北市烏來山區,從事製銅藝術30多年如一日,製作了六千多片銅鑼,尤其是融合了調音的技術,完成一套「國際標準音」的音階鑼,讓不同的鑼可以敲出不同的聲響、音階,甚至可以敲出一整首樂曲,名為「福爾摩沙之音」。吳宗霖的銅鑼,不僅為民族音樂添加新篇章,也讓臺灣新創的民族音樂感動全世界。除此之外,吳宗霖將製鑼技法融合於銅雕創作中,亦相當具有藝術性。
 
此次主辦單位邀請到兩位各具特色的藝術家合辦聯展,欣賞寶贊因禍得福,得以用畫獲新生,以及吳宗霖從銅鑼名匠,轉變成銅雕大師,共同見證藝術的光輝,彷彿訴說著生命只要不放棄,就有無限的可能。

附件:
愛無國界聯展(另開視窗下載jpg圖片)
愛無國界聯展
*
Facebook Twitter Google Plurk
最後更新日期:2017-10-26
友善列印 友善列印
回上頁 回上頁
TOP TOP
*
網站導覽
公布欄 本處簡介 展覽活動 文教活動 研究典藏 園區導覽 便民服務 政府資訊公開 科技應用 志工園地
‧最新消息
‧新聞稿
‧招標公告
‧其它公告
‧處長簡介
‧組織架構
‧緣起沿革
‧設計理念
‧設施介紹
‧參觀資訊
‧本處Logo
‧藝文展覽
‧展覽年鑑
‧線上特展
‧蔣中正總統
文物展視室

‧展場申請
‧活動快遞
‧生活美學
研習

‧藝起來中正
‧中正藝學堂
‧兒童青少年
研習

‧專題講座
‧活動成果
‧學習專區
學術研究
‧文物典藏
‧品牌與圖
像授權

‧圖書室
‧講座活動
‧民國史上
的今天
‧公園簡介
‧遊憩專區
‧公園景緻
‧動物昆蟲
專區

園區歷史
影片集錦
‧無障礙服務
‧性別平等專區
‧滿意度問
卷調查

‧常見問答
‧下載專區
‧課程及活
動文宣

‧場地租借
‧展覽申請
‧導覽服務
‧為民服務信箱
‧本處出版品
‧法令規章
‧行政規則
‧行政指導
有關文書

‧施政計畫
‧業務統計
‧考察計畫
‧請願處理結果及
訴願決定

‧書面之公共工程
及採購契約

‧本處組織職掌及
連絡資訊

‧合議制機關之會
議紀錄
‧政策宣導
相關廣告

‧預算及決算書
‧會計報告
‧支付或接受補助
‧內部控制聲明書
‧前瞻基礎建設專區
‧3D浮空投影
‧蔣夫人水墨動畫
暨修護紀錄影片

‧學生公共
服務

‧志工招募
及報名

‧志工相關
法規

‧志工訓練
‧活動訊息
‧活動剪影
‧志工下載
專區
*
總瀏覽人次:58373673 網站更新日期:2017-11-21
flash下載(另開新視窗) 隱私權及資訊安全政策 首長信箱 RSS訂閱說明 *
通過A+等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 地址:10048- 臺北市中正區中山南路21號  電話:02-2343-1100
建議使用Microsoft Internet Explorer 8.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768  Copyright © 國立中正紀念堂管理處 All Rights Reserved.
我的E政府(另開新視窗)